【シノアリス】嫉妬ノ化身 攻略

【シノアリス】嫉妬ノ化身 攻略

シノアリスの嫉妬ノ化身の攻略ページです。イベント開催情報やボスの攻略方法、出現モンスターや獲得アイテム・ナイトメア等の嫉妬ノ化身の攻略に必要な情報をまとめていきます。

【シノアリス】嫉妬ノ化身 攻略
【シノアリス】嫉妬ノ化身の攻略

【シノアリス】嫉妬ノ化身 攻略目次

嫉妬ノ化身 開催情報

嫉妬ノ化身の開催期間

  • 2017年6月16日16:00~6月30日14:59

嫉妬ノ化身のイベント概要

シンデレラとシンデレラエリアに現れたナイトメアにまつわるイベントです。
モノガタリを進めることで、新しいジョブやナイトメアが獲得できます。

解放可能なキャラクター

  • 三節クリアで『シンデレラ/ソーサラー』解放
三節クリアで『シンデレラ/ソーサラー』解放

有効なキャラクター

シンデレラ使用で、得意武器種のスキル効果アップ

『嫉妬の蛇ドリゼラ』ドロップ率

  • 三節:1%
  • 九節:4%
  • 十節:5%

入手可能ナイトメア

三節クリアで『シンデレラ/ソーサラー』解放

※表示されているステータスは最大時

注意事項

  • イベントの2節以降については、前の節をクリアすることで解放されます。
    ※共闘からクリア時は解放されません。
  • 『嫉妬ノ化身』は、復刻して別タイミングで再度開催される可能性があります。

嫉妬ノ化身 攻略

ボスの特徴と攻略方法

  • スネーク(水)の特徴と攻略
    三節クリアで『シンデレラ/ソーサラー』解放
特徴
[スネーク型]は、行動間隔は非常に長いが強力な全体物理攻撃をしてくる。
攻略
物理攻撃力を下げるスキルが有効。属性影響値が他のナイトメアよりも大きいため、弱点属性で攻撃すると効果的

  • 嫉妬の蛇ドリゼラの特徴と攻略
    三節クリアで『シンデレラ/ソーサラー』解放
特徴
[嫉妬の蛇ドリゼラ]は、防御力を上げるスキル「ドウシテ私ダケ」を使用してくる。モードチェンジ後は、防御力の上昇Lvが5以上になると、広範囲の強力スキル「憎イ」を使用する。
攻略
防御力を下げるスキルで防御力を下げて、「憎イ」を使わせないようにしよう。物理防御力が低いので、「刀剣」「打撃」武器を使用することで楽に倒すことができる。

  • ハイスネーク(水)の特徴と攻略
    三節クリアで『シンデレラ/ソーサラー』解放
特徴
[スネーク型]は、行動間隔は非常に長いが強力な全体物理攻撃をしてくる。
攻略
物理攻撃力を下げるスキルが有効。属性影響値が他のナイトメアよりも大きいため、弱点属性で攻撃すると効果的

嫉妬ノ化身 節攻略

難易度AP挑戦条件
104なし
155一節クリア
206ニ節クリア
257総合値15000?
308総合値20000?
409総合値25000?
5010総合値35000?
6011総合値40000
7012
8013
ミッション
一節~ニ節共通
残り時間5分以上残してクリア
コンテニューせずにクリア
風属性スキルを2回以上使ってクリア
三節
残り時間5分以上残してクリア
コンテニューせずにクリア
風属性スキルを3回以上使ってクリア
四節~十節共通
残り時間5分以上残してクリア
コンテニューせずにクリア
ナイトメアを1回使ってクリア
ドロップ報酬
銀のズタ袋、強化の剣(I)、スネーク(水)
銀のズタ袋、強化の剣(I)、スネーク(水)
銀のズタ袋、強化の剣(I)、嫉妬の蛇ドリゼラ
銀のズタ袋、強化の剣(I)、スネーク(水)
銀のズタ袋、強化の剣(I)、スネーク(水)
銀のズタ袋、強化の剣(I)、スネーク(水)
初回クリア報酬
一節~十節共通
魔晶石×1
モノガタリ参加報酬
一節~十節
有り