【FFEXF】リセマラランキング

FFEXFのリセマラ

FFEXF(ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース)のリセマラランキング情報をまとめています。リセマラの方法やリセマラの大当たりキャラ、ガチャ確率を掲載していますので攻略の参考にして下さい。最新情報が確認でき次第、随時更新していきます。

FFEXFの効率的なリセマラ方法や大当たりランキング

FFEXFのリセマラについて

リセマラとは?

リセマラとは『リセットマラソン』の略称で、チュートリアル後のレガチャで高いレアリティのキャラを当てるまでインストールとアンインストールを繰り返すことを指します。
殆どのスマホアプリはアイテム課金制となっており、最初のチュートリアル後に引けるレアガチャは最高レアリティを狙うチャンスのため、好きなキャラや装備が当たるまでリセマラをするのもおすすめです。

FFEXFはリセマラは可能?

FFEXFはリセマラ可能で、装備がリセマラで狙う対象になります。

FFEXFの効率的なリセマラの方法

配信前のため、一般的なリセマラ方法を記載しています。

手順

  • 手順(所要時間約 分)
  1. ゲームをダウンロード&インストール
  2. チュートリアルを進める
  3. チュートリアル中にガチャが引ける
  4. チュートリアルが終了し、事前登録特典等のプレゼントを受け取る
  5. 武器防具ガチャかアビリティガチャを引く
  6. ガチャで欲しい物が出なかった場合はアンインストール
  7. 1.に戻り再度ダウンロードから始める
    ※Androidはアンインストールせずに初期化するだけで始められる場合もある。
     その際は、ダウンロードとインストールが省けるため時短になる。

FFEXFのリセマラの終了タイミング

★5装備か強力なアビリティが出たらリセマラ終了!

ガチャは武器防具ガチャ、アビリティガチャに別れており、それぞれ★5が最高レアリティのため、★5が出た時点でリセマラ終了の可能性が高いです。

FFEXFのリセマラランキング

ガチャ確率

※ゲーム配信前のため、分かり次第修正を行います。
記載されている%は目安です。

レア度確率10連
★380%程度 %
★415%程度 %
★55%程度 %

※10連が実装された場合、通常1回のガチャ確率よりも高い確率で高ランクのアイテムが入手出来る可能性が高い。

武器Sランク(大当たりのためリセマラ即終了!)

多数の装備で最高レア度★5の実装がされており、CBTと同じ内容であれば、装備とアビリティになる可能性があります。

リセマラ
ランキング
Sランク大当たり
Sランク候補ダイヤソード(ナイト)
Sランク候補フォースランス(竜騎士)
Sランク候補デュエルクロー(モンク)
Sランク候補妖精の弓(狩人)
Sランク候補ソウルオブサマサ(黒魔道士)
Sランク候補ヘヴンススフィア(白魔道士)

武器Aランク(当たりのためリセマラ終了!)

リセマラ
ランキング
Aランク
Aランク候補エンハンスソード(ナイト)
Aランク候補グローランス(竜騎士)
Aランク候補ルーンの爪(モンク)
Aランク候補アポロンの弓(狩人)
Aランク候補エクセリオン(黒魔道士)
Aランク候補フェアリーテイル(白魔道士)

防具Sランク(大当たりのためリセマラ即終了!)

武器の他に、防具もガチャから出現します。防具は体(アーマー)、足(グリーブ)、頭(ヘルム)の3種類を装備することができ、ガチャではパーツ毎に出現するようです。

リセマラ
ランキング
Sランク大当たり
Sランク候補ガイアシリーズ(ナイト、竜騎士)
Sランク候補ミラージュシリーズ(モンク、狩人)
Sランク候補ロードシリーズ(白魔道士、黒魔道士)

Aランク(当たりのためリセマラ終了!)

リセマラ
ランキング
Aランク
Aランク候補ヴァンデッドシリーズ、ブラッディシリーズ(ナイト、竜騎士)
Aランク候補アークシリーズ、アサシンシリーズ(モンク、狩人)
Aランク候補神秘シリーズ、ロイヤルシリーズ(黒魔道士、白魔道士)

アビリティSランク(大当たりのためリセマラ即終了!)

アビリティは武器防具ガチャとは別のガチャとなっています。

リセマラ
ランキング
Sランク大当たり
Sランク候補ホーリーグレイル(ナイト)
Sランク候補グラビスタッブ(ナイト)
Sランク候補ライトニンブロウ(竜騎士)
Sランク候補ヘヴィスラスト(竜騎士)
Sランク候補カウンター(モンク)
Sランク候補闇勁(モンク)
Sランク候補ストロングショット(狩人)
Sランク候補フレイムシュート(狩人)
Sランク候補ファイガ(黒魔道士)
Sランク候補ウォール(黒魔道士)
Sランク候補レジスト(白魔道士)
Sランク候補ウォタガ(白魔道士)

事前登録について

事前登録特典

9月7日より『FFEXF』の事前登録が開始されました。
登録者数に応じて豪華特典を正式サービス開始時に全員にプレゼントされます。

FFEXFの事前情報
登録人数報酬
1万人クリスタル400個
3万人クリスタル400個
合計800個
5万人クリスタル400個
合計1200個
10万人クリスタル400個
合計1600個
15万人クリスタル400個
合計2000個
20万人☆5武器『モーグリの杖』
※白魔道士が装備可能

FFEXFの事前登録日時

判明次第、随時更新しています。

事前登録者数25万人突破(9月19日)

事前登録者数25万人達成しました!ありがとうございます!!これでアビリティガチャチケプレゼントです♪ 次の30万人達成すると、1回300クリスタルのガチャなので、計3000クリスタル獲得することで、10連ガチャがいきなりできるようになりますよっ☆彡

事前登録者数25万人達成

FFEXF事前登録40万人突破(9月25日)

事前登録者数、TGSもあってか一気に40万人突破いたしました!!(∩´∀`)∩ これで10連ガチャ確定となり、新たに経験値アップアイテムもプレゼントとなります~!そしてさらに、50万人突破で☆5武器「モーグリソード」をプレゼントいたします!事前登録は公式サイトから!#FFEXF

関連ページ

FFEXFのゲーム概要

アクションRPG

ファイナルファンタジーのマルチプレイアクションRPG
FFEXフォースの世界で、仲間と共に強大な召喚獣を討つ、 ロール型本格マルチアクションRPG(1人~5人)

FFEX アクションRPG

戦士達の部隊

さまざまなジョブを育成して、自分だけのロールプレイを生み出し、 協力マルチプレイを遊びつくせ!

FFEX 戦士達の部隊

クリスタルの力について

プレイヤーにクリスタルの力を宿し、 ファイナルファンタジー歴代の主人公たちにトランス(変身)せよ!

FFEX クリスタルの力

フォース(召喚獣)

FFEXでは召喚獣たちと戦うようです
フェンリル イフリート

FFEX フォース召喚獣

関連ページ

FFEXF2017特番情報

メーカー:スクウェア・エニックス
出演:安部貴博(スクウェア・エニックス)、渚(コスプレ占い師)、宮下雅史(電撃オンライン)

FFEXF特番

TGS2017スペシャルステージ

『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース』TGS2017スペシャルステージ