【ポポロクロイス】船団戦の攻略ポイント

船団戦の攻略ポイント

ポポロクロイス(ナルシアの涙と妖精の笛)における船団戦の攻略ポイントについて紹介しています。船団戦の攻略のコツを掲載しておりますので、ポポロクロイス攻略の参考にしてください。

パーティ編成と陣形について

パーティ編成と陣形について 目次

船団戦とは

船団戦

船団戦とは最大20対20で行われるギルドバトルのようなものです。
一日に2回、1回30分で開催されるので仲間と参加してみましょう!

船団戦開催時間

船団戦には開催時間が設定されているので、忘れないようにしっかりと確認をしましょう。
次の船団戦が開かれるまでの時間はホームで確認することができます。

船団戦の報酬

船団戦の報酬

船団戦をプレイすることで「ブレイブコインというアイテムを入手することができます。

SSR

ここで集めたブレイブコインは、「ブレイブコイン交換所」でSSRキャラや陣形と交換することができます。

ブレイブコインの集め方は以下のページを参考にどうぞ。

船団戦のおすすめキャラ

船団戦はBPが少ないキャラクターほどパーティに組み込みやすく万能なので、ピエトロ王子(SR)がピッタリです。

戦術
竜のちから
仲間船員のBPを小回復
※覚醒++で解放されます。

戦術「竜のちから」によって仲間のBPを回復させることもできるため、とても相性の良いキャラと言えます。