新ウエポン、新パイロット追加!

新ウエポン登場!

新ウエポン登場

◆ 新ウエポン登場~9月12日メンテナンス終了後より、新規ウエポン「ビーム発生器内蔵牙」「強化型打上げミサイル」がガチャコンテナショップのラインナップに加わりました。

新規ウエポン紹介1
「ビーム発生器内蔵牙」[SR]は「マンモス」専用のウエポンです。9月12日メンテナンス終了後より『GACHA CONTAINER>ガチャコンテナショップ』から提供されます。※バトルで入手したコンテナからも提供される場合があります。
「ビーム発生器内蔵牙」マンモス専用のフリー属性近接ウエポン。強靭な牙にビームを纏わせ、前方への突進攻撃を行う。射程(攻撃範囲)が広く、突進距離も長いのが特徴だが、突進の前にタメを行う為、隙が生まれやすい。使用するタイミングが重要。
ビーム発生器内蔵牙

新規ウエポン紹介2
「強化型打上げミサイル」[R]は「全ゾイド」共通のウエポンです。9月12日メンテナンス終了後より『GACHA CONTAINER>ガチャコンテナショップ』から提供されます。※バトルで入手したコンテナからも提供される場合があります。
「強化型打ち上げミサイル」全ゾイドが使用可能の背中に装備できるフリー属性ウエポン。量産型打上げミサイルから威力はさほど上昇していないが、射程が大幅に向上しているため拠点などをより安全圏から攻撃することができる。
強化型打上げミサイル

新ウエポン、新パイロット追加!

新ウエポン&新パイロット登場

◆ 新ウエポン&新パイロット登場~2017年8月29日(火)メンテナンス終了後より、新規ウエポン「荷電粒子砲(BF)」「Eシールドパーツ(BF)」「アイアン・フィン」新規パイロット「ジム・ハレルソン」がガチャコンテナショップのラインナップに加わりました。

新規ウエポン紹介1
「荷電粒子砲(BF)」[SR]は「バーサークフューラー」専用のウエポンです。バーサークフューラー専用のフリー属性ウエポン。口腔内からの発射に加え、バスタークロー×2からの攻撃も同時に行われる。広範囲に攻撃できるほか、拠点などに全弾命中させれば大ダメージを与えることができる。その代り、発射には大量のENを必要とする。
バーサークフューラー
「荷電粒子砲(BF)」[SR]

新規ウエポン紹介2
「Eシールドパーツ(BF)」[SR]は「バーサークフューラー」専用のウエポンです。バスタークローを回転させて、Eシールドを展開する。一定時間、全包囲からの攻撃を無効化するが、展開中はその場から動くことができず、攻撃もできない。
バーサークフューラー
「Eシールドパーツ(BF)」

新規ウエポン紹介3
「アイアン・フィン」[SR]は「セイバータイガー」専用で、徳山光俊氏デザインの「ZOIDS FIELD OF REBELLION」オリジナルのウエポンとなっています。セイバータイガーが装備可能な対ゾイド用ウエポン。エネルギー弾を2発連続して発射することができるが、2発分のエネルギーを消費するため、連続使用するにはタイミングが重要となる。装備する場合はセイバータイガーのEN最大値を強化したい。
「アイアン・フィン」[SR]

新規サブパイロット紹介
「ジム・ハレルソン」は「バーサークフューラー」の操縦を得意とする男性パイロットです。
・Full Burst「裏切りの痛み」
一定時間、自分以外の味方陣営ゾイドのHPを回復する
・Passive Skill「陽気なリズム」
搭乗ゾイドの対ゾイド&対小型ゾイド攻撃力が上がる。
「ジム・ハレルソン」

新ウエポン登場New!8月9日メンテ終了後~

新ウエポン追加

◆ 新ウエポン登場

2017年8月9日(水)メンテナンス終了後より、新規ウエポン「中口径電磁砲」「3連装ミサイルポッドR(左)」「3連装ミサイルポッドR(右)」がガチャコンテナショップのラインナップに加わりました。

※現在、「ガチャコンテナショップ」で購入したコンテナを開封する際に「中口径電磁砲」の提供確率が高くなっています。
※「プレミアムチケット(ゴールド)」使用時に開封するコンテナにつきましても「中口径電磁砲」の提供確率が高くなっています。

「中口径電磁砲」(R)
<新規ウエポン紹介1>
「中口径電磁砲」(R)は「全ゾイド」共通のウエポンです。対ゾイド用ウエポン。弾速が速いのでロックさえできれば当てやすい。ただし射程はそこそこなので移動速度か索敵範囲でカバーしたい。また、「デススティンガー討伐大作戦」の「デススティンガー」に対してはダメージアップ効果が発生する。

「3連装ミサイルポッドR(左)(右)」(R)
<新規ウエポン紹介2>
「3連装ミサイルポッドR(左)(右)」(R)は 「全ゾイド」共通のウエポンです。対小型ゾイド用の実弾兵器。3連装ミサイルポッドと比較して、攻撃力が若干増えているほか、弾速が速くなっており、攻撃される前に当てることも可能。

新ウエポン登場7月25日メンテ終了後~

新ウエポン追加

◆ 新ウエポン登場

2017年7月25日(火)より、『GACHA CONTAINER>ガチャコンテナショップ』から提供されます。
※2017年7月25日(火)メンテナンス終了後、バトルで入手したコンテナからも提供される場合があります

「ストライクレーザークロー」(SR)
<新規ウエポン紹介1>
「ストライクレーザークロー」(SR)は「シャドーフォックス」専用のウエポンです。シャドーフォックスの格闘用ウエポン。遠距離の敵にも攻撃をすることができるが、タメの時間が長く、隙が生まれやすいので、使用タイミングが重要

「ヘビー・レイン」(SR)
<新規ウエポン紹介2>
「ヘビー・レイン」(SR)「ディバイソン」専用のウエポンです。威力が大きいフリー属性の打上げミサイル。従来の打上げミサイルに比べ、攻撃範囲が広く装填数も多い。 障害物を越えて攻撃することが出来るため、「砂漠」ステージの戦いでも効果的。

「2連装戦術ミサイル」(R)
<新規ウエポン紹介3>
「2連装戦術ミサイル」(R)は「全ゾイド」共通のウエポンです。全ゾイドが装備可能な対ゾイド用ウエポン。2体同時にロックオンができ、射程、弾速も良好で当てやすい。ダウン値が高いので近づかれる前に転倒させ、距離を離しながら戦うことに向いている。

「バルカンダメージ軽減パーツ(中)
<新規ウエポン紹介4>
「バルカンダメージ軽減パーツ(中)」(R)と「バルカンダメージ軽減パーツ(大)」(SR)は「全ゾイド」共有のウエポンです。全ゾイドが装備可能な対バルカン用パーツ。換装させることで、バルカン系のウエポンによるダメージが軽減される。※ハイブリッドバルカン砲のダメージは軽減されません。

新ウエポン登場7月11日メンテ終了後~

新ウエポン追加

◆ 新ウエポン登場

2017年7月11日(火)より、『GACHA CONTAINER>ガチャコンテナショップ』から提供されます。
※2017年7月11日(火)メンテナンス終了後、バトルで入手したコンテナからも提供される場合があります

「全天候レーダー」(SR)
<新規ウエポン紹介1>
「全天候レーダー」(SR)は「ディメトロドン」専用のウエポンです。ディメトロドンの背中に装備された内蔵兵器。ディメトロドンを中心に同心円状のエネルギーを放射。当たった敵は数十秒間ミニマップが見えなくなる。低威力ながらダメージがあり、ダウン値も高い。

「トゥエルブ・ファイブ」(SR)
<新規ウエポン紹介2>
「トゥエルブ・ファイブ(左)」(SR)と「トゥエルブ・ファイブ(右)」(SR)は「ゴルドス」専用のウエポンです。ゴルドス専用の対ゾイド用ウエポン。射程距離が長いので、サポート役のゴルドスにとって非常に扱いやすい。

「グラインドキャノン」(R)
<新規ウエポン紹介3>
「グラインドキャノン」(R)は「全ゾイド」共通のウエポンです。全ゾイドが共通で使用できる対ゾイド用ウエポン。ライフル系のウエポンと比べると、弾速が速くないため当てにくいが、対ゾイドだけでなく対小型、拠点に対しても攻撃力が高く、多局面で威力を発揮できる。

新ウエポン、新パイロット追加!6月27日メンテ終了後~

新ウエポン、新パイロット追加

◆ 新ウエポン、新パイロット追加!

2017年6月27日(火)メンテナンス終了後より、ガチャコンテナショップからジェノブレイカー専用ウエポンである「エクスブレイカー」(SR)・「荷電粒子砲(GB)」(SR)、ジェノザウラー専用ウエポンである「パルス・フォー」(SR)、そして、新規サブパイロット「カタリナ・ターレス」が登場します。

エクスブレイカー
<エクスブレイカー>
ジェノブレイカーの近接格闘用武器。バインダーからクローを展開し、攻撃する近接武器。隙が少なく使いやすいが、ENを消費するので連発には注意。

荷電粒子砲(GB)
<荷電粒子砲(GB)>
ENを大量に消費して使用する、強力なフリー属性の武器。ジェノザウラーのものに比べて射程は短いがダメージが大きくなっている。

パルス・フォー
<パルス・フォー>
エネルギーを消費し、使用する対ゾイド用武器。敵ゾイドを4体同時にロックオンする事で、1度に4体のゾイドに攻撃をする事ができる。

カタリナ・ターレス

「カタリナ・ターレス」
ジェノブレイカーの操縦を得意とする女性パイロット。
帝国軍で大佐まで上り詰めた、元エリート軍人。
クールな性格で口数がとても少なく、感情が顔に出ることが滅多にない。そのため怒っていると思われがち。
陽気な人が嫌いだが、無口で静かすぎる人も嫌いらしい。

・Full Burst「冷淡な瞳」
味方陣営ゾイドの最大EN値が上がる代わりに、最大HP値が下がる。

・Passive Skill「私に指図しないで」
搭乗ゾイドの最大EN値が上がる代わりに、最大HPが下がる。

新ウエポン追加!

新ウエポン追加

◆ 新ウエポン追加!

2017年6月13日(火)メンテナンス終了後より、ガチャコンテナショップにアイアンコングPK専用ウエポンである「2連装パルスレーザーガン」、アイアンコング専用ウエポンである「ディアブロ」、全ゾイド共通ウエポンである「4連装ショックカノンS(左)」 「4連装ショックカノンS(右)」が登場します。

2連装パルスレーザーガン
<2連装パルスレーザーガン>
2体同時にロックオンできるEN兵器。 射程はやや短いが、弾速が速いためロックオン出来れば命中させやすい。

ディアブロ
<ディアブロ>
敵ゾイドをロックオンできる対ゾイド用のミサイル。 ロックオンする事で敵ゾイドを追尾するが、弾速は遅めとなっている。

4連装ショックカノンS
<4連装ショックカノンS>
従来の4連装ショックカノンより威力が増し、再使用できる間隔も短縮されており、更に使いやすいウエポンとなっている。

新ウエポン、新パイロット追加!

新ウエポン、新パイロット追加

◆ 新ウエポン、新パイロット追加!

2017年5月30日(火)メンテナンス終了後より、ガチャコンテナショップにはブレードライガー専用ウエポンである「ブレードアタック」、シールドライガー専用ウエポンである「ダブル・インパクト」、新規パイロット「ソフィア・ブリジット」が登場します。

ブレードアタック
<ブレードアタック>

ダブル・インパクト
<ダブル・インパクト>

ソフィア・ブリジット

・NAME
ソフィア・ブリジット
Sophia Bridgit

・AGE
10代後半

・PROFILE
中立の小さな村で育つ。
物資運搬をメインの仕事としている。
類い稀なるゾイドの操縦の腕前を見込まれ、F.E.Sのパイロット業も行っている。

・Full Burst:運搬屋の意地Lv1
11秒間、味方陣営ゾイドの対ゾイド攻撃力と移動速度が上がる。

・Passive Skill:ぎゅーんLv1
搭乗ゾイドの対ゾイド攻撃力と移動速度が上がる。