ガチャの種類と特徴について

ガチャの種類と特徴について

  • ここでは、ガチャの特徴をまとめていきます。
    ファイターガチャ、ソーサラーガチャ、ハンターガチャ、ヒーラーガチャ、フレンドガチャの5種類があるので、内容と狙い所を把握してガチャを引きましょう。
    何を引いたら良いのかは、まずは自分が育てようとしている主人公のロールに合わせて引くのが良いでしょう。

目次

ガチャの注意事項

  • 同じキャラを2体以上所持することはできません
  • 既に所持するキャラを入手した場合は、自動合成が行われ、そのキャラが経験値を獲得し、さらにスキルレベルが上がります
  • スキルレベルがMAXのキャラはガチャから出現しなくなります  ※ただし、レアリティ内のすべてのキャラのスキルレベルがMAXになった場合は、スキルレベルMAXのキャラが再度出現するようになります
  • 自動合成の結果、キャラレベルまたはスキルレベルの上限を超えた場合、レアメダルが入手できます
  • ロール別ガチャは、適正ロール以外のキャラも出現します
  • ガチャの提供割合
レア割合
SSR12.80%
SR33.40%
R53.80%

ファイターガチャの特徴

  • ファイターキャラが出やすく、SSRとSRは50%以上がファイターキャラになります。

ピックアップキャラ

ソーサラーガチャの特徴

  • ソーサラーキャラが出やすく、SSRとSRは50%以上がソーサラーキャラになります。

ピックアップキャラ

ハンターガチャの特徴

  • ハンターキャラが出やすく、SSRとSRは50%以上がハンターキャラになります。

ピックアップキャラ

ヒーラーガチャの特徴

  • ヒーラーキャラが出やすく、SSRとSRは50%以上がヒーラーキャラになります。

ピックアップキャラ

フレンドガチャの特徴

  • フレンドポイントで素材を入手できるガチャです。SSRが出現する場合もあるようです。

ピックアップキャラ