【ディンクラ】おすすめジョブランキング

【オーディンクラウン】おすすめジョブランキング

ジョブランキング

オーディンクラウン(ディンクラ)のおすすめジョブを載せています。
各ジョブの使用方法を載せているので、どのジョブを使うか悩んだときに是非ご活用ください。

ジョブランキング

順位ジョブ難度
1位ファイター初心者向け
2位ウィザード中級者向け
3位ハンター中級者向け
4位タンク初心者向け
5位アサシン上級者向け

ランキング理由

オーディンクラウンはリリース直後のゲームということで初心者の方が使いやすいというところも加味してあります。
通常のクエストでは個人の戦いなので特に問題はありませんが、多人数のチーム戦となると自分のジョブの特徴や各ジョブの相性を理解している必要があります。

ファイター

真っ向から戦うジョブなので非常に分かりやすいです。
近距離の戦闘に弱いハンターなどのジョブに強く、多人数戦では積極的に狙っていきましょう。
近接戦闘を主としているジョブなので被弾もしやすいジョブとなっており、HPの残量には注意しておきましょう。

被弾することを考えて、ディフェンシブなルーン構成にしておくのもオススメです。

ウィザード

高火力のスキルを持っているジョブです。
その代わりスキルのクールタイムが長かったりとマイナス面もあるので、スキルの使用タイミングには気をつけましょう。
敵キャラクターとの距離感が大事なので敵の近距離ジョブの場所を常に把握しておく必要があります。

ハンター

遠距離専門のジョブ。
とにかく敵キャラクターと距離を取ることが重要なので、適切な位置に慣れておく必要があります。
ウィザード以上に近距離戦を苦手としているので注意。
倒されないような工夫というよりは攻撃を受けない技術が必要とされます。

タンク

味方のキャラクターの盾となって前線で戦うジョブです。
ジョブの特性として耐久力はありますが、自分が倒されてしまうとチームが半壊してしまうということを理解してHPにはとにかく気をつけましょう。
自分が盾となり他の味方が攻撃をしていくというのが一般的な戦い方となっているためセットするルーンは防御面の強化で良いでしょう。

アサシン

アサシンは非常に上級者向けなジョブとなっています。
トリッキーな戦い方をするので、判断力も重要で、使いこなすには慣れが必要となるでしょう。
基本的には1 vs 1の戦いを得意としているので、自分に有利に働く場所で戦いましょう。

どのジョブから使うべきか

おすすめはとりあえず負けてもいいのでジョブを全て使ってみることです。
その中から少しでも気に入ったものがあればそのひとつを使い続けてみましょう。
ひとつを使い続ると自然にそのジョブの特徴と相手との距離の取り方を掴んでいけるようになるでしょう。