【ディンクラ】序盤攻略のポイント

【オーディンクラウン】序盤攻略のポイント

序盤攻略のポイント

オーディンクラウン(ディンクラ)の序盤攻略のコツを載せています。
序盤に悩みやすい購入するキャラクターやルーンの情報なども記載しているので、是非ご活用ください。

リセマラを行う

オーディンクラウンのチュートリアルは約5分と短時間で終了します。
そのため比較的リセマラをしやすいゲームとなっています。(※ダウンロード時間を含まず)

提供割合

最高レアリティの★5の排出率は3%と決して高くはないですが、チュートリアル中に3回、チュートリアル終了後に11回の合計14回ガチャを引くことができるので、狙うことは難しくありません。

ここで★5のキャラを引いておくと進行がグッと楽になるので、入手しておきたいところです。
またオーディンクラウンには対人戦の要素も含まれているので、強力なキャラクターを持っていることで様々なマルチイベントで有利に戦うことができるでしょう。

キャラを購入するのは少し考えるべき

オーディンクラウンはガチャで登場している★5のキャラクターをショップで購入することができるようになっており、実質全てのキャラクターを入手することが可能です。

キャラクター購入

★5のキャラクターは30,000ゴールドで販売されており、チュートリアル終了後プレゼントボックスから全てのお金を受け取ると約40,000ゴールドになります。
素早い攻略のためにはすぐに購入したくなるところだと思いますが、まずは少し考えるべきです。

今現在30,000ゴールドを再度稼ぐためにはどの程度の労力が必要なのか、各★5のキャラクターにどんな性能差があるのかは判明していません。
手持ちのキャラクターと相談して、本当に必要なキャラが決まるまでは購入をせずに待つのが良いかと思われます。

外見や声優の好みなどで欲しいキャラクターがある場合は購入してしまって大丈夫だと思われます。
好きなキャラクターで始めるのも楽しみ方の一つです。

編成を行う

リセマラ後はガチャで引いたキャラを編成し、装備を整えましょう。
装備した武器などは後で外すこともできるので、手に入れている武器は全て装備してしまって問題ありません。

クエストを進める

序盤はプレイヤーレベルが上がりやすく、スタミナがすぐに全回復します。
スタミナを無駄にしないようにクエストを進めていきましょう。

チャプター3以降は他のユーザーをクエストに連れていけるようになります。
連れて行くことに損はないので連れていきましょう。
フレンドになると今後も連れて行くことができるので、クエスト終了後にフレンド申請することを忘れずに。

ルーンでステータスを強化する

ルーン

チャプター2に入ると敵が強くなってきます。
ショップでルーンとマスタールーンを購入してステータスの底上げを図りましょう。

ルーンは3種類に分かれており各種違う効果を持っています。 自分の好きなようにステータスを強化できるので足りないと感じた部分を中心に強化しましょう。

おすすめはHPが上昇するルーン+移動速度が上昇するルーン+防御力が上昇するルーンの組み合わせです。
オートモードは被弾しやすくなっているため、攻略をスムーズにするにはHP・移動速度・防御力を底上げして生存しやすくする必要があります。

鉄壁

マスタールーンは同様の理由で[鉄壁]がオススメです。

操作方法を覚えておく

序盤はキャラクターを少し強化して、フレンドを連れて行くことでほぼ全てのクエストをオートモードでクリアすることができます。
しかし、オートモードで攻略できないクエストが来てしまった場合に対応できなくなってしまうので、ときどきは手動でプレイして操作感に慣れておくことをオススメします。