翠緑の逆襲

封印域

+  ショートカット (クリック/タップで開閉)

翠緑の逆襲

開催日時はアプリのお知らせ内『巨大ボス情報』ボタンから『巨大ボススケジュール』をご覧ください。

翠緑の逆襲 Tips

覚醒級 攻略法

攻略法

  • 病気対策と燃焼付与が必須。
  • 自然回復の数値が高く、かなり早い速度でHPを回復するため、自然回復が開始した時は即座に燃焼を付与し、自然回復を阻止する。
  • 地面に潜った後の攻撃で病気が付与されるので、事前に「ラーズ」等で病気対策を行う。
  • また、地面に潜った後の攻撃は非常に威力が高いため、「ラドエル」や「フェンリルの籠手」でのダメージの軽減、無効が有効。
  • 麻痺が有効なため敵の奥義使用時は麻痺で妨害し、やむを得ず奥義を受ける場合には、非常に高威力且つ毒や病気が付与される場合があるので要注意。

おすすめパーティ

おすすめユニット

おすすめユニット
創世神樹バルハラ創世神樹バルハラ奥義「大地母神の恩恵」が20秒間HPを自然回復、防御★5装備によりパーティ全体の生存率を上げることができる。
守護雷神リオティス守護雷神リオティス奥義により長時間の間、防御力100%ダウンをしつつ敵を拘束できるため、アタッカーと組ませると良い。
煌焔神騎ラグナ煌焔神騎ラグナスキルで相手を燃焼状態にできる。奥義で炎属性ユニットの与ダメージアップなどミラと組み合わせると非常に強力。

出現エネミー

+  出現モンスター

獲得アイテム・素材

LUCKボーナス

生命を司る緑竜 中級

生命を司る緑竜 上級

生命を司る緑竜 超級

生命を司る緑竜 覚醒級

1 生命を司る緑竜 中級

命を司るとされる竜が敵意を持って現れた。強大な力に立ち向かう意志はあるか。

体力難易度バトルグランRANKEXP
10343003503000
ミッション報酬
1人も倒れずにクリアメタルエッグ×10
奥義でトドメをさす樹の鉱石×10
210秒以内でクリア銀のメロン×3
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
緑命竜エルプネウマス400000竜族麻痺↑30%
毒↑50%
封印・氷結↑100%

2 生命を司る緑竜 上級

命を司るとされる竜が敵意を持って現れた。絶大な力の前に晒される覚悟はあるか。

体力難易度バトルグランRANKEXP
20455007005000
ミッション報酬
1人も倒れずにクリアメタルチキン×10
奥義でトドメをさす樹の結晶×10
Break中、最大与ダメージ60000以上達成サラダボウル×5
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
緑命竜エルプネウマス630000竜族麻痺↑30%
毒↑50%
封印・氷結↑100%

3 生命を司る緑竜 超級

命を司るとされる竜が敵意を持って現れた。絶望的な戦いを乗り越える信念はあるか。

体力難易度バトルグランRANKEXP
30661000150010000
ミッション報酬
1人も倒れずにクリアキングメタルチキン×3
奥義でトドメをさす大樹の霊晄石×3
Break中、最大与ダメージ90000以上達成ドラゴンステーキ×5
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
緑命竜エルプネウマス1200000竜族麻痺↑30%
毒↑50%
封印・氷結↑100%

4 生命を司る緑竜 覚醒級

命を司るとされる竜が敵意を持って現れた。絶対の失意を打ち破る決意はあるか。

体力難易度バトルグランRANKEXP
30961000150010000
ミッション報酬
コンティニューなし虹の雫×1
奥義でトドメをさすポーションM×1
Break中、最大与ダメージ200000以上達成緑命の宝珠×30
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
緑命竜エルプネウマス2000000竜族毒↑50%
封印・氷結↑100%

引用攻略動画:【グラサマ】翠緑の逆襲 覚醒級攻略~対『緑命竜』ピックアップユニット~【攻略】

    覇煌剣神クライドで炎PT組んだ時の凄まじさよ
    2017-09-09 07:33:08 ID:a5877014