【トリモン】歌姫の大闘技会

「歌姫の大闘技会」詳細

最強のエヴォーカーは一体誰なのか!?
召喚士たちの大闘技会!!

歌姫の大闘技会

今回はトリモンのライブ開催を記念して、ユニットソングのCDにも特典として封入された「ヴァンガード」のカードとコラボ
期間中にランクファイトを行うことで入手できるAP(アリーナポイント)で限定カードがゲットできる! 美しきバミューダの歌姫たちの力を求めて、鍛えた技を競い合おう!

「歌姫の大闘技会」開幕!!

■イベント開催期間■
2018年4月26日(木)15:00~2018年5月15日(火)14:59

■報酬カード■

●chouchou ナナネ

chouchou ナナネ

[水属性ゴールド]
chouchou ナナネ
コスト:3 パワー:9000
▲エヴォークスキル
手札が5枚以上ある場合、このモンスターに+5000。

●chouchou パラル

chouchou パラル

[水属性ゴールド]
chouchou パラル
コスト:5 パワー:11000
▲インヴォークスキル
手札が5枚以上ある場合、相手モンスターすべてに【流水:6000】ダメージを与える。

■イベントログインボーナス配布
(&限定交換所)

●chouchou アリム

chouchou アリム

[水属性ゴールド]
chouchou アリム
コスト:2 パワー:7000
▲エヴォークスキル
カードを1枚引く。味方すべてが水属性の場合、かわりにカードを2枚引く。

※「Chouchou アリム」は限定交換所でも交換可能!(4枚まで)
通常の交換よりもレートが低いので今のうちに入手しよう!
(2018年5月31日(木) 23:59まで交換可能です)

■アリーナの基本システムについて■
・スターを獲得してランクを上げよう
ランクファイトで勝利することで「スター」を獲得できます。 スターを一定数集めるとランクが昇格、一番下のルーキーランクから最高のマイスターランクを目指しましょう!

※ランクは、
「ルーキー」→C→B→A→S→「マイスター」
の順に昇格していきます。
※ルーキーとマイスターを除く各ランク帯は
C→C+→C++
のように段階を3つ持っています。

・基本的にスターはファイトに勝利すると1つ獲得でき、負けると1つ失います。
※ランクC帯までは負けてもスターは減少しません。
※ランクA帯までは連勝時にボーナスが発生します。

・イベント期間終了時に、最高到達ランクに応じた報酬アイテムが付与されます。 各ランク帯の間ではランク降格は起きないので、敗北を恐れず積極的にファイトに参加しましょう!

またイベント終了後は最終ランクに応じてランク変動が発生し、次回アリーナイベントの開始ランクが決定されます。

・アリーナポイントとは?
ランクファイトをした時に獲得できるポイント。 勝利した場合は300ポイント、敗れた場合でも100ポイントを獲得することができます。 アリーナイベント期間中に獲得したポイントに応じてもらえる豪華報酬をゲットしよう!

※マイスターランクに到達すると、獲得できるアリーナポイントが2倍になります!

※今回のイベントで獲得したポイントは次回以降のイベントに持ち越すことはできません。

・ブーストカードとは?

デッキに入れるだけでファイト後に獲得できるAPが増加する効果を持ったカードのこと。 イベント毎に異なるカードがブーストカードにピックアップされます。 ブースト効果は重複して発動するため、多くのブーストカードをデッキに入れるほど獲得APが増加します!

※APの増加量はブーストカードのレアリティごとに異なります。