【オレコレクション】初心者攻略・序盤の進め方

初心者攻略・序盤の進め方

オレコレの初心者攻略・序盤の進め方をご紹介。 最初になにをしたらいいか等のオススメを記載していきますので、困った方はぜひ参考にされてみてください。

オレコレの初心者攻略・序盤の進め方の目次

リセマラの必要性について

  • リセマラ当たりランキングを参考に。
    好きなキャラを手に入れるためにはリセマラをオススメしますが、☆3や☆4のキャラでも☆5まで全キャラ進化させることができるため好きなキャラの☆4ランクが入手できれば進めて良いかもしれません。
    また、☆5が1体・☆4が2体よりも☆4が5体居た方が序盤は進めやすいです。レア度の高いキャラの属性が違う方が後々詰まりにくくもなります。
    同じ属性で固めて育てておくと高難易度の相性が良いクエストの攻略がしやすくなりますが、相性が悪いと詰まることも多くなるため注意が必要です。

カードのタイプや属性について

  • カードのタイプは5種類あります。
  1. 攻撃型:攻撃に向いておりメイン配置がオススメです。
  2. 防御型:防御に向いておりメイン配置がオススメです。
  3. 万能型:バランスのとれたステータスで、メイン/サポートどちらの配置でも活躍できます。
  4. 回復型:味方を回復する必殺技やスキルを持っていることが多く、サポート配置がオススメです。
  5. 補助型:味方を補助する必殺技やスキルを持っていることが多く、サポート配置がオススメです。

  • カードの属性は6種類あります。
  1. 力:「知」に強く「早」に弱い
  2. 知:「早」に強く「力」に弱い
  3. 早:「力」に強く「知」に弱い
  4. 体:「心」に強く「技」に弱い
  5. 心:「技」に強く「力」に弱い
  6. 技:「体」に強く「心」に弱い

    ※中盤以降は属性の相性によっては倒せなくなるクエストも出現してきますので、敵の属性に合わせたデッキを組むことが必要です。

序盤の進め方

リセマラが終わって目当てのカードを手に入れた後ですが、
まずはクエストを進めていきましょう。
ガチャで手に入れたカードをデッキに編成をして
クエストを進めていきます。
クエストはホーム画面下部の真ん中にあります。(赤い丸のところです)

クエストの場所

特に序盤のクエストで詰まるところはないと思うので、ガンガン進めていってOKです。
もしなにかあればこちらを参考にしてみてください。

ジャンプエクエスト一覧

クエスト解放

また、ジャンプクエストの1 最初の一歩をクリアすることでタワークエストが、2 助ける想いをクリアするとバトルアリーナが解放されます。

オススメ

クエストのスペシャルクエストに一日一回限定で素材が大量にもらえるクエストがあります。
このクエストは消費スタミナが5で初心者でも簡単にクリアできるようなクエストになっているので、ぜひ消化することをオススメします。

オススメのクエスト