【Co-opイベント】「共和国軍の進撃」開催!

【イベント】「共和国軍の進撃」開催!

【イベント】「共和国軍の進撃」開催!

11月7日(火)メンテナンス後より、Co-opモードにて協力型イベント「共和国軍の進撃」を開催中です!
仲間と協力して、襲い来る共和国軍の大型ゾイド2体を破壊しましょう!

開催期間

2017年11月7日(火)メンテナンス後~2017年11月14日(火)メンテナンスまで
※11月14日のメンテナンス20分前よりマッチングはできなくなります。

イベント内容

「共和国軍の進撃」とは、「市街地」で共和国軍が誇る大型ゾイド「ゴジュラス」と「マッドサンダー」の2体の破壊を目指すイベントです。

勝利条件:大型ゾイドを全て破壊する。
敗北条件:制限時間の経過、味方本拠地の陥落
制限時間:EASY:7分/HARD:5分

難易度はEASYとHARDの2つがあり、EASYよりHARDのほうが「レアウエポン」や「メモリバンク」等の提供率が高いコンテナがドロップしやすくなっています。
※当イベントで手に入るコンテナの報酬はVSモードで手に入るものと同じとなります。
※Co-opモードでは自軍の拠点が破壊されても起動メモリは出現しないため、大型ゾイドを使用することはできません。

イベント攻略のポイント

・役割を分担しよう!
4人全員が1体の大型ゾイドに気を取られていると、もう1体の大型ゾイドに本拠地を破壊されてしまいます。
個々で狙いを定めて、小型ゾイドと拠点を素早く破壊する役、大型ゾイドを破壊する役で分担をすることがイベント攻略のカギとなります

Co-opイベント攻略

イベント参加について

『BATTLE>Co-op>共和国軍の進撃』
と進むと、イベントページに進むことができます。
イベントには、ランダムにマッチングした4人でのみ挑戦することができます。
期間中は、何回でもイベントに挑戦することができます。
イベント期間を過ぎた場合、新たに挑戦することはできませんが、既に挑戦中の場合は通常通り報酬を得ることができます。

注意事項

※通信切断等で進行中のルームから退出した場合、敗北となります。
※Co-opモードではバトル終了後の個人評価に影響はありません。
※当イベントではLPの変動とメタルの獲得はありません。
※当イベントではバトル終了時にEXPが獲得できますが、VSバトルより獲得量が少な目となります。