TIPS

TIPS(マチビトの呟き)

TIPS解説
みんなで攻撃すると メンバー内で
一番強い城壁や大砲で戦うのじゃ!
城壁、大砲のレベルが高い人いくと有利
大砲のレベルを上げれば バトル中に
使用する大砲の威力がUPするんじゃ!
城壁より先に大砲のレベルを上げよう!
中には複数攻撃が得意な打撃範囲が
広いキャラもおる 詳細をチェックじゃ!
アーチャーは単体、魔法使いは複数攻撃、でも範囲はアーチャーが長いなど
飼育士のレベルを上げると
収穫できる作物や家畜が増えていくぞ!
敵城攻撃にはフードが必要。ちなみに攻撃に必要なフード量は相手の城レベルに依存します。(最大9000)
城壁の上の やっかいな敵は
城壁を叩いて落下させるのが得策じゃ!
城壁の上に配置したキャラは地上の時より弱くなります。
大砲は 密集している相手か
飛んでる敵の影を狙うのがコツじゃ
剣士などのコスト1キャラの若干後方を狙うと2回吹っ飛びます。練習しましょう。
訓練士のレベルを上げておかないと
キャラのLv上限も上がっていかぬぞ!
保有キーンの上限は城レベルに依存します。
バトルは攻めだけでなく守りも大事じゃ
防衛作戦でキャラ配置するのじゃ
キャラの配置が終わったら、防衛リーダー(ステータスアップ)の設定も忘れないようにしましょう!
施設の仕事をすぐに終わらせたい時はルビーを使って一瞬で完成じゃ!施設にルビーを使うのはちょっともったいないかも…
キャラはLvUPや武具開発で パラメータをあげることが出来るぞい!レベルアップより武具開発の方が上昇します。バランス良く育てましょう。
働き隊の宝箱からは 実はルビーがもらえることもあるのじゃ!たまに1ルビー貰える程度。
冒険隊のレベルを上げると 見つけてくる宝物が増えるんじゃ!冒険隊はフードでレベルアップするので倉庫番のレベルに連動して上げましょう。
倉庫番のレベルを上げておかないと 作物や家畜が収穫できなくなるぞキーンバトルに必要なので城レベルに応じて上げていきましょう。
それにしても倉庫番はヒマそうじゃのぅ ちゃんと見張っているのかのぅ大丈夫。
武器開発完了で キャラは能力UPするぞい お着替えは単純に見た目を楽しんでくれ武器開発が完了すれば、着替えなくてもステータスは反映されています。
スキル研究は キャラごとにレベルアップ効果が違うのじゃキャラ毎に優先して上げた方がいい武具があるので考えて上げましょう。
防衛で勝利すると2時間 敗北では6時間 警備隊が守ってくれるのじゃ! 安心!敵が3人で攻撃してきた場合、防衛を失敗すると9時間になります。
攻撃で出現する強い敵には フレンドと一緒に挑むのじゃ最大3人で攻撃できますが、敵も大型を除き、キャラの召喚数が3倍になります。
バトルの残り時間が少なくなると召喚玉の回復が早くなる! 慌てるな! じゃ残り時間が少なくなると召喚玉の回復速度が増します。
アーチャーと魔法使いは 城の上にも召喚できるぞい城の上に配置すると地上より弱くなります。
作物や家畜から獲得できるフードは バトルで遊ぶために必要じゃぞ!攻撃はフードを使用します。最大9000(敵Lv30~)フード。

キャラクターのTIPSは
それぞれのキャラクターのページを参照ください。

 ※荒らし行為は犯罪行為です。