生成出来るおすすめ装備

RSS

生成出来るおすすめ装備

物理攻撃

物理攻撃おすすめ

ソウルリカバリー

ソウルリカバリー

生成出来る物理攻撃装備で唯一回復が出来る装備で攻撃がHITした際にHPが100回復する。
強化しても攻撃HIT時の回復の値は増加しないが、物理ダメージの割合が増加し最大で物理ダメージが初期の2倍まで上がる。

+  物理攻撃 生成出来る装備

魔法攻撃

魔法攻撃おすすめ

フェアリーテイル

フェアリーテイル

最初の方に手に入るレシピで生成可能で属性が無い為、属性を気にせずに使用する事が出来る。
魔法攻撃で装備が出来る物が無い際には取り敢えず生成して装備させると良い。

イデアの書

イデアの書

フェアリーテイル同じように属性が無い為、属性を気にせず使用する事が出来る。
魔法ダメージやブレイク力はフェアリーテイルより圧倒的に強いが、レア度が★3のため注意。

+  魔法攻撃 生成出来る装備

防御

防御おすすめ

ソードブレイカー

ソードブレイカー

防御装備だが攻撃を行う事ができ、攻撃をHITさせた敵に攻撃力を10秒間10%下げる事が出来る。
強化を行うと物理ダメージが初期と比べると4倍になるが、メインは攻撃力Downなので強化する必要はそこまで無い。

聖者の勲章

聖者の勲章

初期の状態だと20秒間味方全体の被ダメージを1%軽減と光属性ダメージ3%軽減だが、最終まで強化すると被ダメージを3%軽減と光属性ダメージ6%軽減になる。
★1の装備で最初の方にレシピを獲得出来るため、防御で装備をするものが無い際は生成して取り敢えず装備すると良い。

+  防御 生成出来る装備

回復

回復おすすめ

ヒールリング

ヒールリング

他の生成出来る回復装備に比べると最終強化でもHPを480回復と低いが比較的楽に強化する事が出来る。
★1の装備で最初の方にレシピを獲得出来るため、回復で装備をするものが無い際は生成して取り敢えず装備すると良い。

大樹の輝蜜

大樹の輝蜜

最終強化までするとHPを840回復とかなり回復する事が出来る。
ある程度進めないとレシピを入手出来ないため、中盤以降におすすめの回復装備。

癒しのネックレス

癒しのネックレス

生成出来る装備の中で唯一徐々に回復する装備。
使用してすぐに回復するわけでは無いため危機的状況をすぐに回避出来ないが、前もって使用する事が出来るため保険になる。

+  回復 生成出来る装備

援護