【イベント】「新ステージ砂漠登場!」開催!

【イベント】「新ステージ砂漠登場!」開催!

【イベント】「新ステージ砂漠登場!」開催!

7月25日(火)メンテナンス後より、VSモードにて「新ステージ砂漠登場!」を開催中です!

イベント開催期間中はステージが「砂漠」に変化!
ブッシュの代わりに「壁」が追加され、新たな戦略が必要になります。
期間中はスペシャルミッションも追加されていますので、ぜひ新たな戦場「砂漠」でのVSバトルをお楽しみください!

開催期間

2017年7月25日(火)メンテナンス後~2017年8月9日(火)メンテナンスまで
※8月9日のメンテナンス20分前よりマッチングはできなくなります。

イベント内容

「新ステージ砂漠登場!」とは新規実装された「砂漠ステージ」での4VS4のバトルを行うイベントです。
当イベント開催期間中はステージが「砂漠」に変更にとなり、バトルを行うことで達成されている「スペシャルミッション」も追加されています。

また、このイベント中は「小型ゾイド」や「本拠地」のHPがアップしていますので、いかに小型ゾイドを活かすかが勝利の決め手となります。
※「新ステージ砂漠登場!」というVSモードのイベントバトルが選択できるようになるわけではありません。
※バトルのルールは通常のVSモードと同じです。
※コンテナのドロップ率と提供されるウエポンは通常のVSモードと同じです。

イベント攻略のポイント

・「壁」を上手く使おう!」
砂漠ステージにはブッシュがない代わりに障害物の壁があります。
壁を利用して相手の攻撃や移動範囲を制限しましょう。武器によっては攻撃が壁に阻まれてしまいますが、打ち上げミサイルや荷電粒子砲なら壁の影響を受けず攻撃することができます。

イベントの参加について

『BATTLE>VS』と進むと、バトルに進むことができます。
イベントには、ランダムにマッチングした8人で行うこととなります。
期間中は、何回でもイベントに挑戦することができます。

注意事項

※通信切断等で進行中のルームから退出した場合、敗北となります。