【オレコレクション】進化素材の入手方法まとめ

進化素材の入手方法まとめ

オレコレの進化素材の入手方法をご紹介。進化素材についてや、入手方法をまとめていますので、進化の際に分からなくなったり困ったりしたら参考にしてみてください。

オレコレ進化素材の入手方法まとめ 目次

進化とは

キャラカードは☆2~☆5までありますが、どのカードも漏れなく☆5まで進化させることができます。
進化には各進化素材とジャンプゴールドが必要で、キャラカード毎に設定されています。
進化させるとレアリティが1つ増え、新たなスキルを習得することがあります。
進化は ホーム画面>カード/強化>キャラカード進化 から行えます。

進化素材の入手方法

進化素材が手入できる場所はスペシャルクエストの○属性進化クエストになります。
こちらで基本的に手に入りますが、全属性の進化素材(大・中・小)が非常にドロップしづらいです。
スペシャルクエストの中には1日1回限定のスタートダッシュ進化クエストがあるため、漏れなく消化しておきましょう。
難易度が上がるほど、ドロップ率が高くなっていきます。

進化クエスト.jpg

進化素材の種類

進化素材は(体・技・心・速・力)の進化画材(大・中・小)に別れます。
また各種類の進化素材のほかに、全属性の進化画材(大・中・小)

進化クエスト.jpg

曜日毎

曜日ごとにクエストが違います。
素材の入手方法ですが、スペシャルクエストの進化クエストしかありません。上級、中級、初級とあり、上級のほうが上位素材を手に入れる事ができます。
また、1日1回限定の曜日クエストもあります。
曜日毎に、心属性→技属性→体属性→知属性→力属性→速属性と変わるので自分が育てたいキャラにあわせてクエストを周回するのがいいでしょう。

曜日クエ周期.jpg