配信前攻略情報まとめ

配信前攻略情報まとめ

  • ここではシノアリス配信前の攻略情報をまとめていきます。
    キャラや武器、ガチャ等、ゲーム内容に関する攻略内容を記載しています。
配信前攻略情報まとめ

配信前攻略まとめ 目次

ガチャ情報

  • シノアリスではゲーム開始直後に10回ガチャが引けます!
    そのため、リセマラは容易かと思われます。
    配信前攻略情報まとめ

  • ガチャの大当たりはジョブ付きのSS武器になります。
    SSレア、Sレアの一部の武器にジョブが付属しており、ジョブ付きの武器を取得するとそのモチーフキャラのジョブ解放はもちろんのこと、立ち絵やジョブに応じたストーリーも観ることができるようになります。

  • 下の画像はSSレアの武器でさらにアリスのジョブが付属しています。
    配信前攻略情報まとめ

  • 下の画像はSSレアの武器でさらにシンデレラのジョブが付属しています。
    配信前攻略情報まとめ

  • 下の画像はSレアの武器でさらにピノキオのジョブが付属しています。
    配信前攻略情報まとめ

  • ガチャると本が出現し、その中から武器が登場します。
    配信前攻略情報まとめ 配信前攻略情報まとめ
  • 暗い本の中からはAレアが出現し、明るい本の中からはSレア以上(SSレアは未確認)が出現するようです。
    また、本の見た目からはジョブが付属しているかは見分けがつかないため、開けてみないとわかりません。
  • ジョブが付属していた場合、武器の画像よりも前にジョブ画像が登場します!

  • ジョブが付属していない武器は本を開くと武器の画面がすぐに出現します。
    配信前攻略情報まとめ

  • ジョブが付属している武器は本を開くとジョブ解放画面が出現し、次に武器画面が出現します。
    配信前攻略情報まとめ 配信前攻略情報まとめ

ゲームの流れ

  • 10回ガチャる
  • キャラを選択する。
    配信前攻略情報まとめ
    • アリス/ブレイカー
    • スノウホワイト/ブレイカー
    • 赤ずきん/クラッシャー
    • ピノキオ/クラッシャー
      ※ストーリーは全部のキャラ(イベントキャラを除く)を進められますが、自分の操作するキャラは1体だけのため、最初に選ぶキャラは慎重に…。
  • モノガタリでストーリーを進める。
    どのキャラも最初は1章1節から始まります。
  • ストーリーが交わっている場所をクロスストーリーと呼び、それぞれを同じ章の節まで進めることで解放されます。
    配信前攻略情報まとめ

モノガタリ(バトル)

  • モノガタリは「ストーリー」、「共闘」、「イベント」の3つの要素に別れます。
    配信前攻略情報まとめ

戦闘画面

  • 出現するボス情報は事前に確認できるようです。 配信前攻略情報まとめ

  • 戦闘はアクティブターンバトルです。
    ガチャで入手した武器はキャラに装備させ、スキルとして使用できるようです。
    戦闘はWAVE形式で行われます。
    配信前攻略情報まとめ

    配信前攻略情報まとめ

  • リアルタイムマルチプレイが可能で、乱入形式で最大5人のユーザーが同時に参加できます。
    配信前攻略情報まとめ

  • 召喚(必殺技)
    召喚を使用するためには一定時間が必要で、溜まったら左下の召喚から発動できるようです。
    召喚が発動すると、画面に召喚獣が出現します。
    配信前攻略情報まとめ

リザルト

  • リザルトとは戦闘が終了した後の報酬等を貰う画面のことです。
    配信前攻略情報まとめ
  • リザルトの要素
    リザルトでは獲得EXP、獲得GOLD、ミッション情報、ドロップ報酬が確認できます。
  • ミッションを全て達成させるとボーナスミッション全達成となり魔晶石が貰えたりもします。
    また、ストーリーのクリア報酬では武器の強化素材がドロップするようです。

ストーリー

  • ストーリーはキャラストーリー以外にも武器ストーリーやジョブストーリーが存在します。
    各、4段階ありジョブのレベルを上げることや武器のレベルを上げることで解放されていきます。
    配信前攻略情報まとめ

スキルについて

  • 各キャラクターはジョブに応じたスキルを習得することができるようです。
    また、武器にもスキルがあります。
    配信前攻略情報まとめ 配信前攻略情報まとめ