【ゾイドFOR】リセマラについて

RSS

リセマラについて

何がガチャ(リセマラ)で入手できるのか

  • ゾイドFORでは機体ガチャではなく武器ガチャになると予想されます。
    その理由として、ゾイドをガチャにした場合に新たな種類のゾイドを大量に生み出す必要があるため、ゾイド個々の魅力が薄れてしまいがちです。
    武器ガチャであれば、思い入れのあるゾイドをどんどん強化させていくことができます!

    になみに、武器はボイドの両肩、背中の最大3箇所に搭載することが可能です。
    武器の中には搭載する部位が固定されているものがあります。

武器はガチャ(リセマラ)以外にも入手できるのか

  • 武器はガチャ以外にもコンテナから出現する場合があります。
    また、イベント等でも入手できるかもしれません。
    事前登録10万人突破特典でオリジナル武器が全員に配布されることも決まっています。

どの武器が当たりなのか

  • 配信前なのでなんとも言えませんが、ロックオン機能付きのミサイルが最初は使いやすいかもしれません。
    武器には攻撃力の他にも総弾数やリロード時間、射程、搭載コスト等の要素があり一概に何が良いかはまだ不明ですが、指標として搭載コストの高いものはそれだけ能力や使い勝手が良い可能性が高いのでコストの高い武器は要チェック!

リセマラ手順

※配信前のため、基本的なリセマラ方法を記載しておきます。

  • 1.アプリをダウンロード・インストールする。
  • 2.チュートリアルをクリアする。
  • 3.プレゼントされている特典を受け取る。
  • 4.○回、ガチャを行い目的の武器が出たらリセマラ終了。
     出なければアプリを再インストールかデータの削除を行い、1に戻る

ゾイドガチャの場合の大当たり予想!

以下は、ゾイドガチャが存在した場合の予想

超大型ゾイドのガチャ大当たり予想

第1位 キングゴジュラス

キングゴジュラス

ゾイドバトルストーリー終盤の大陸間戦争(第一次大陸間戦争)後半期、ヘリック共和国が暗黒軍(ガイロス帝国)との決戦のために持てる力を全て結集して生み出した、ティラノサウルス型超巨大ゾイドで且つ、惑星Zi史上最大最強の戦闘機械獣。

第2位 ギル・ベイダー

ギル・ベイダー

第一次大陸間戦争時代、ガイロス帝国(暗黒軍)が開発した暗黒軍最大最強のワイバーン型超巨大ゾイド。デスウィングの成果が反映されており、サラマンダーを大きく上回る史上最大の空戦ゾイドである。暗黒大陸と中央大陸の間を無補給で往復可能な航続距離を誇り、共和国首都への直接爆撃をも敢行してみせた。

第3位 セイスモサウルス

アルティメットセイスモ

ネオゼネバス帝国が、対ゴジュラスギガ用に開発した史上最長のセイスモサウルス型超巨大ゾイド。ゴジュラスギガの能力を完全無効化するべく、超長距離から超重装甲を撃ち抜くというコンセプトを元に開発された。
画像はアルティメットセイスモ

大型ゾイドのガチャ大当たり予想

第1位 ブレードライガー

ブレードライガー

シールドライガーをベースとしたヘリック共和国軍初のオーガノイドシステム(OS)搭載ゾイド。
改良で機体重量も増加したが、背部のロケットブースターからの加速によって最高速度は305km/hに達し、さらにOSの力で機体の各性能および金属細胞の再生力も大幅に向上しており、シールドとは別次元の戦闘力から「獣王」の通称が付いた。

第2位 ライガーゼロ

ライガーゼロ

オーガノイドシステムは採用せず、西方大陸種の完全な野生体をベースとしたライオン型ゾイド。「新獣王」の異名を持つ。元はガイロス帝国(主にネオゼネバス派)が過去のライガータイプの戦闘データ及びエレファンダー、デススティンガーのノウハウをも取り入れ、バーサークフューラーと共に「U作戦」の一環として開発した機体であるため、実質的には帝国製ゾイドといえる。しかし、開発をしていたニクシー基地が陥落し、試作機も共和国に奪われたため帝国での配備は遅れた。帝国軍はニクシー基地から回収することが出来たもう一匹の野生体を用いる事によってライガーゼロ完成に漕ぎ着けている。

第3位 アイアンコング

アイアンコング

中央大陸戦争が激化する中、ゼネバス帝国が「打倒ゴジュラス」のスローガンを基に、当時接近戦で無敵を誇ったヘリック共和国軍最強ゾイドであるゾイドゴジュラスを遠距離での砲撃戦で撃破するコンセプトでZAC2032年に開発したゴリラ型戦闘機械獣。

※画像はAmazonより 文章はWikipediaより抜粋