【FFEXF】序盤の効率的な進め方

FFEXFの序盤攻略

このページではFFEXFの序盤の効率的な進め方についてご説明します。
初心者向けの攻略情報を掲載していきますので、FFEXFをプレイされる際の参考にしてください。(リリース後、追記更新していきます。)

序盤攻略

序盤攻略 目次

FFEXFリセマラ

FFEXFはリセマラが可能なゲームになります。装備とアビリティガチャがありますが、武器・防具・アビリティとそれぞれ1つは専用の星5装備がほしいところです。

イベントとメインクエストの進行

チュートリアル後は、メインクエストとイベントに行ってFFEXFの操作を覚えながら素材を集めることになります。

序盤は1-12でレベル15程度まで上げておくとよいでしょう。

序盤のジョブ選択について

チュートリアルでジョブ選択があるが、後から他のジョブも選択できるようになります。
人気なのは狩人竜騎士です。

クエスト進行

装備強化

メインクエスト・イベントで、素材を入手し、装備を強化しましょう。
ある程度、装備の強化が進んだらマルチクエストに参加して報酬を得ましょう。

『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース』ティザートレーラー