【ゆゆゆい】序盤攻略について

序盤攻略

【ゆゆゆい】序盤攻略について

ゆゆゆい(結城友奈は勇者である)における序盤の攻略法や手順を紹介しております。ゆゆゆいを効率的に攻略する際の参考にしてください。

リセマラについて

ゆゆゆいでは、リセマラが可能となっております。【ゆゆゆい】リセマラ当たりランキングをご参照ください。

リセマラ

ストーリー進行

リセマラでSSRを手に入れたらストーリーを進行させます。 リセマラで手に入れたキャラをパーティに編成して進めましょう。

ストーリー

キャラの育成をする

キャラはストーリー進行で手に入る「うどん玉」で効率よく育成することができます。 ※ストーリーには「シナリオ」と「イベント」があります。

ストーリー等を進めていると「うどん玉」が大量に手に入りますが使いまくるとコイン不足に陥ります。自分のコインと相談しながらうどん玉は使用しましょう。
※コインが足りなくて困っている方はこちら→コイン集め(金策)

育成

ミッションを確認しよう!

ゆゆゆいではミッションがあり、序盤は比較的簡単に達成することができます。 ミッションを確認しながら、達成することで報酬を手に入れよう!

ミッションをクリアすることでぼたもちプチ、ぼたもち等が手に入ります。
ぼたもちを使うことによってスタミナを回復することが出来るので何度でもステージに挑戦すること出来ますが、数に上限があるので「ぼたもちプチ」から使用するようにしましょう。
ぼたもちプチはスタミナを20回復してくれるアイテムです。
序盤のランクのスタミナは20前後になっているので十分「ぼたもちプチ」で足ります。

ミッション

ゆゆゆいって?

西暦:2015年

『勇者である』シリーズ歴史

日本各地にバーテックス襲来!

人を喰らうバーテックス襲来により、
人類は滅亡の機器に追い込まれる。
神樹の結界で守られた四国で、神の力を得た5人の勇者と、
信託を聞く巫女が、人類を守るために戦う!

【登場人物】
乃木若葉、高嶋友奈、郡千景、土居球子、伊予島杏、上野ひなた

西暦:2018年

『勇者である』シリーズ歴史

諏訪を守る1人の勇者の物語

数少ない人類生存の地、諏訪地方を
たった1人で守り続ける勇者。
度重なるバーテックスの襲来を受けながらも、
農業を通じて人々を鼓舞し続けている。

【登場人物】
白鳥歌野、藤森水都

神世紀:298年

『勇者である』シリーズ歴史

四国にバーテックス再来!

時代は西暦から神世紀へと変わり約300年。
ふたたび四国にバーテックスが襲来!
勇者に選ばれたのは、神樹館小学校に通う幼い3人の少女。
巨大なバーテックスに戦いを挑むが…

【登場人物】
鷲尾須美、乃木園子、三ノ輪銀

神世紀:300年

『勇者である』シリーズ歴史

日常を守るためバーテックスと戦う!

『勇者である』シリーズのメインとなるアニメ作品。
かけがえのない日常、そして人類を守るため、
讃州中学勇者部の5人が謎の敵バーテックスと戦う!
戦いの仲で"満開"を使い敵を倒すが…

【登場人物】
結城友奈、東郷三森、犬吠埼風、犬吠埼樹、三好夏凛、乃木園子

『勇者である』シリーズ歴史