グラサマ最短攻略 ~強化篇~

グラサマ最短攻略 ~強化篇~

グラサマを最短で楽しむには、ユニットと装備の強化・限界突破が有効です。
その効率的な方法をお伝えします。

ユニット強化

強化合成でユニットのLvとステータスをあげることができます。
異界の銀鳥』で手に入る『メタルチキン』を合成素材に使用すると経験値をたくさん獲得できます。

ユニット限界突破

ユニットを限界突破すると5段階までHP・攻撃・防御のタス値上限がアップします。
また、限界突破の段階によっては装備枠のレアリティが上がります。

タス値の強化

強化合成の際に『異界の精霊』で手に入るタスモンを使用すると、
HP・攻撃・防御に振ることができる補正値(タス値)を強化することができます。
同じLvMAXでもタス値が強化されているかどうかでユニットの性能は大きく変わります。
タス値の上限は限界突破で増やすことができます。

装備強化

鍛冶屋』で装備を強化してスキル効果やステータスを上げることができます。
強化素材は異界の曜日ダンジョンで入手できます。

装備限界突破

鍛冶屋』で装備を限界突破すると、スキル再使用までの時間 (クールタイム)が短くなります。
限界突破は同じ装備か限界突破石を素材にする必要があります。

神具や特殊な装備の強化、限界突破

神具やイベント装備、外伝で獲得できる特別な装備の強化には曜日クエストの素材の他、
特定のクエストでドロップする専用素材が必要です。
限界突破も、同じ装備か限界突破石で行うことができますが、
通常の宝具召喚の装備より必要個数が多くなることがあります。