海底ニ巣食ウ火竜

海底ニ巣食ウ火竜.png
以下公式より転載。

討伐イベント第二弾『海底ニ巣食ウ火竜』開催のお知らせ

いつも『SINoALICE ─シノアリス─』をご利用いただきありがとうございます。

7月14日より討伐イベント『海底ニ巣食ウ火竜』を開催いたします。

BOSS攻略情報

ファフニールドラゴン型
boss.png物理攻撃★★★☆☆
物理防御★★★☆☆
魔法攻撃★★★☆☆
魔法防御★★★☆☆
攻撃速度★★★☆☆
範囲攻撃★★★★☆

【特徴】
[ファフニール]は、仲間メンバーの能力上昇レベルに応じて行動が変わる。
3モード目では、能力上昇Lvが-4以下の仲間メンバーがいる場合、とても強力な単体物理スキルを使用してくる。能力強化スキルで仲間メンバー全員の能力上昇Lvを一定以上に保てるように立ち回ろう。

さらに、物防が低いプレイヤーを優先的に狙う性質があるので厄介だ。

開催期間

7月14日~7月24日の下記時間に開催

【7月14日】
・20:30~20:59
・23:30~23:59

【7月15日~7月24日】
・1:30~1:59
・8:30~8:59
・12:00~12:29
・20:30~20:59
・23:30~23:59
※前回の時間帯から変更しておりますのでご注意ください。

イベント概要

『海底ニ巣食ウ火竜』は、コンティニューが出来ない高難易度なイベントです。

人魚姫エリアに出現した強力なナイトメア『ファフニール』を仲間と協力して討伐しましょう。
『ファフニール』は倒すことで、一定の確率でドロップします。

※『海底ニ巣食ウ火竜』は、定期的に復刻するイベントです。
※今回のイベント期間に倒せなかった場合は、次回出現時に備えて装備を強化しましょう。

有効なキャラクター

人魚姫使用で、得意武器種のスキル効果アップ

『ファフニール』ドロップ率

・一節:1%
・二節:2%
・三節:3%

入手可能ナイトメア

ファフニール
物攻788物防792
魔攻784魔防790
注目スキル
怒号ハ炎熱ノ加護トナル(II)

※表示されてるステータスは最大時のものです。

・イベント期間については変更する可能性があります。
・各イベントの2節以降については、前の節をクリアすることで解放されます。
※共闘からクリアした場合は、解放されません。
・『ファフニール』は倒しても必ずドロップするとは限りません。また特定回数繰り返し倒しても、必ずドロップするという仕組みではありません。
・『海底ニ巣食ウ火竜』は、復刻して別タイミングで再度開催される可能性があります。
今後とも『SINoALICE ─シノアリス─』をよろしくお願いいたします。