よくある質問

よくある質問

ユニット関連

質問回答
リセマラの当たりキャラは?イベントガチャのLEキャラならば当たりのことが多いようです。
レアガチャで出現するLEキャラはゲーム内のインフレや専用装備がない(現在手に入らない)等で使いにくいのが現状です。
ユニットを食べるには?アイテムボックス内で右側にある【食べる】を選択してページ内一括のボタンを押すことで食べることができます。ユニット一覧からは食べることができませんので注意してください。
ユニットへ進化素材を与えられません!プレイヤーと違いユニットに与えられる素材は限られています。
使用できる素材は基本的に肉のアイコンが目印と考えてもらうとよいでしょう。
参考:素材(ユニット強化可能)
ユニットの進化できません!原因として2つ考えられます。

原因1:進化素材を与えられていない。
→プレイヤーではなく各ユニット毎に進化素材を与えましょう。

原因2:進化させたいキャラが進化できないキャラ
→レア度により進化できる最大数が決まっています。
ユニットの進化素材を教えて!進化素材をもう持っている場合はユニット強化の素材選択画面でパワー獲得!と出るのでそれを使用しましょう。
強化・売却用ってなに?強化に使用すると大量の経験値を貰え、
売却時に大量のゴールドが貰えるユニットです。
参考:強化・売却用ユニットについて
ユニット強化とユニット配合はどう違うの?ユニット強化は編成→ユニット強化から行えるレベルアップ又は加護色合成を行うための操作です。
対してユニット配合はメニュー→その他→ユニット配合から行えるR~SRまでのキャラ2体を使用して別のR~SRキャラ1体を入手する操作です。
イベントユニットの進化素材が分りません!ユニットがドロップするイベントは前半と後半に分かれており、2週間の期間で行われます。
1つ目の素材は前半から、2つ目の素材は後半からドロップするようになります。この時、後半でも1つ目の素材はドロップします。
詳しくは公式ニュース内のイベント情報を参照のこと

挑戦者の洞窟

質問回答
ミッション報酬は一度きりですか?4週間にごとに再度取得できます。
地下1520階がクリアできません!地下1520階への挑戦を参考

大戦

質問回答
おすすめの報酬はなに?回復行動のあるLEベルベット、優秀なバッファーのLEルスカティア、優秀な攻撃範囲を持つSSR異界の賢者がおすすめです。
また、集めにくい巨人王の肉と交換もありです。
地雷編成て何?最低編成数6体をNランクのキャラで固めた編成のことです。
アビリティボーナスが稼げないので満点を取るのが難しい編成です。
初心者に対しては稼ぎやすい編成ですが、
上級者からは嫌われるため晒される可能性があり非推奨です。

    質問掲示板や雑談掲示板などでよく質問にあがる項目を抜き出してみました。回答につきまして他にいい返しや追加したほうが良いと思われるものがあれば書いていただければ幸いです。
    2017-11-04 22:59:22 ID:991361e2
  • No.2 名無し
    拠点の施設Lvを上げていくオススメの順番はどんなのでしょうか? 時間短縮の製材所って重要なのでしょうか?
    2018-01-03 12:18:05 ID:9b1615ad
  • No.3 名無し
    時間短縮は最後で良いです。EXPとお金産む訓練所と温泉宿優先で良いかと。あとは今稼げる強化売却用の犬が大量で受け取り期限までに使い切れないとボックスから消えるので、詰所のレベル上げて受け取っておくと後から使えます。
    2018-01-03 18:41:31 ID:74ad70c4
  • No.4 名無し
    3さんとほぼ同意見ですが、一個だけ注意点でユニットの進化に金と食糧が倉庫の容量以上を要求される可能性があるのでまず金庫と食糧庫を増やしたほうがいいと思われます。(LEに限らずイベント産SSRも進化させられない可能性があるのでまずは進化が行える分だけは確保したほうがよい、Lv5~6もあれば十分かな)
    2018-01-03 20:57:39 ID:c36851b0
  • No.5 名無し
    回答ありがとうございます。温泉宿と訓練所をメインで金庫と食糧庫を適度に上げようと思います 余裕があったら詰所もあげよう
    2018-01-04 04:32:18 ID:57ede871