『ヨークシンシティに集う闇』イベントクエストのお知らせ

『ヨークシンシティに集う闇』イベントクエストのお知らせ

幻影旅団に奪われた素材アイテムを取り戻せ!

ヨークシンシティの激闘をイベント化。
クエストを通じてエピソードを追体験しよう!

バナー.jpg

開催期間:2017年7月21日~8月4日11:59

報酬.jpg交換所.jpg

幻影旅団.jpg

イベントクエストのバトルに勝つために

今回のイベントクエストには、強敵・幻影旅団が登場!

有利なキャラカードで戦おう

イベント期間中、クラピカ、ヒソカ、ゼノは幻影旅団に与えるダメージがアップ!
積極的にデッキに加えよう!

ハンターハンターキャラ.jpg

敵のアップ効果を打ち消そう

幻影旅団は、早いタイミングで能力を高めるアップ強化スキルを使ってくる!
敵のアップ効果を打ち消す能力の出番だ!

・敵のアップ効果を打ち消す能力を持つキャラカードの例

打ち消すキャラ例1.jpg
打ち消すキャラ例2.jpg

敵の能力を封じよう

幻影旅団のスキルや必殺技を封じてバトルを有利に!
スキル使用不可にする
スキルゲージが溜まるのを遅らせる能力で対抗しよう!

・敵の能力を封じる能力を持つキャラカードの例

封じるキャラ例1.jpg
封じるキャラ例2.jpg

該当スキルは★5でしか使用できないわけではありません。 ※キャラクターによって、該当スキルを修得するレアリティは異なります。

イベント報酬キャラカードを育てよう!

伝説の暗殺者ゼノをゲット!

イベントクエスト初級キャプター1クリアで、
★3【生涯現役】ゼノ=ゾルディックをゲット!

ゼノを★5に進化させよう!

①イベントクエスト
初級キャプター8クリアで入手できるゼノ専用進化アイテム「ゼノオーラ」でLvMAXにした★3ゼノを★4進化!

ゼノ☆34.jpg

②イベントクエスト
中級チャプター5クリアで入手できる
ゼノ専用進化アイテム「ゼノオーラ」でLvMAXにした★4ゼノを★5進化!

ゼノ☆45.jpg

★5ゼノを限界突破!さらに強力に育てよう

①イベントクエスト中級チャプター8クリアで2枚目の★4ゼノをゲット!
②イベントクエスト上級チャプター5クリアで専用進化アイテム「ゼノオーラ」をゲット。★4ゼノを★5進化させよう
③1枚目の★5ゼノと2枚目の★5ゼノで限界突破!Lv上限が解放されるぞ!

ゼノ限界突破.jpg

④イベントクエスト上級やミッション報酬でも★5ゼノはゲットできるので、たくさん集めて更なる限界突破を目指そう!

ゼノ=ゾルディック

ゼノ=ゾルディック☆5.jpg

イベント交換所オープン!

オープン期間:2017年7月21日~2017年8月11日11:59
イベントクリアでもらえるハンターポイントを集めて、豪華報酬と交換!
新機能『ジャンプ覚醒』に必要な「メダル」をここで入手しよう!

『ヨークシンシティに集う闇』の交換所では、以下のものをハンターポイントと交換できます。
・クラピカメダル
・ヒソカ=モロウメダル
・ウボォーギンメダル
・クロロ=ルシルフルメダル
・1990年代メダル
・ジャンプゴールド
・メモリアルポイント
・一部の強化・進化用アイテム

※『ヨークシンシティに集う闇』で貯めたハンターポイントは『ヨークシンシティに集う闇』イベントの交換所でしか使用できません。
※『ヨークシンシティに集う闇』で貯めたハンターポイントは他のイベントには引き継がれません。