【ゾイドFOR】リセマラについて

【4/18更新】ゾイドFORのリセマラ当たりランキング

ゾイドFORの効率的なリセマラ方法やリセマラ時の当たりキャラを紹介します。

ゾイドFORのリセマラについて

リセマラとは?

リセマラとは『リセットマラソン』の略称で、チュートリアル後のレガチャで高いレアリティのキャラを当てるまでインストールとアンインストールを繰り返すことを指します。
殆どのスマホアプリはアイテム課金制となっており、最初のチュートリアル後に引けるレアガチャは最高レアリティを狙うチャンスのため、好きなキャラが当たるまでリセマラをするのもおすすめです。

ゾイドFORはリセマラは可能?

ゾイドFORはリセマラ可能となっており、コンテナ(ガチャ)の中から武器やサブパイロットが入手できます。 SRの武器とサブパイロットが提供確率が一番低く、それぞれ10%となっているので当たりになるかと思います。

ゾイドFORの効率的なリセマラの方法

手順

  • 手順1(所要時間約 分)
  1. ゲームをダウンロード&インストール
  2. チュートリアルを進める
  3. 1.に戻り再度ダウンロードから始める
    ※Androidはアンインストールせずに初期化するだけで始められる場合もある。
     その際は、ダウンロードとインストールが省けるため時短になる。

ゾイドFORのリセマラの終了タイミング

SRの武器やサブキャラが出たらリセマラ終了

ゾイドFORでは武器の最高レアリティは「SR」のため、「SR」の武器が出た場合やサブキャラが出た場合は当たりとなるためリセマラ終了となります。
※SRでも武器の性能により優劣がありそうです。また、サブキャラも複数体いると思われるため、何が良いのかは現在調査中です。

ゾイドFORのリセマラランキング

ガチャ確率

提供アイテム提供確率
ウエポン(N)0.00
ウエポン(R)80.00
ウエポン(SR)10.00
アップグレードパーツ0.00
サブパイロット10.00

Sランク(大当たりのためリセマラ即終了!)

※編集中

リセマラ
ランキング
ランキング武器名攻撃力総弾数射程リロード
時間
コスト
第1位35mmキャノン砲R(右)200x1発45104秒4
第2位
第3位

Aランク(当たりのためリセマラ終了!)

CONTANER コンテナから出たウェポンやサブパイロットの情報提供求む!コメント欄での報告をお願いします!

    EN強化パーツ(中) R 追加EN:80 コスト:1 他0でした
    2017-04-18 18:48:58 ID:2031fe0d
  • No.2 名無し
    いつまで編集中なんだよwww
    2017-05-16 00:54:34 ID:58cdc0f3