狩りについて

狩りについて

ステージ選択

「狩り」は大きく3つに分かれます。

  • ・ストーリー
  • ・曜日限定
  • ・期間限定

    各エリアの「情報」をタップすることで「完全制覇条件」や「主なドロップ報酬」を
    確認できます。ドロップ報酬はアイコンを長押しすると名前を確認できます。

    Wave数:
    戦闘はWaveによって区切られます。各Waveで出現する敵をすべて倒すと
    次のWaveへ進みます。
    ※バフ効果はWave終了時になくなります。

    clearマーク:
    そのエリアをクリアすると大きな☆マークがつきます。
    完全制覇をすると3つの小さな☆マークがつきます。

友軍選択

友軍を選択します。同一の友軍のポイントは1日に1回だけ加算されます。
※友軍は完全制覇条件のユニット数、友軍のタイプは完全制覇条件のタイプ条件に
含まれます。(4体以下なら自軍3体まで、PLのタイプは影響しません)

戦闘

敵が移動中の場合移動元のマスに当たり判定があるようです。 ※合流してきたところを範囲で狙う場合は注意
 Wave終了時にバフ効果、CTはクリアされます。

  • 速度ボタン
    タップするごとに1倍速、1.5倍速、3倍速が選択できます。

  • 一時停止/解除ボタン
    タップすると一時停止/解除ができます。

  • エリア情報バー
    現在のウェーブ数や残り時間、獲得した宝箱の確認ができます。
    また、エリア情報バーの右にある「ON/OFF」ボタンをタップすることで、
    表示/非表示を切り替えることができます。

    エリア情報バーに表示されている「宝箱」は3種類あり、中に入っている報酬の
    希少価値に応じたデザインになっています。
    箱のデザインには「木箱>銀箱>赤箱」があり、右の方ほど希少価値が高いことを
    表しています。

  • コンティニュー
    プレイヤーのHPがゼロとなったり制限時間を過ぎたりした場合は戦闘敗北となりますが、
    精霊石を消費することでコンティニューを行えます。
    コンティニューすると、下記の状態で狩りが再開されます。

    • 敵ユニット
      ゲームオーバーになった時の状態。
      戦闘不能となった敵は再出現しない。
      HPは減ったまま。
      自陣に進入していた場合は外に移動。

    • 味方ユニット
      ゲームオーバーになった時のウェーブから。
      味方全員が戦闘可能状態に復帰。
      HPは全回復。

Result画面

「アビリティ編成」で「掌が生み出す賭博運」をセット済みの場合は
ドロップ報酬の画面でギャンブルダイスの使用が選択できます。