【オレコレクション】スキルの効率的な強化方法

初心者攻略・序盤の進め方

オレコレのスキルの効率的な強化方法をご紹介。 スキルの強化の方法や、スキルの強化についての豆知識について記載しますので、スキル強化についてのご参考にしてみてください。

オレコレのスキルの効率的な強化方法の目次

スキルの強化について

スキルにはLVがあります。必殺技や技には100%や110%等、技の威力が決まっています。その技の威力を上げることができるのがスキルの強化になります。

実際に強化をしてみましょう。
スキルの強化はホーム画面下部の一番右にあります。(赤丸のところです。)

強化の場所

するとカード/強化の画面の一覧が出て来ると思うので
左上あたりのスキル強化を選択します。(幽助のところですね。霊丸ーーッ!)

スキル強化

ここで、ベースキャラクターを選択し、強化したいスキルを選んで素材を混ぜてスキルをレベルアップさせます。

検証

では、自分が持っている★4の空閑遊真の必殺技を強化してみましょう。

↓がLV1の状態です。攻撃力は440%、クールタイムは59秒になっています。

弾印1.jpg

↓そしてこちらが一段階強化した状態です。
必殺技の攻撃力が470%にUPし、クールタイムも1秒縮んで58秒になっています。

弾印2.jpg

なので、よく使うキャラ等はスキルを強化してより強力にしたほうがいいですね!

強化素材の入手方法

強化素材の入手方法ですが、現状では、スペシャルクエストの一番右端の曜日クエストしかありません。上級、中級、初級とあり、上級のほうが上位素材を手に入れる事ができます。~また、1日1回限定の曜日クエストもあります。
曜日毎に、攻撃型→防御型→回復型→補助型→万能型と変わるので自分が育てたいキャラにあわせてクエストを周回するのがいいでしょう。

曜日クエ周期.jpg