蒼凰の啼声

異界

蒼凰の啼声

蒼凰の啼声 Tips

蒼凰フレイダル

【注意点】

  • 奥義により確率で氷結を付与される。
    ※「レイジングブリザード」では100%氷結が付与されるため注意。
  • 氷結状態になった際は100%クリティカル攻撃を受ける。
    ※氷結の時間が通常より長く、装備によるスキル等も使用できないため対策必須。
  • HPを一定値減らす毎に風を纏い奥義の使用頻度、回避率が上昇する。
    ※風を纏っている間は徐々に後退させられる。
  • ブレイクすると纏っていた風が無くなり地面に倒れて無防備な状態になる。

【攻略法】

  • 2.ブレイク力の高いスキル・装備でブレイクしゴリ押す。
    ブレイクすると無防備な状態になり、相手から攻撃をされないため一方的に攻撃をすることができる。
    ※ブレイクする前に風を纏われると攻撃が当たり辛くなるため注意が必要。
おすすめユニット
神樹弓師アシュ・トト神樹弓師アシュ・トト【樹属性】
援護装備「テラ・コンジャンクション」等で味方全体の火力アップに加えて、奥義により回避率を30%上げ氷結対策を行うことができる。
賢静巨将オルゲス賢静巨将オルゲス【樹属性】
スキルにより自身、奥義により味方全体の奥義ゲージを増加することができ、物理攻撃装備が2つ装備できるためブレイクを狙うこともできる。
葬華魔姫ポーラ葬華魔姫ポーラ【樹属性】
氷結耐性を保持しているため奥義を発動された際でも即時に装備の回復スキルを発動でき、奥義で毒を付与できるためダメージアップをすることもできる。
ゼイオルグ(☆5)ゼイオルグ(☆5)アシュ・トトと同様に援護装備により味方全体のダメージ底上げに加えて、奥義により付与できる気絶で蒼凰フレイダルを撃ち落とすことができる。
崩壊魔姫アリステラ崩壊魔姫アリステラスキル・奥義で味方全体のHP回復をしつつ、防御装備「聖冠『ラーズ』」で氷結対策をすることができる。
神剣天騎ゼクシア神剣天騎ゼクシア奥義で奥義ゲージ50アップできるため奥義の回転率が高いためブレイクダメージを多く与えることができる。限界突破をMaxまですると回復装備を★5まで装備できるため味方全体のサポートもできる。
斬魔神匠ロディア斬魔神匠ロディア奥義により氷結の攻撃を避けることができ、物理攻撃装備が2つ装備できるためブレイクを狙うこともできる。
おすすめ宝具
聖冠『ラーズ』防御★5
聖冠『ラーズ』
強化が必要だが10秒間味方全体の氷結付与を防ぎ、被ダメージを最大15%軽減する。装備するだけでも状態異常の時間短縮、回避率が30%アップする。
神具『フォスケラト』回復★4
神具『フォスケラト』
強化が必要だが味方全体の氷結を回復する事ができるため、確率で氷結を付与された際の保険になる。
テラ・コンジャンクション援護★4
テラ・コンジャンクション
最大強化で10秒間クリティカル率を100%増加させるため、防御力を貫通しダメージを与えることができる。
神具『終焉の指輪』援護★3
神具『終焉の指輪』
★3装備で最大強化で味方全体のクリティカル率を100%上昇させるため「テラ・コンジャンクション」の変わりになる。
神具『従魔の心玉』援護★5
神具『従魔の心玉』
対象者の奥義ゲージを最大強化で20秒間、5アップする事が出来る。また、アビリティの「リベンジLv1(瀕死時奥義ゲージ自然回復)」があるため瀕死になってしまってもチャンスを作る事が出来る。
神具『白夜の冥槍』援護★3
神具『白夜の冥槍』
★3装備で比較的装備しやすく、味方全体の奥義ゲージを最大で20増加させることができるため「神具『従魔の心玉』」の変わりになる。

出現エネミー

+  出現モンスター

獲得アイテム・素材

LUCKボーナス

1 飛来せし蒼怪鳥 中級

氷の神殿の守護獣が異界へと飛来してきた。その凍える息吹は冷気を周囲へ送り込む。

体力難易度バトルグランRANKEXP
10343000525100000
ミッション報酬
1人も倒れずにクリアメタルエッグ×10
奥義でトドメをさす丈夫な厚皮×10
Breakダメージ30000銀のメロン×3
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
蒼凰フレイダル600000獣族燃焼・氷結↑100%
麻痺↑30%

2 飛来せし蒼怪鳥 上級

氷の神殿の守護獣が異界へと飛来してきた。吹雪を生む羽ばたきで一帯が凍り付く。

体力難易度バトルグランRANKEXP
204550001050200000
ミッション報酬
1人も倒れずにクリアメタルチキン×10
奥義でトドメをさすジェム×10
Breakダメージ60000ブルーチーズ×5
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
蒼凰フレイダル800000獣族燃焼・氷結↑100%
麻痺↑30%

3 飛来せし蒼怪鳥 超級

氷の神殿の守護獣が異界へと飛来してきた。絶対零度の啼き声が世界を氷で包み込む。

体力難易度バトルグランRANKEXP
3066100002250300000
ミッション報酬
1人も倒れずにクリアキングメタルチキン×3
奥義でトドメをさす魔獣の牙×10
Breakダメージ90000ドラゴンステーキ×5
ミッションコンプリートクリスタル×1

出現ボス

ボスHP属性種族耐性
蒼凰フレイダル1000000獣族燃焼・氷結↑100%
麻痺↑30%