【ポポロクロイス】パーティ編成と陣形について

パーティ編成と陣形について

ポポロクロイス(ナルシアの涙と妖精の笛)におけるパーティ編成と陣形について紹介しています。陣形を生かしたパーティ編成のコツを掲載しておりますので、ポポロクロイス攻略の参考にしてください。

パーティ編成と陣形について

パーティ編成と陣形について 目次

パーティ編成のコツ

属性確認

クエストでは事前に敵の属性を確認することができるので、それに合わせたパーティを組むことができます。
相性の良いキャラクターを用意して攻略していきましょう。

相性の良いキャラを持っていない序盤ではなるべくレアリティの高いキャラを編成することによって高ステータスでの攻略を狙っていくこともできます。

陣形とは

陣形とは、セットされている陣形によって様々な能力変化をもたらすフィールドのようなものです。
同じキャラを編成していても陣形次第で戦い方は変化するので、いろいろなパターンを試してみましょう。

陣形

陣形は、「仲間」タブ→編成「クエスト」から変更することができます。

陣形2

陣形の効果を確認して変更してみましょう。

ブレイブコイン交換所

また、陣形は「ブレイブコイン交換所」で交換によって入手することができます。
「船団戦」でブレイブコインを集めて新しい陣形を増やしましょう。

ブレイブコインの集め方は以下のページを参考にどうぞ。