『ヨークシンシティに集う闇』上級チャプター8 攻略

『ヨークシンシティに集う闇』上級チャプター8 攻略

オレコレの『ヨークシンシティに集う闇』上級チャプター8の攻略ページです。オススメの倒し方や注意点をまとめていますので参考にしてみてください。

『ヨークシンシティに集う闇』上級チャプター8 攻略 目次

イベントの敵の属性について

オレコレ初のイベントの『ヨークシンシティに集う闇』ですが、
敵、ボスは基本的に体属性のため、技属性のキャラを多く積んでいれば基本的には苦戦することなく突破ができると思います。(ボス以外のキャラで力や知等は出てきます。)
上級に入ってくると、技属性キャラのごり押しだけではキツくなるところがあるので、回復型のキャラクターをいれて回復ができるようにしておいたほうがいいです。

上級チャプター8について

まず、回復キャラが1体でもいると楽です。(回復ナシじゃクリア出来ませんでした)
基本的には最後のボスのクロロが体属性なので技属性キャラが複数いるといいです。

ただし、wave1,2で力、速、知等も出てくるので、あまりにキツい場合は自分の苦手な属性に対応するキャラをいれてもいいかもしれません。

下の画像が私がクリアしたパーティ例になります。

チャプター8

左から
ゼノ=ゾルディック(Lv40)、黒神めだか(Lv42)、空閑遊真(LV47)、飛影(LV43)、井上織姫(Lv25)です。(全て★5)

特にゼノは今回のイベントで手に入るうえ、幻影旅団(今回のイベントの敵)に対して大ダメージを与えられるのでオススメです。

また、フレンドのキャラクターはクラピカ、ヒソカ、ゼノを連れていきましょう。

特にクラピカは必殺技が短い時間で打てる上に火力も高いのでオススメです。

wave1

wave1ではシズク(左)、フィンクス(中央)、フェイタン(右)の3体が出てきます。
恐らくwave1が一番大変なステージです。
相手の火力が高く、こちらのスキルがたまっていないので
脆いキャラだとここでやられてしまいます。
ここで回復キャラをやられてしまうと2,3で回復ナシになりキツい状況になるので、
注意して戦ってください。

個人的には、左のシズク→右のフェイタン→中央のフィンクスの順番に倒すと安定しました。

wave1

wave2

wave2では敵が5体出てきます。 まず全面に体属性の敵が3体出てくるので技属性のキャラで押していきましょう。
そのあとの2体はそこまで硬くはないので、スキルを使って倒す。(キツかったら必殺技を使ってもいい。)

後ろにいる技属性のマチは敵を回復させる技を使うので注意!

wave2

※スクショに蛇王炎殺黒龍波が入っちゃいました(汗)

wave3

最終面はボスのクロロ(体属性)一人です。
残っているスキル、必殺技を全て使い押していきましょう。
火力が高いのでスキル等を出し惜しみしないように。

wave3

まとめ

wave3

以上が上級チャプター8の攻略方法になります。
倒し方等に気を付ければノーコンも狙えますので、ぜひチャレンジしてみてください。