【オレコレクション】キャラカードの効率的な強化方法

キャラカードの効率的な強化方法

オレコレのキャラカードの効率的な強化方法をご紹介。 キャラカードの強化についての豆知識や、オススメを記載していきますので、強化の際のご参考にしてみてください。

キャラカードの効率的な強化方法の目次

強化について

キャラカードにはLVがあります。クエストをクリアすると経験値等がもらえてレベルアップしていくのですが、手っ取り早くカードの強化というのもあります。
カードの強化をすることによってクエストをクリアすより多くの経験値を簡単に獲得することが出来ます。

実際に強化をしてみましょう。
カードの強化はホーム画面下部の一番右にあります。(赤丸のところです。)

強化の場所

するとカード/強化の画面の一覧が出て来ると思うので
左上あたりのキャラカード強化を選択します。(ケンシロウのところ)

カード強化

ここでベースキャラクターを選択して、素材を選択してキャラクターを強化します。

注意点

ここで強化に関しての注意点です。
キャラクターには属性が設定されています。
例えば、うずまきナルトは体属性です。
強化素材の○の強化ダンベルとして、混ぜる素材にも属性が設定されています。
とりあえず育てたいキャラに色々なダンベルを混ぜて強化をしてないでしょうか?

キャラクターの属性にあったダンベルを混ぜることで経験値がより多く手に入るのです。

うずまきナルト

それではうずまきナルト(体属性)に
力の強化ダンベル(小)と体の強化ダンベル(小)を混ぜてみて検証してみます。

力素材.jpg体素材.jpg

左が力の強化ダンベルを1個混ぜた時、右が体の強化ダンベルを1個混ぜた時です。
左が5LVまで上がったのに対して、右は6LVまで上がっていますね。
そのため、なるべく育てたいキャラがいる場合はにその属性にあったダンベルやキャラクターを混ぜてしまったほうが効率がいいです。
たま~に気にされていない方もいますので参考にしてみてください。