ルナプリ攻略 トップ

RSS
ジャンル ACTRPG 機種 iPhoneAndroid 発売元 Aiming

最高クオリティのLive2Dアニメーションでぬるぬる動き、タップ1つで様々な反応を見せてくれる!
少女たちを育てることでより魅力的に!
絆を深めていつもとは違った反応を楽しもう!

個性が際立つスキルと回避で華麗に殲滅!
バトル中でも少女を楽々チェンジ、敵の弱点をついてガンガン爆進!
オートモードもあるので、ゲーム初心者でも超簡単にプレイ可能!
近接・射撃・魔法の3タイプから、気になるあの子を連れて行こう♪

ルナプリ 攻略 Wikiへようこそ

このWikiはiPhoneAndroid用アプリ、ルナプリの攻略 Wikiです。
どなたでも編集閲覧可能となっています。

タイトル名ルナプリ from 天使帝國
ジャンル魅惑のアクションRPG
対応機種iPhone/Android
リリース日2017年春以降

キャラクター紹介

【ルナプリ】4つの特徴

特徴1:登場するキャラクターは全てかわいい少女たち

ルナプリには、 30体以上の魅力的なキャラクター達が登場します。
最高峰のLive2D機能でぬるぬる動き、 あなたのタッチにいろんな反応を見せてくれます。
お気に入りのキャラクター達を、 「さわってゆらして」楽しみましょう!

登場するキャラクターは全てかわいい少女たち

特徴2:超豪華な声優陣

主人公ニーナ役の加藤英美里さんを始め、 佐倉綾音さん、 小倉唯さん、
竹達彩奈さんなど、 超豪華声優陣がキャラクター達に命を吹き込みます。
戦闘時はもちろん、 タップするだけで様々なセリフを堪能できます。

超豪華な声優陣

特徴3:シンプルで爽快なゲームシステム

シンプルな操作でド派手なスキルも思いのまま!
デフォルメされたキャラクター達が所狭しと動き回り、 個性豊かな得意技で敵を倒します。
操作方法は3種類、 マニュアル操作はもちろん自動で戦ってくれるオートモードも完備しており、 アクションゲームが苦手な方でも、 安心してゲームを楽しんでいただけます。

シンプルで爽快なゲームシステム

特徴4:広がる世界観

迫力のあるフルアニメーションのオープニングムービーや、 加藤英美里さんの歌う主題歌「華姫月下」など、 ゲームの中だけに収まらず広がるルナプリの世界をお楽しみに!

広がる世界観

世界初の事前登録キャンペーン『さわってゆれる総選挙!』

世界初の事前登録キャンペーン『さわってゆれる総選挙!』

◆さわってゆれる総選挙!ページ:
https://sp-lunapri.com/punisenkyo

2017年4月下旬にサービス開始を予定している「ルナプリ from 天使帝國」の特徴でもある、
"キャラをさわる"楽しさが体感できる事前登録キャンペーン。

ゲーム内にも登場するメインキャラクターの中から、 さわりたいカラダを実際にタッチ。
さわった分だけ投票されるシステムになっており、 さわりたくなるキャラNo.1を決定します。
立候補者はルナプリのメインキャラクター4名に加え、
なんと・・・"さわりたくなるカラダNo.1"大川藍さんの緊急参戦が決定!
是非、 有権者となって推しメンに投票してみてください。~

また、 タッチして投票(1ぷるん(ハート))するごとに、 ファンには嬉しいスペシャルボイス・SEを聞くことが可能です。
音声はキャラクターごとに5パターンを用意、 30ぷるん(ハート)に1回しか聞くことができない、 低確率再生のレアボイス・SEもございます。
さらには皆様の投票総数により、 ゲーム内で使用できる嬉しい豪華特典がゲットできるチャンスも!
投票は無制限なので、 キャラクターのリアクションやスペシャルボイスを楽しみながら、 『さわる投票』という名の応援をよろしくお願い致します。

■「さわってゆれる総選挙!」の楽しみ方

本選挙におかれましては、 ユーザーの皆様は有権者様となります。
投票方法は、 立候補メンバーの中から推薦したいキャラクターを優しくさわるだけ。
1タッチで1ぷるん(ハート)の「ぷるん(ハート)ポイント」が加算されていきます。
「ぷるん(ハート)ポイント」はリアルタイムで更新され、 各キャラクターごとの投票数によって、 ランキングが変動していきます。

■「さわってゆれる総選挙!」の2つの特典

特典1:累計ぷるん(ハート)ポイントが「50万ぷるん(ハート)」まで達すると、 ゲーム内で、 レアガチャを回す際に使用できる“月光石100個”を獲得することができます。
※累計「80万ぷるん(ハート)」で “月光石300個” 、 大台の「100万ぷるん(ハート)」でなんと“月光石500個”に増加します。

特典2:立候補メンバーの順位に応じて、 ゲーム内で育成強化の際に役に立つ、 属性の異なる“経験値の書”を獲得することができます。

事前登録者数キャンペーン

事前登録者数キャンペーン

事前登録を記念して
限定装備や豪華アイテムをプレゼント!

事前登録者数キャンペーン

  • 1万人達成 月光石100個 CLEAR!
  • 3万人達成 月光石200個 CLEAR!
  • 5万人達成 月光石300個
  • 8万人達成 月光石400個
  • 10万人達成 月光石500個
  • 15万人達成 紺碧の羽(背中装備)
    20万人以上達成で追加報酬も…?

RT(リツイート)キャンペーン

RTキャンペーン

対象ツイートをRTしていただくと抽選で各3名様に
豪華声優陣の直筆サイン色紙をプレゼント!

参加方法

1.公式アカウントをフォローする!

2.対象ツイートをリツイートする!

これで応募完了です!抽選で3名様に豪華声優サイン色紙をプレゼントいたします。

対象ツイート

  • 【ニーナ役】加藤英美里さん 対象ツイート
  • 【シャミィ役】佐倉綾音さん 対象ツイート
  • 【シャルダン役】大橋彩香さん 対象ツイート
  • 【セリーナ役】井上喜久子さん 対象ツイート 3.30更新
  • 【ライラ役】田中敦子さん 対象ツイート 3.31更新
  • 【ソマリ役】竹達彩奈さん COMMING SOON
  • 【ネリー役】喜多村英梨さん COMMING SOON
  • 【メリル役】富樫かずみさん COMMING SOON
  • 【リディア役】たかはし智秋さん COMMING SOON