4月以降のアップデートについて

RSS

4月以降のアップデートについて

2017/3/15 16:00

いつも、『ファイアーエムブレム ヒーローズ』をご利用いただきありがとうございます。
ファイアーエムブレム ヒーローズ開発チームです。

今後予定しているアップデート内容についてご紹介させていただきます。

【4月予定のアップデート内容について】

■限界突破時のスキルの引き継ぎ

限界突破の際にスキル継承していたスキルが引き継がれるようになります。
例えば、「アリティアの王子 マルス」に奥義「太陽」を引き継いでいた場合、この「太陽継承済みマルス」を素材にして限界突破すると「太陽」も引き継がれます。
※現在のバージョンでは、この場合「太陽」は失われてしまいます

■英雄値

英雄がバトルを重ねることで英雄ごとに英雄値がたまるようになります。
英雄値が一定の値を超えると英雄の翼が入手できます。
※同一の英雄の場合、英雄値は共有されます

英雄値

■バトルの新ルール

バトルに下記の新しいルールを追加します。
防衛:一定のターン数、敵の攻撃を耐えることでクリアとなるルールです。
増援:敵に増援が出現するようになります。

■闘技場のスコアとマッチング条件の調整

闘技場のスコアとマッチング条件を下記のように調整します。
現在:キャラクターの能力値の合計値を基にしています。 
調整後:以下の4つの値を総合した値を基にします。
キャラクターのレベルと★の数に基づく値
キャラクターの限界突破の回数に基づく値
キャラクターのスキル(武器含む)の影響を除いた能力値の合計値
キャラクターに装備されたスキルに基づく値

これにより、より適切な強さの相手とのマッチングが可能になる予定です。
なお、獲得できるスコアはどのレベル帯でも現在よりも少し多くなります。

■闘技場のボーナスキャラ説明文の追加

闘技場のボーナスキャラをタップするとそのキャラクターの説明が表示されるようになります。

■お知らせの表示頻度の調整

一度表示されたお知らせは、翌日まで自動的に表示されなくなります。
日付の切り替わり時間は7:00です。

■キャラクターの能力を一部拡張する機能の追加

キャラクターの能力を少しだけ強化できる装備アイテムを追加する予定です。
こちらの詳細については、日を改めてご紹介させていただきます。

【今後、新しく開催予定の大英雄戦について】

今後5月末までに新しく開催する予定の大英雄戦を紹介します。
3月下旬 「野望の王 ミシェイル」
4月上旬 「紅の剣士 ナバール」
4月下旬 「解放の王 ゼフィール」
5月上旬 「暗夜の騎士 マークス」
5月下旬 「白狼 ロイド」

【少し未来の予定について】
現在鋭意開発中で、確定した情報をお伝えできないため詳細は控えますが、倒れた仲間が復活しない状況下での攻略が必要となるイベントを開発中です。
シリーズのファンもそうでない方も、歴代のファイアーエムブレムシリーズのようなスリリングなプレイをお楽しみいただけることを目標に開発を進めています。
このイベントではクリア時の戦績評価をためていくことで、特別な報酬が得られるようになる予定です。
なお、倒れた仲間が失われることはありませんので、ご安心下さい。
こちらは、詳細をお伝えできるようになり次第、情報を発信していきます。今しばらくお待ち下さい。

以上です。
予定は予告なく変更となる可能性がありますのでご了承ください。
これからも『ファイアーエムブレム ヒーローズ』をよろしくお願いいたします。

    白狼ロイド!
    2017-03-18 20:03:39 ID:8e5dff0d