【シノアリス】オソウジ

シノアリスのオソウジについて

シノアリスのオソウジの効率のいい使い方と効果について掲載しています。シノアリスのオソウジの効率のいい使い方についてわからないことがある人はこちらを参考にしてください。

オソウジって?

オソウジとは、ライブラリにはびこるナイトメアを倒し、「血(AP)」を吸収するミニゲームのことです。

オソウジの制限時間は30秒

オソウジの制限時間は30秒間となっています。倒した数が多いほど報酬が多くなるので、制限時間内になるべく多くのナイトメアを倒しましょう。

オソウジをすると?

クエストに挑戦できるAP(スタミナ)を回復することができます。ランク20までは無限に行うことができます。ランク20まではAPが無くなったら、利用すると良いです。ちなみにAPは最大値の2倍までしか増やすことができません。

ランク20以降はチケットを使用するか8時間後に再利用可能が出来ます。

オソウジの効率的なやり方

ホーム画面右上の「オソウジ」をタップ

オソウジタップ

オソウジのコンボについて

出現するナイトメアをタップするとオソウジができますが、 複数のナイトメアが出現しますのでスワイプ(タップしたままなぞって)コンボを発生させましょう!

ナイトメアの種類

オソウジに出現するナイトメアは、今のところ2種類います。

見た目の大きいナイトメアを倒すとより多くの経験値が貰えます。

オソウジスキル
  • 小さいナイトメア(1EXP)
  • 大きいナイトメア(10EXP)

オソウジまとめ

  • オソウジではAPと経験値を貰える。(APの所持上限は最大APの2倍)
  • ランク20まで無制限に使える。ランク21以降は8時間に1回。
  • ランク20までは必要なAPだけ回復させたらタイムアップまで待つ。
  • ランク21以降はタイムアップになるまで敵を倒しまくる。

シノアリス関連ページ