【Co-opイベント】「ゴジュラス討伐大作戦」開催!

【イベント】「ゴジュラス討伐大作戦」開催!

【イベント】「ゴジュラス討伐大作戦」開催!

10月19日(木)メンテナンス後より、Co-opモードにて初のランキングイベント「ゴジュラス討伐大作戦」を開催中です!
「ゴジュラス」の討伐数に応じて、自身の順位が変動!上位に入賞することで、豪華ランキング報酬が貰えます。
また、「ゴジュラス」の討伐数が一定数に到達するたび、様々な個人討伐報酬がもらえます。
ぜひこの機会に「ゴジュラス討伐大作戦」をプレイし、上位入賞を目指してください!

開催期間

2017年10月19日(木)メンテナンス後 ~2017年10月24日(火)メンテナンスまで
※10月24日のメンテナンス20分前よりマッチングはできなくなります。

イベント内容

「ゴジュラス討伐大作戦」とは、参加者全員がCo-opモードで大型ゾイド「ゴジュラス」を撃破する事で加算される討伐ポイントを競い合うイベントです。

バトルにはBP(バトルポイント)と呼ばれるポイントを消費して参加することができます。
※詳しくは「BPについて」の項目を参照してください。

勝利条件:ゴジュラスの撃破
敗北条件:制限時間の経過、味方本拠地の陥落
制限時間:EASY:8分/HARD:4分
消費BP :1 その他 :大型ゾイド、小型ゾイド、拠点、本拠位のパラメーターや小型ゾイド生成間隔は本イベント専用となります。

イベントバトルをクリアするたびに、難易度に応じた討伐数を獲得できます。
難易度はEASYとHARDの2つがあり、ルームにつきEASYは「1」、HARDは「3」の討伐数をクリアした際に獲得します。

EASYよりHARDのほうが「レアウエポン」や「メモリバンク」などの提供率の高いコンテナがドロップしやすくなっています。
討伐数の合計はイベント専用画面で確認できます。

報酬

報酬には個人討伐報酬と全体討伐報酬の2種類があります。

ランキング報酬順位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×9
SRウエポンガチャチケット×3
1位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×8
SRウエポンガチャチケット×2
R以上ウエポンガチャチケット×1
2位-3位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×7
SRウエポンガチャチケット×1
R以上ウエポンガチャチケット×2
4位-20位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×6
R以上ウエポンガチャチケット×3
21位-100位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×5
R以上ウエポンガチャチケット×2
101位-200位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×4
R以上ウエポンガチャチケット×1
201位-400位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×3
ゾイドゴールド(無償)×100
401位-800位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×2
ゾイドゴールド(無償)×50
801位-1600位
メモリバンク(A)(S)(E)(D)(N)×1
リペアキット×1
1601位-3000位
メタル×3003001位-
個人討伐報酬達成数
ゾイドゴールド(無償)×100200体
ゾイドゴールド(無償)×100100体
BPチャージ×590体
プレミアムチケット(シルバー)×180体
ゾイドゴールド(無償)×10070体
BPチャージ×560体
メタル×25050体
メモリチップ(A)×140体
メモリチップ(E)×130体
メモリチップ(S)×125体
メモリチップ(N)×120体
BPチャージ×515体
メモリチップ(D)×112体
BPチャージ×510体
メタル×2007体
BPチャージ×55体
メタル×1003体
プレミアムチケット(ブロンズ)×11体

【各種ガチャチケットについて】 使用することでガチャコンテナを引くことができるうえ、様々な効果を得ることができるアイテムです。

・R以上ウエポンガチャチケット: R以上ウエポンコンテナを引くことができるチケット。
さらに使用から1日の間、サポートコンテナのストック数が4個まで増え、バトル勝利時のメタル獲得量が上昇します。

『MENU>所持チケット』と進むことで、各種ガチャチケットを使用することができます。

※各種ガチャチケットで開封するコンテナはピックアップ対象外となります。
※コンテナから提供されるアイテムは随時更新されていきます。

個人討伐報酬はイベント中、個人討伐数が一定数に到達するたびプレゼントボックスに付与されていきます。
ランキング報酬はイベントが終了し、ランキングが集計された時点で、順位に応じた報酬が自動的にプレゼントボックスに付与されます。
報酬受取り期限はイベント終了時から30日間となっておりますので、受け取り忘れにはご注意ください。

イベント攻略のポイント

・「ゴジュラス」の広範囲攻撃に注意しよう!
ゴジュラスは高火力、広範囲の攻撃を繰り出してきます。
この攻撃に4人が同時に直撃してしまうと、一気に戦況が不利になります。
常に、ゴジュラスとの間合いを考えながら、チーム一丸となってイベントに臨みましょう。

Co-opイベント攻略

イベントの参加について

『BATTLE>Co-op>ゴジュラス討伐大作戦』と進むと、イベントページに進むことができます。

イベントバトルには、「BP」を1、使用することで参加することができます。
イベントには、ランダムにマッチングした4人でのみ挑戦することができます。
期間中は、何回でもイベントバトルに挑戦することができます。
イベント期間を過ぎた場合、新たに挑戦することはできませんが、進行中の挑戦の場合は通常通り討伐数が増加します。

BPについて

BPとはランキングイベントバトルに参加するためのポイントになります。
BPは最大5ポイントまで所持することができ、バトルに参加することによって消費されます。
1ポイントにつき20分で自然回復するほか、アイテム「BPチャージ」を使用することでも回復させることができます。
BPチャージは1個につき1BPを回復します。

BPチャージはショップで購入することができます。 ※個人討伐報酬でも獲得することができます。
・BPチャージ × 5:100ゾイドゴールド
・BPチャージ × 20:360ゾイドゴールド
・BPチャージ × 50:750ゾイドゴールド

【BPチャージの購入から使用までの流れ】
『SHOP>アイテム>BPチャージ』と進むことで「BPチャージ」をご購入いただけます。
ご購入後は、『BATTLE>Co-op>ゴジュラス討伐大作戦>バトル準備』に進み、

BPチャージ

をタップすることで「BPチャージ」をご使用いただけます。
※BPが最大値「5」である場合は使用することができません。

注意事項

※当イベントで手に入るコンテナの報酬はVSモードで手に入るものと同じとなります。
※Co-opモードでは自軍の拠点が破壊されても起動メモリは出現しません。
※通信切断等で進行中のルームから退出した場合、そのルームでゴジュラス討伐が成功しても退出したプレイヤーの個人討伐数には加算されません。
※当イベントではLPとメタルの変動はありません。

    (・o・)いつの間にかページ出来てた。作成者GJ!
    2017-10-21 19:43:23 ID: 8eaae83d