フィールドについて

フィールドについて

ましろウィッチのフィールドについて、ゲーム内の情報を元にまとめております。 ましろウィッチのフィールドを利用する際の参考にしてください。

チーム編成について

クエストを選択すると、チーム編成画面で、出撃メンバーの決定を行います。

チーム編成画面では、以下のことができます。
・チーム編成
出撃するメンバーの編成 ・情報
キャラクター情報の確認
魔法デッキ
魔法カードの編集
・装備
装備品の編集

「戦闘開始」ボタンを選択すると、クエストのフィールドに移動します。

フィールド.jpg

フィールドについて

フィールドには、討伐対象である敵のシンボルや、同じルームにるほかのプレイヤーがいます。
GOボタンをONにすると、討伐目標となっている敵のシンボルに向かって、自動的に移動し、画面をタッチした状態で、任意の方向へスライドすることで、キャラクターを動かすこともできます。

また、ほかのプレイヤーと「チャット」や「スタンプ」などでコミュニケーションをとることもできます。

フィールド2.jpg

①クエスト名、クエストのクリア条件
※戦闘から離脱した場合、クリア条件で指定されている敵を倒しても、クリア条件のカウントは増加しません。
②制限時間、敗北可能回数
③敵のシンボル
④リタイア
クエストのリタイアをすることができます。
⑤GOボタン
クエストの討伐対象となっている敵のシンボルに向かって、自動的に移動します。
⑥各種設定
音量調節とGOボタンの常時ON設定などの設定を変更することができます。
⑦宝箱
所持している宝箱を確認・開封することができます。
⑧フレンド
フレンド機能を使用することができます。
⑨コミュニケーション機能
「チャット」「スタンプ」「エモーション」の機能を使用することができます。