大戦

大戦について

大戦について

大戦はユニット20体ずつの編成で出撃する、狩りとは異なる戦闘機能となります。

参加方法

開催期間中、ホーム画面にある「大戦」のボタンが点灯し、そこから参加できます。
大戦には傭兵団レベルが3以上になると参加できます。

開催期間について

大戦は金曜日から翌週水曜日までの6日間開催されます。

大戦の流れ

大戦に参加することでプレイヤーは以下の5つの勢力の何れかに所属した状態となります。

 ・エストグラン獣王国
 ・アタラクア魔帝国
 ・キーリカ帝国
 ・シュテルンベルト王国
 ・ルーメン聖王国

大戦が開催中は画面上に各勢力の拠点と勢力名、全体の戦績、勢いを示す円が表示されます。
またプレイヤーが所属している勢力には、「所属中」と「プレイヤーユニット」が表示されます。

大戦編成ボタンから大戦に出撃するユニットの編成を行います。
大戦では狩りとは異なる大戦専用の編成が必要となります。
大戦編成は5つまで登録でき、1編成で20ユニットを編成できます。
リーダー編成に設定した編成は相手プレイヤーの対戦相手として登場します。
また、狩りとは異なり下記ユニットは編成に含まれません。
 ・プレイヤーユニット
 ・友軍の登録
その他、同じユニットを複数の編成に登録することはできませんのでご注意ください。

大戦編成時には、出撃する編成の陣形を選択することができます。
陣形毎にユニットを配置できる場所が異なり、
また陣形によっては補助効果が付与されるものがあります。

1回出撃した編成は出撃準備中となり、その後2回は別の編成で出撃しなければ次回出撃ができません。
また、出撃準備中の編成は編成の編集・解除ができませんのでご注意ください。
※毎朝5時のチケット加算のタイミングで出撃準備中の状態は解除されます。
※大戦開催期間が過ぎた場合は自動的に出撃準備中の状態は解除されます。

編成が完了した後、大戦で戦う相手の勢力拠点を選びます。
相手の勢力に所属するプレイヤーのリーダーユニットが
対戦相手として表示されます。
※プレイヤーの所属している勢力拠点は選択できません。

対戦相手を選ぶと相手プレイヤーの所属勢力名、名前、傭兵団レベル、ランキング順位、使用している編成の陣形が表示されます。
※陣形は一度相手プレイヤーに挑戦することで開示されます。

大戦で相手プレイヤーにバトルを挑むには、「大戦チケット」が必要となります。
大戦チケットは毎朝5時に10枚付与されます。
また、大戦開催期間中の期間限定ミッションを
達成することでも毎日最大10枚獲得できます。
付与された大戦チケットはその日のうちに使い切る必要はありません。
プレイヤーの好きなタイミングで大戦への参加・挑戦が可能となっています。
※ただし、チケットには有効期限があります。
 次回大戦への持ち越しはできませんのでご注意ください。

大戦に繰り返し参加することで大戦ポイントが獲得できます。
次々と新たな対戦相手に挑戦して大戦ポイントを集めましょう!

大戦ポイントを集めると、大戦の終了後に報酬として「大戦メダル」が獲得できます。
大戦メダルは獲得した大戦ポイントの数や、大戦ポイントによるランキングの
結果に応じて獲得できる枚数が異なります。
大戦メダルを多く集めることで、報酬交換所で好きな報酬と交換できます。
詳細は報酬の項目をご確認ください。

また、大戦ポイントによるランキング上位に入ることで
狩りに役立つ称号を獲得できます。
称号は次回大戦の開催まで有効となります。
詳細は称号の項目をご確認ください。

    皆さんはどんなアビリティ編成ですか?
    2017-06-18 01:33:19 ID:d98c94c6
  • No.2 名無し
    私の場合はPLスペルロード(ゴブの魔珠519)で、情熱精霊の左腕、焦灰の灼域、外界魔力、攻防一体の号令、高位魔術師、桜吹雪の剣舞、妖術師、短縮呪文、群友統括、黒使徒の威厳ですね。攻撃アビが2種類だけですが威力とリキャストが優秀なので十分攻撃を回せます。尚且つMP消費が大きいのでこれ以上積むと今度はMPが足りずにスキルがあっても打てない状況になり、スキル枠が死んでしまうのでこれで十分です。以前は攻防一体の号令は入れてなかったので炎熱耐性弱化を入れてましたが、味方の生存率を上げた方が点数を稼げました。
    2017-06-18 02:11:41 ID:06bc0360
  • No.3 名無し
    2さん〉雑談掲示板の過去検証で大戦時にプレイヤーパッシブスキルは適用されないらしいのユニットパッシブの替えたほうがよいかも( ・ω・)
    2017-06-18 04:43:13 ID:2a3b6828
  • No.4 名無し
    >3 そうですか?自分で検証した結果だと行動速度も攻撃も上がってましたが...…。気のせいなのかな......。
    2017-06-18 05:20:12 ID:06bc0360
  • No.5 名無し
    雑談掲示板でも効果があるっていうのとないっていう検証結果が両方あって信用度の低い情報ですよ。個人的には普通に効果が出てると思います。
    2017-06-18 05:24:12 ID:11b1e437
  • No.6 名無し
    そうでしたか、スキルひとつだけでは微妙な誤差レベルでも同じ効果を複数つければ大きく変わるかもしれませんね。自分は外界魔力のリキャストを短縮呪文を着けても残りタイムカウントをみて変わらない気がしたので、、、曖昧な情報を伝えて申し訳ない。
    2017-06-18 09:31:53 ID:2a3b6828
  • No.7 名無し
    いま検証してきました。結果、効果ありです。リキャストタイムが大きいスキルのラヴ・スウィート使用、短縮呪文有り無し、大戦開幕使用でキャスト回復時の大戦タイムカウントで計測。結果、短縮あり:残72秒、短縮なし:残62秒。1回しか計測してませんが明らかに効果がありました。前言では大変失礼いたしました。
    2017-06-18 09:51:18 ID:2a3b6828