思い出の迷路

思い出の迷路

『思い出の迷路』イベントクエストのお知らせ

更新日:2017/08/02
『思い出の迷路』イベントクエスト

開催期間:2017年8月3日12:00 ~ 8月14日11:59

電影少女初登場!
イベント『思い出の迷路』開催!

思い出のアイテムを集めて『天野 あい』をジャンプ覚醒させよう!

『思い出の迷路』イベントクエスト

迷路クリアの協力者としてシティーハンター「槇村 香」と万事屋銀ちゃんから「神楽」が参戦!
二人の力を借りてトラブルを解決しよう!

①『天野 あい』とは

『天野 あい』は電影少女に登場するヒロインの一人で、主人公である弄内 洋太を応援する活発な少女。
そんな彼女が、知属性・補助型のキャラカードとして登場!

★5になると、『主人公特性』を持つキャラの攻撃力を大きくアップさせるパッシブスキルを習得!
他にも『主人公特性』に対して効果を発揮する必殺技を習得したりと、主人公キャラたちの優秀なサポーターになってくれるぞ!

ジャンプ覚醒させれば、新たな主人公特性用のスキルを習得するなど、その性能は更にアップ!

ぜひジャンプ覚醒を目指し、イベントを攻略しよう!

『思い出の迷路』イベントクエスト

必殺技:"あいのキス"
味方の主人公特性に必殺技威力大アップ(2ターン)
味方の主人公特性のスキルゲージが溜まる時間を短くする
さらに自分にダメージが効かなくなる状態にする(1回)

※強化Lv10の効果になります
※パラメータは最大まで限界突破した際の数値になります

『思い出の迷路』イベントクエスト

②イベントクエストを攻略して覚醒アイテムを集めよう!

『天野 あい』をジャンプ覚醒させるためには下記の覚醒素材が必要!
 ・1980年代メダル x20
 ・弄内洋太メダルx20
 ・ワンピースメダルx50
 ・ケーキメダルx30
 ・天野あいメダルx40

覚醒素材の入手方法は、大きく分けてこの3つ!

『思い出の迷路』イベントクエスト

①イベントクエスト初回クリアで獲得!
イベントクエストをクリアすると、各難易度、各チャプター毎に初回だけ『弄内洋太メダル』が手に入る!

#ref2(): File not found: "event_play_info 07.png" at page "思い出の迷路"

弄内洋太メダル以外にも豪華な報酬がもらえるよ!

②イベントクエストでドロップ!
敵を倒したときの宝箱から、覚醒アイテムがドロップ!
難易度やチャプターごとに獲得できる覚醒アイテムが異なるので、確認してからチャレンジしよう!

<各難易度・チャプターでのドロップアイテム>
▼初級・中級
・チャプター1

ワンピースメダル
ワンピースメダル

・チャプター2

天野あいメダル
天野あいメダル

・チャプター3

ケーキメダル
ケーキメダル

▼上級
・チャプター1~3

ワンピースメダル
ワンピースメダル
天野あいメダル
天野あいメダル
ケーキメダル
ケーキメダル
弄内洋太メダル
弄内洋太メダル

③ボスを倒してポイントを獲得!⇒交換所で素材と交換!
ボスを倒した時には、難易度に応じて思い出ポイントを獲得! この思い出ポイントがあれば、交換所で覚醒素材アイテムと交換できるよ!

<交換所ラインナップ>
 ・1980年代メダル
 ・弄内洋太メダル
 ・ワンピースメダル
 ・ケーキメダル
 ・天野あいメダル
 ・ジャンプゴールド
 ・メモリアルポイント
 ・強化ダンベルや進化画材などのアイテム

※『思い出の迷路』で貯めた思い出ポイントは、同じイベントの交換所でしか使えません。

全て集めて、ジャンプ覚醒を目指そう!

③イベント攻略のカギ!

今回のイベントには、各チャプター限定で攻撃力が大きく上がる有効キャラが存在するぞ!

▼チャプター1
『僕のヒーローアカデミア』から
強力なヴィラン「脳無」がボスとして出現!

このチャプターでは、シティーハンターから参戦の2人が有効!
攻撃力が大きく上がるぞ!

『思い出の迷路』イベントクエスト

<有効なキャラ>
・冴羽 リョウ
・槇村 香

▼チャプター2
『ニセコイ』からお嬢様系ヒロイン「橘 万里花」がボスとして登場!

このチャプターでは、『銀魂』キャラと「メガネ特性」を持ったキャラが有効!
攻撃力が大きく上がるぞ!

『思い出の迷路』イベントクエスト

<有効なキャラ>
・坂田 銀時
・神楽
・レオリオ=パラディナイト
・斉木 楠雄
・三雲 修

※8/2に予定しているデータ更新後に順次、下記のキャラクターの特性に「メガネ」が追加されます。
・レオリオ=パラディナイト
・斉木 楠雄
・三雲 修

▼チャプター3
『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』から超絶美形魔法使い「ダーク・シュナイダー」がボスとして登場!

このチャプターでは、電影少女『天野 あい』と ウイングマンの主人公『広野 健太』が有効!
攻撃力が大きく上がるぞ!

『思い出の迷路』イベントクエスト

<有効なキャラ>
・天野 あい
・広野 健太

※有効キャラは、★5に限らずどのレアリティでもダメージアップ効果があります

さらに…!
今回ガシャに登場した下記3キャラは、★5になると 特定の特性を持ったキャラの攻撃力をアップさせる パッシブスキルを覚えるぞ!
イベント期間中は、そのスキルの効果が大きくアップ!

『思い出の迷路』イベントクエスト

▼主人公特性を持つ80年代キャラ(※一部抜粋)

主人公特性 主人公特性 主人公特性 主人公特性 主人公特性

▼銀魂キャラ、メガネ特性を持つキャラ

メガネ特性 メガネ特性 メガネ特性 メガネ特性 メガネ特性

▼主人公特性を持つキャラ(※一部抜粋)

主人公特性 主人公特性 主人公特性 主人公特性 主人公特性

有効キャラと組み合わせて、敵に大ダメージを与えよう!

④シーンカードで強化しよう!

イベント開催に合わせ、『電影少女』を始めとした新しいシーンカードを追加!
<シーンカードが追加された作品>
 ・電影少女
 ・シティーハンター
 ・銀魂
 ・ToLoveる
 ・ニセコイ

さらに期間中は、電影少女ピックアップシーンカードメーカーが登場!
今回追加されたシーンカードが出やすくなってるよ!

『思い出の迷路』イベントクエスト

キャラと同じ作品のシーンカードを3枚装備させるとパラメータが大きくアップするので、たくさん集めよう!

強化ダンベルと進化素材を大量にゲット!イベント『思い出の迷路』の交換所が8月2日よりオープン!

8月3日(木)より開催イベント『思い出の迷路』の交換所では、キャラのレベル上げに最適なアイテム

思い出の迷路

『全属性の強化ダンベル(大)』がカンタンにたくさん入手できるよ!

入手の手順は

  1. イベントクエストをクリアして
  2. 獲得した『思い出ポイント』を使って
  3. 交換所で交換するだけ!

交換に必要なポイントはなんと50ポイント!
初級のチャプター1をクリアするだけで100ポイント獲得できるので、それだけで2つ入手できる!

もちろん、チャプターを進めたり難易度を中級や上級にすれば、さらに獲得できるポイントがアップ!

思い出の迷路

<獲得ポイント一覧>

初級中級上級
chapter1100300600
chapter2157390680
chapter32505251600

全属性の強化ダンベル(大)は50個まで交換できるので、イベントを攻略してキャラをどんどん強化しよう!

さらに、交換所にはキャラを進化させるための画材も用意!

・知属性の進化画材(大)100ポイント 30個まで
思い出の迷路

・知属性の進化画材(中)50ポイント 36個まで
思い出の迷路

・知属性の進化画材(小)20ポイント 12個まで
思い出の迷路

・速属性の進化画材(大)100ポイント 25個まで
思い出の迷路

・速属性の進化画材(中)50ポイント 30個まで
思い出の迷路

・速属性の進化画材(小)20ポイント 10個まで
&ref2(): File not found: "速属性小.png" at page "思い出の迷路";

・体属性の進化画材(大)100ポイント 25個まで
思い出の迷路

・体属性の進化画材(中)50ポイント 30個まで
思い出の迷路

・体属性の進化画材(小)20ポイント 10個まで
思い出の迷路

・全属性の進化画材(大)500ポイント 25個まで
思い出の迷路

・全属性の進化画材(中)400ポイント 55個まで
思い出の迷路

全属性進化画材(大)は500ポイントで32個まで交換可能なので、強化し終わったら次は進化に挑戦しよう!