ジム・ハレルソン

ジム

  • ジムのプロフィールやスキル等を掲載
ジム
基本情報
フルネーム職業年齢性別
ジム・ハレルソンパイロット30代前半男性
プロフィール
元帝国軍の軍人。
陽気な性格でノリのいい音楽があれば、どんな困難も乗り切れると信じている。
帝国軍時代は内偵部隊に所属し、裏切り者を見つけては消し続けていた。
・・・実は今も帝国軍と繋がりが・・・?
Full Burst(フルバースト)
裏切りの痛みLv1
11秒間、自分以外の味方陣営ゾイドのHPが継続的に回復する。
Passive Skill(パッシブスキル)
陽気なリズムLv1
搭乗ゾイドの対ゾイド&対小型ダメージ攻撃力が上がる。
入手方法
コンテナショップ
+   ミッションストーリー(クリックすると台詞が開きます)

ゲームにおいて

  • 2017年8月29日のアップデートで新規実装された。
  • 非常に気が良く、取っつきやすい人物だが、設定には不穏な影がある。

  • 能力は搭乗ゾイドの対ゾイド&対小型ダメージ攻撃力が上がるというもの。
    • 対人戦だけなら単純に対ゾイド攻撃力が上がるヴァンスソフィアでいいため、こちらは小型処理も兼ねる運用をする場合に活用したい。どちらかと言うと、対小型と対人の両方を視野に入れた装備編成の、ファイターコマンダー向きのスキルと言えるだろう。
      • 逆に、対人と対拠点に特化する場合には活きない能力である。
  • フルバーストは、自分以外の味方陣営ゾイドのHPが継続的に回復するというもの。
    • 出来れば、味方のHPが減っている時に使いたいが、継続時間が短いのがネック。キル中の味方は効果を受けられないので、出来るだけ多くの成果を受けられるタイミングで使用したい。
    • 使用者が恩恵を受けられないフルバーストは、非常に珍しい。また、スキル名が『裏切りの痛み』という、マイナスイメージなネーミングにも関わらず、むしろ効果は献身的で前向きである。

  • 愛機はバーサークフューラー
    • ファイターロールであるため、彼の能力の恩恵を最大限に受けることが出来る。特に、専用ウエポンである荷電粒子砲(BF)は、上手く狙えばプレイヤーゾイドと小型ゾイドを纏めて薙ぎ払うことが可能。
    • 一方で、バーサークフューラーが得意とする拠点破壊には、特に寄与しない能力なので注意。

  • F.E.S.には、軍や国を離れた人間が属していると、最初にアンから説明を受ける。
    • しかし、彼は未だに帝国と繋がっている可能性があるという、疑惑の人物である。実際、この組織には軍隊並みの戦力を誇るゾイドが多く保有されており、帝国軍から流れ着いたパイロット脱走兵も存在するため、スパイが紛れ込むのは当然かもしれない。

小ネタ

  • バーサークフューラー乗りとして有名なのは、ヴォルフ・ムーロアであろうか。
    • 彼は特殊部隊、鉄竜騎兵団(アイゼンドラグーン)の所属で、後にガイロス帝国から離反して、ネオゼネバス帝国の設立を宣言する。言わば、裏切り者である。
    • しかし、もとはと言えば、過去にガイロス帝国がゼネバス帝国を裏切って併合(吸収)したという歴史があり、ある意味では裏切り者を粛正した形になる。
  • そのような背景を考えると、ジムがバーサークフューラーというゾイドに乗ることになったのは、定められた運命だったのかもしれない。

    パイロット 30前半
    2017-12-28 00:05:24 ID: 4a60e12c
  • No.2 名無し
    ミッションストーリー ヘーイ!ようこそ、我らのF.E.Sへ!オレはジムだ。よろしくな! 来たばっかりで不安なこともあると思うけど、そんなときは陽気なリズムに身を任せちゃいな! そうすれば、不安な気持ちなんて、どっかに飛んでいっちまうからさ! ほら、リズムに乗って踊ろうぜ!
    2017-12-28 00:10:23 ID: 4a60e12c
  • No.3 名無し
    なんかホラー映画で速攻で死にそうな顔w
    2018-01-01 22:47:18 ID: c09d7807
  • No.4 名無し
    LV10になったのでゴジュラスCA65にて全方位99使ってみましたが一確出来ず。
    ソフィア冬でもダメでした。
    アレンは一確出来ましたが、、、今の所この人もソフィア冬も微妙そうです。
    2018-03-27 21:29:28 ID: ip c986-2ae3
  • No.5 名無し
    ちなみに指揮能力3と基本能力3です。
    2018-03-27 21:48:22 ID: ip c986-2ae3