バトルアリーナ

バトルアリーナ

オレコレのバトルアリーナについて記載しています。

オレコレのバトルアリーナの目次

バトルアリーナとは

バトルアリーナ

バトルアリーナとは通常のクエストとは別のデッキを編成(専用のデッキ)を使って、他の編集者(プレイヤー)とバトルすることが出来ます。また、マイチにAM4:00にバトルポイントが3ポイント補充され、所持しているバトルポイント分だけ対戦が可能です。
バトル結果によってAP(アリーナポイント)が入ります。ARによってボーナスやランクが上下します。

※スタミナは消費しません。

ルール

バトルアリーナルール

①まずは、デッキの編成を行いましょう。初期の状態だとデッキのキャラがなにも設定されていないので、そのまま対戦に入ると痛い目を見ます(筆者は一度そのまま入って惨敗しました笑)
なので、画面中央左端の『デッキ変更』というところをタップしてデッキを編成しましょう。通常のクエストと違うアリーナ専用のデッキになるので1から編成になります。

②後は、下の欄に4名プレイヤーが出ているので1人選んで対戦に入ります。

戦闘画面

③実際の戦闘は通常のクエストと何も変わりはありません。他のプレイヤーが作ったデッキとバトルをします。

ボーナス

④バトルアリーナでの対戦勝利時に下記3つの戦績に基づいて獲得アリーナポイントにボーナスが加算されます。

■残存キャラクターボーナス
バトル終了時の残りキャラクター数と残HPによって評価されます。
■最大ダメージボーナス
バトル中にどれだけ大きいダメージを与えたかによって評価されます。
■ターン数ボーナス
撃破時ターン数によって評価されます。

なるべく多くのボーナス獲得を目指して効率よくバトルを進めましょう!

報酬について

AP(アリーナポイント)を獲得していくことで報酬がゲット出来ます。
報酬には3種類があります。

シーズンAP初回ランクアップランキング
シーズンAP報酬
初回ランクアップ報酬
ランキング報酬

①シーズンAP報酬
シーズン毎の報酬になっています。
APを獲得した分だけ報酬がもらえるので積極的にゲットしましょう。
②初回ランクアップ報酬
APを一定値獲得することでランクが上がります。(初期はRです)
このランクが上がることでオーブ等をゲットできます。※初回ランクアップのみ
③ランキング報酬
シーズ終了後にランキングが集計されて、ランキングに応じたゴールドがもらえます。
オレコレはゴールド不足になりがちなのでぜひ多くのゴールドを獲得したいですね。