戦艦少女R最新コメント一覧

Top 最新コメントの100件を表示しています。

4時間前

  • 質問掲示板
    最大艦船数が上限きたんで捨てるべき艦娘教えてクレメンソあと一応ダブりは無いです (課金はナッシングで)

16日前

  • 建造時間表
    6時間でライオンだと思って喜んでたら、ビスマルクが出来たぞなんでだ?

31日前

  • 蒼龍
    そいつティルピやビスマルク・ライオン等レア艦コメントで 沈めてやった書き込んでる中傷マンだから通報かスルーで

36日前

  • 3-3
    3-3のEでサン・ファンを確認

38日前

  • 赤城
    赤城改にして育てると、パッシブスキル「運命の5分間」が使えます。艦攻が多いと、雷撃が上昇して爆撃が低下、爆撃機が多いとその逆になります。
  • 建造レシピ
    潜水艦出ねぇなぁ… どなたか確立の高いレシピご存じ無いですか?

41日前

  • 食堂
    レシピはどうやったら増えますか?

42日前

43日前

48日前

  • 質問掲示板
    最近、始めたんですがおすすめの編成とかないですか?建造できる子ならレア度などは問いません

50日前

  • 雑談掲示板
    だんだん理不尽な仕様が増えてきてるような… こういう難易度の上げ方されると単純にやる気が失せると思うんだがなぁ…
  • 雑談掲示板
    ウィリアム D ポーターの使い道ある?skill最初から持ってるし改造は出ないだろうなあ。
  • 雑談掲示板
    EX-6潜水艦出撃不可なのが何だかなぁと思っちゃうよね。無理矢理難しくしてるだけだもんねこれ。

51日前

  • 雑談掲示板
    EX-4のミッドウェーのボスマスでオバノンをドロップしました。前回イベで未入手だったから少し嬉しい。

52日前

53日前

  • 質問掲示板
    一周年記念イベで戦艦2空母3長春(ALL100Lv)でボス大和倒せないんですけど。クリアさせる気あるのこれ?
  • 雑談掲示板
    現在、祭りに乗じてサウスダコタとワシントン(多分)が入れ替わっている模様。 ……ところで、うちにはワシントンはいないんだが、このワシントン(仮)はどこからやってきたんだ……?

54日前

  • 雑談掲示板
    食堂と学院ってどうやって利用するんですか?特に食堂の利用方法について詳しく知りたいです分かる方お願いします

55日前

  • 雑談掲示板
    今度ある1周年イベント、中国版の2周年イベと同じっぽいんだが、中国版の情報見てみたらE-1から推奨レベル80って書いてあるサイトあったんだが……大丈夫なのか、これ。

58日前

59日前

  • 雑談掲示板
    別に衣装なんてそこまで需要ないだろ アズレン民が必死に評価下げようとしてるのか露呈してて笑う

64日前

  • 質問掲示板
    さらに言うなら、2-3では駆逐艦3隻以上の部隊でAルートを進むか、正規空母1隻以下の部隊でBルートを進まないとボスマスには絶対に行けない仕様だから、その艦隊だとこっちでも詰むことになる。最後の分岐が高速艦編成でボス確定である点も考慮するなら、588の編成をもとに2-3向きの調整をすると、駆逐3、巡戦1(戦艦は高速か低速か艦種だけでは判断できないので抜き)、空母1、装母1辺りがベターなところだろうか。 問題の2-2については、戦艦0であり、かつ駆逐6でない艦隊なら(最初に確率で逸れない限り)どんな艦隊でもボスルートに進めるので、戦艦以外で適当に育ってる艦船投入しとけとしか言えない。

65日前

  • 質問掲示板
    >>588 戦艦含む部隊だとボス側のルートに行けてもコラボイベでZuikakuとShokaku(やたら強い敵は多分こいつら)の居たルートに固定されるから戦艦を抜いて駆逐なりなんなりに変えないと無理。分岐条件は分岐に到達したら明示されるからしっかり見るべし。
  • 質問掲示板
    2-2突破できません。 なんかやたら強い敵に当たって艦隊がぐちゃぐちゃになりました。 それから何十回も挑戦してるんですが一向にボスマスにたどり着けません。 推奨レベルやおすすめの艦隊の構成等あったら教えてください。 現在は戦艦1、巡戦1、空母3、装母1です。

67日前

  • 雑談掲示板
    そんなんだからアズールレーンに客持ってかれるんだよ
  • 雑談掲示板
    これ忘れてるよな。正直舐めてるとしか思えない。この間あったコラボ任務だって告知じ勝利なのに任務じゃ全滅。ふざけんな。
  • 雑談掲示板
    2-4が開放されない不具合で一部のユーザー様が40万DLクエストの衣装を獲得することが出来なくなってしまった為、再度衣装獲得クエストを開催する予定です。ご理解のほど、よろしくお願いします。#戦艦少女R 2017年08月10日 20:27

70日前

  • 艦船衣装
    プリンツ・オブ・ウェールズの衣装って皆さん持ってますか?

73日前

  • 蒼龍
    ゲーム開発者のおっさん「僕実はゲーム嫌いなんですよwwwww」 1が言ってるのはこういうこと。

75日前

  • 質問掲示板
    >>586 運ですか…。もう20回以上は3-1Dいったけど、一回も遭遇なしです。終了までに遭遇できるやら…。
  • 質問掲示板
    >>585 特別な条件は一切なく、ただ運が悪いだけですな。もっとも、その運が何よりも厄介なのが問題ですが。 自分も2回ほどハズレ部隊を引きましたし、そもそも3-1Dに行けなかったりと運には散々振り回された気がします。最初は吹雪を旗艦にしていたのを、ルート固定の為にロリニー旗艦に変えましたし。
  • 質問掲示板
    3-1Dに行っても、深海戦隊が全く出てこない。なんか特別な出現条件てあるの?
  • 蒼龍
    何故態々敵にしか見えない艦船のドロップエリアに行こうと思ったんだこいつは……それも他の奴ならまだしも進軍先で狙い撃ちになる2-5下ルートの、非確定なルートでしか出ない蒼龍相手に。蒼龍が出るマスを知らない(このwiki見て2-5行ってるならそれはそれで違和感マシマシ)か、比叡狙いで逸れた時に落ちでもない限り不自然。それに蒼龍がそんなに、それほどまでに嫌なら索敵成功してたら帰還すれば良いのに。俺みたく煽られるレア艦難民をみて嘲笑うのがそんなに楽しいんですか?

76日前

  • 質問掲示板
    あれスクショ貼れない……。まあいいか。3-1任務クリアしたので報告に上がりました。 ロリニー(レベル41、スキルレベルカンスト、強化はアトランタ1隻ぶん)、メリーランド改(前回見せたカンストメリー)、ライオン(レベル87)、吹雪改、白雪改、ヴェールヌイ(3隻とも前回と同じ)で突破しました。 合計索敵値は196、負傷具合はロリニーが開幕航空戦で1ダメージ、吹雪が砲撃戦中の深海一航戦の攻撃で17ダメージ受けて中破しただけでした。道中戦は無傷です。(少なくとも修復はこの2人だけ)
  • 雑談掲示板
    >>528 スクショの編成でなんとか開幕大破は肝冷やしたがなorz 低コストなら駆逐で夜戦スナイプかなやっぱ
  • 質問掲示板
    最近ティルピッツが改になったのですがオススメの装備ありますか? あと写真ってどうやったら貼れますか(´・ω・`)
  • 雑談掲示板
    今月23日のメンテで、建造の確率調整で一部艦船が建造不可能になるという告知を見てきた。 初期艦勢と赤城、ネルソン、フッド辺りが抜けるのはツラいが、他の駆逐艦は序盤の海域でドロップしやすい面子ばかりだから、彼女達の離脱で暁型やジャッカルは獲得しやすくなると思えばそこまで悪いことでもないのか……? あと、22分や30分が事実上レア確定(レア度は低いが獲得率も低い艦船を含む)になるのは良いことかもしれない(22分はZ31が唯一のコモンか?) 後は4時間、4時間30分、4時間50分がそれぞれ誰なのかが丸わかりになる点か。いやまあ、4時間の娘についてはレシピの関係上あまり変わらないけども。
  • 蒼龍
    顔葡萄兄貴今日もお勤めご苦労様です!
  • 蒼龍
    こいつ今更ドロップしたけど今まで演習相手でしか見てないから敵にしかみえないんだよねぇ 顔が葡萄になるまで殴ってやりてぇなwww

77日前

  • 質問掲示板
    2-4索敵値33前後の鑑寄せ集めたらクリアできました。合計索敵値178です。
  • 質問掲示板
    2-4索敵値33前後の鑑寄せ集めたらクリアできました。合計索敵値178です。

78日前

  • 質問掲示板
    2-4Hマスに全くたどり着けないのですが嫌がらせですかこれ。分岐条件は満たしてるのにランダムに全て邪魔される。20回近く出撃して到着0はさすがに怒りがわくな。
  • 質問掲示板
    >>572 ランダムらしいが、そこまで出現率が低いわけではないと思う。自分の場合、任務が出る前の偵察と任務の時で1回づつ2章の各目的地に入ったが、出なかったのは2-4での事前偵察の時の1回だけでした。本番だとむしろ2-4の確立分岐の方が相当辛かった。
  • 質問掲示板
    >>572 完全にランダムですね。 自分は三回か二回に一度ほど特別深海部隊出てきました
  • 質問掲示板
    何故か2連続投稿になってる……。クリア直後の艦隊が上の画像。対潜装備持ったままなのは装備変更が面倒だっただけ。ジャッカルのみスキルレベル1だが、他の改勢はスキルカンスト済み。メリーランドのスキルはBIGSEVENを使っています。
  • 質問掲示板
    今日来たコラボの限定ミッションの2-4のやつクリアした人いる? いたらパーティーとか装備とか教えて欲しいです。
  • 質問掲示板
    現在開催中のイベント内容に「特別深海戦隊を一回全滅」というクエストが用意されているのですが、この特別深海戦隊という敵艦隊はランダムで出現するのでしょうか?指定されたマスに進んでも未だ遭遇出来ていません。
  • 艦船スキル
    装空母の項目と大鳳を追加しました。 画像を入れ方がよくわからなかったので、やっておりません。 画像だけ誰かお願いします…
  • 質問掲示板
    >>No.570 ありがとうございます! サラトガとミズーリを白雪と飛鷹にしたら勝てました。

79日前

  • 質問掲示板
    >>569 そりゃ道中4戦ルートならそうなるわな。駆逐艦3隻編成してランダム分岐に勝ってAルートに入って、低速艦を1隻以上編成して道中3戦のボスルートに固定するべし。低速艦はいなくても仕方ないかもしれないが、駆逐艦は3-3攻略で3隻必要(道中3戦に抑える場合、道中4戦ルートは任務の場合除き非推奨)だからもう1隻いると思うが……低速艦は軽空母の飛鷹型や、戦艦のネルソン級なら艦隊平均航速はそこまで下がらないと思う。(帝国巡遊フッド旗艦で高速艦化できる程度には低速艦のなかでは航速が速い)
  • 質問掲示板
    4-2が攻略できません。 パーティーは ティルピッツ改Lv97 ミズーリLv81 吹雪改Lv86 ヴェルヌーイLv80 サラトガ改Lv75 レキシントン改Lv95です 最後に毎回火力が足りずに負けます。

80日前

81日前

  • ライオン
    いやいや1が言ってるのはアーチャーのセリフだろ

85日前

  • 雑談掲示板
    3-1のDマスにて深海一航戦融合体を確認したが……索敵値一定以下(+低速艦使用)が到達に必要な条件である以上、空母での防空はあまり望めないな。レベルの高い潜水艦部隊使えたら楽そうだけど……それ以外となると、やっぱ火力重視装備の戦艦中心(低速艦必須なのでネルソン、ロドニー、コロラド、メリーランド、ロリニー辺りから1人は欲しい)で組んで殴り倒すしか……。
  • 2-3
    2-3のHにてlv50空母発見!

86日前

  • 建造レシピ
    >>96 そもそもPoWは建造できない筈だが……別の誰かと間違えてはいないか。 >>93 もともと獲得率が低い故、試行回数で殴るより他にないんだよなぁ……高速戦艦勢や正規空母&装甲空母勢にも同じことは言えるんだが。
  • 建造レシピ
    資源に余裕があっても全て999とかにしたらアウト ちなみに俺は全て800にしたらPoW出た まぁ 半分運やでな

87日前

  • ボーナス
    今日のログインボーナスでシリアスが出た。が、既に持ってるから有難みがないな……。
  • 雑談掲示板
    2-4 Hマス にてkagaを確認。 おそらくイベントの特殊編成かと… 書き込むのはここでよろしいでしょうか?
  • 2-2
    説明不足でごめんなさい。2-2のHにてlv40空母2隻を含む艦隊発見。

89日前

  • 2-2
    2-4Hを確認してきたが、特に変わった敵はいなかった。もしかして2-2なんかにいるフライング勢は運営のミスなのか?
  • 2-2
    2-3も見てきた。ミッドウェーイベントで出てきた深海赤城がいた。 ……こうなると2-4にいる特別な敵は深海加賀なんだろうか?
  • 2-2
    >>9 確認してきたが地獄群島イベントで出てきた深海瑞鶴&深海翔鶴がいた。イベントでこれを狩れということか……これ3-1や2-4には何がいるんだろう……?
  • 2-2
    Hマスにて怖い敵発見!

90日前

  • 1-4
    Eで寧海おろしました。

91日前

92日前

  • 雑談掲示板
    コラボイベントの討伐任務の目標地点を確認したが、2-2と2-3は問題ないとして、2-4と3-1では索敵値が一定以下が条件(3-1では低速艦も必要)か……編成考えるのが少し難しそうだな……。

93日前

94日前

  • 大鳳
    改造Lv75、空母コア20個確認しました
  • 雑談掲示板
    とりあえず、適当に建造してたらz18が出たんだが、こっちのデータでは建造書かれてなかったんだが報告はどこに書いたらいいんだろうか? わかる方教えてもらえると助かります。よろしくm(__)m

97日前

  • 雑談掲示板
    しっかし、誓約セリフとかキャラのセリフとか追加されてるのに誰も更新しないな。これじゃあ艦Cみたく同人ゴロ描けないじゃん。

98日前

  • 開発レシピ
    なんてこった!300/300/300/300で九九式艦爆だ!どうなっているんだ!

99日前

  • 質問掲示板
    コメント内容>>566ありがとうございます。頑張ってみます。
  • 質問掲示板
    >>565 浴場等の実装される時期はわからないので気長に待ちましょう。宿舎等の役割も現状では防衛艦隊の設定以外はほぼお楽しみ要素な気がする。 2-4については、出撃する艦隊を「レベルの合計が234以上、索敵値の合計が198以上、重巡洋艦を1隻以下、航空母艦を2隻以上」の条件に合わせて編成して、FマスかDマスで確率に勝ち、かつ何度もボスマスを訪れてゲージを削り、敵の旗艦を撃沈してゲージを0にすることでクリアできます。 ボスマスまで到達しないのは ・重巡を2隻以上編成している艦隊でDマスに進んだ ・Bマスで索敵値合計が足りずに運悪く逸れてしまった ・航空母艦を1隻以下しか編成していない艦隊でFマスに進んだ(装甲空母や軽空母は含まないので注意) ・上記条件は満たしたが運悪く逸れてしまった この4つでしょう。 重巡洋艦を減らすと火力が不安な場合は、夜戦火力の高い駆逐艦か、昼間の砲撃戦で活躍する戦艦、巡洋戦艦を編成するのがオススメです。戦艦系を建造できない場合は、2-1でレナウンやロドニー等を狙ってみるといいと思います。 建造で航空母艦を引けない場合、さっさと提督レベルを30まで上げてサラトガを手に入れるという強硬策を取るのも手かと。1-4クリア報酬のレキシントンと合わせて運用すれば航空母艦2隻以上は達成できます。この編成であれば艦隊の索敵値も高まるはずなのでそちらの条件も自然とクリアできます。 課金でレンジャーを仲間にしていても、この段階では空母改造コア(戦役での入手は2-4クリア後しか不可能で、日課任務の空母系撃破(コアが報酬のタイプ)の報酬で入手するか運営の詫び配布を待つしかない)を入手するのは困難なのでレンジャー改を使うという手段は推奨できません。 それでも運が悪いとボスルートから逸れてしまいますが、後は試行回数で殴る以外の手段はありません。 なお、A→Bと進んでしまうと、ボス戦まで行けたとしても弾薬不足ペナルティで相手にほとんどダメージを与えられないので、出撃する艦隊の合計レベルが234以下の場合はAマスに進んだ段階で撤退する方が賢明です。
  • 質問掲示板
    浴場、食堂、学院が建設中のままですがナイツになったら建設が終了するのでしょうか。また宿舎、鎮守府、保管庫の役割はなんなんでしょうか。後2-4から先に進めなくなってしまいました。ボスのルートに向かいません。なぜでしょうか

101日前

  • 第一章
    1-5の編成がスフバートルとオーディンに変化していました。

103日前

106日前

107日前

  • 「戦艦少女R」と「艦隊これくしょん」の違い
    中国のイメージ イラスト 中国共産党のポスターみたいな絵しか描かない、描けない ゲーム 反日ゲームが大流行。仮に艦これみたいなゲームを出すと日本関連は水戸黄門に出て来るようなステレオタイプの悪人キャラで能力を低く設定している。 だと思っていた。

108日前

  • ティルピッツ
    "沈めてやった"から"クソアマ"にジョブチェンジしてまで キャラヘイトとか反吐が出ますよ。 どうもまぁ、ご苦労さんです。

109日前

110日前

  • 雑談掲示板
    奇襲 旗艦として出撃した場合、索敵成功時に敵の対空値が10/20/30%下がる。 運命の5分間 艦攻を多く装備している場合、艦攻の威力か15//%上がり、艦爆の威力が15//%下がる。艦爆を多く装備している場合、艦爆の威力が15//%上がり、艦攻の威力が15//%下がる。 らしい