超覚醒祭開催!

超覚醒祭開催!マルチバトルも覚醒!初顔合わせリセット&消費体力1/2

2017-8-30 22:04
超覚醒祭開催!

「グランドサマナーズ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月31日(木)メンテナンス後より、より多くのユーザー様にマルチバトルをお楽しみ頂けるよう、下記を実施します。

【マルチ初顔合わせボーナスのリセット】
【ホスト消費体力1/2】
マルチ初顔合わせボーナスがリセットされ、最大でクリスタル140個の顔合わせボーナスを再び受け取ることができるようになります。併せて、マルチホストの消費体力が1/2になるキャンペーンを実施します。

※システム上の制約により、クエスト本来の消費体力が残っている状態でなければ出撃することができません。
例:消費体力30のクエストの場合、体力が30以上残っていると出撃が可能になり、出撃時に15が消費されます。

ホスト消費体力1/2キャンペーン期間
開始日時:2017年8月31日(木) メンテナンス終了後
終了日時:2017年9月30日(土) 23:59

超覚醒祭開催!

8月31日(木)メンテナンス後より、ユニット覚醒に必要な素材を集める上で重要な覚醒級クエストについて、下記を実施します。

【覚醒級クエストがマルチ可能に!】
8月31日(木)メンテナンス後よりこれまでソロバトルのみだった覚醒級クエストを、マルチバトル可に変更します。ソロでは勝利することのできなかった覚醒級クエストを、全国の冒険者と共に攻略しましょう!

【時限式の覚醒級クエストの鍵が不要に】
8月31日(木)メンテナンス後より、時限式の覚醒級クエスト『顕現せし焔統神』を覚醒級の鍵(焔統の鍵)を使用せずに挑戦できるようになります。是非覚醒用素材を入手してください。
※時限式クエストの解放時間については別途アプリ内お知らせ等で告知します。

【お詫びについて】
上記仕様変更のお詫びとしてクリスタルx5個、ポーションL×5個を送付いたします。
配布対象:2017年8月31日(木)メンテナンス開始時点で本作のチュートリアルを完了済みのユーザー様全員
配布内容:クリスタルx5個、ポーションL×5個
受取方法:ゲーム内「プレゼントボックス」より受け取り
受取期限:90日

【焔統の鍵の錬金交換】
錬金屋にて、焔統の鍵1個につき下記のいずれかと交換できるようになります。
・ポーションL×3個
・葬魂の鍵(黄昏に嗤う死神 覚醒級)
・神焔の鍵(神焔竜の咆哮 覚醒級)
・緑命の鍵(生命を司る緑竜 覚醒級)

交換期間
開始日時:2017年8月31日(木) メンテナンス終了後
終了日時:2017年9月30日(土)

【覚醒級クエストの鍵解放時間の拡大】
8月31日(木)メンテナンス後より、覚醒級クエストの
鍵使用時の解放時間を下記の通り変更します。

変更前:30分間
変更後:60分間
※クエストの開催期間を超えますと、解放時間が残っていても出撃できなくなりますのでご注意ください。

【ログインボーナスとして覚醒級の鍵をプレゼント!】
より多くのユーザー様が毎日覚醒級クエストに挑戦できるよう、覚醒級クエスト解放に必要な鍵を、ログインボーナスとしてプレゼントします。
覚醒まであと一息の方はもちろん、覚醒解放対象ユニットをお持ちでない方も、今後覚醒解放されるユニットへのストックとして、この機会に覚醒用素材をゲットしましょう!

配布期間
開始日時:2017年8月31日(木) メンテナンス終了後
終了日時:2017年9月10日(日) 23:59

【覚醒級鍵のドロップ率2倍!】
8月31日(木)メンテナンス後より、期間限定で覚醒級鍵のドロップ確率が2倍になるキャンペーンを実施します。

覚醒級鍵ドロップ2倍キャンペーン期間
開始日時:2017年8月31日(木) メンテナンス終了後
終了日時:2017年9月30日(土) 23:59
※覚醒級鍵ドロップ2倍のキャンペーンにつきましては、今後も実施予定です。

【巨大ボスクエスト中級?超級がコンティニュー可能に!】
巨大ボスクエストの中級・上級・超級がコンティニュー可能になります。
難しいクエストでも力をあわせて挑戦していきましょう。

【覚醒素材『魂片』のアイコンを変更】
下記の通りアイコンを変更します。

変更前:

覚醒素材『魂片』のアイコンを変更

変更後:

覚醒素材『魂片』のアイコンを変更

【覚醒魂の初回配布期間を延長】
2017年7月31日の大型アップデートを記念して配布しておりました『覚醒魂』25個について、配布期間を延長し、新規ユーザー様も受け取れるよう変更します。

変更後の配布対象
2017年9月30日(土)までにチュートリアルを突破したユーザー様全員

今後とも「グランドサマナーズ」をよろしくお願いいたします。

    変更後の画像変わってませんよ
    2017-09-08 12:26:21 ID:aab393f6
  • No.2 名無し
    ご指摘ありがとうございます!画像修正しました。
    2017-09-08 18:13:42 ID:c57f29fa