Co-opイベント攻略

Co-opイベント攻略について

本ページでは、Co-opイベントの攻略情報を記載しています。
Co-opイベントでは、敵ゾイドの特性に合わせてウエポンを装備していかないと全く役に立たない場合もあります。
Co-opに参戦する前にぜひご一読ください。
また、歴戦の精鋭プレイヤーの皆様からの情報提供もお待ちしています。

ページもくじ

現在のCo-opイベント

終了したCo-opイベント

湿原の攻防戦

公式情報:http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/ev_20171226/

舞台は湿地ステージ、撃破目標は大型ゾイドや敵本拠点ではなく敵拠点3ヶ所の撃破となります。
Co-op参戦者4人のマッチングが運次第なのが最大の難点か。編成や装備が偏ると事故るかも。

  • EASY
    • 持ち時間は7分だが、デススティンガーが登場するのは残り時間5:41頃となる。十分に時間があるので、最初に中央レーンの敵拠点を破壊→続いて二手に分かれて上下の敵拠点を破壊で十分にいける。或いは最初から、左レーン1・中央レーン2・右レーン1に別れる→中央レーンの敵拠点を破壊→中央の2機が左右それぞれの応援に行くでもOK。これをスムーズにこなせる編成であれば、基本的にデススティンガーは放置で大丈夫。
  • HARD
    • 今回はHARDの難易度が非常に高い(HARDではなくVARY HARD)とされてます。
    • 攻略法メモ1
      • 1・最初に左右のレーンに2機ずつ別れて敵拠点を狙う。
      • 2・先に敵拠点を破壊したレーンの方から1機が中央レーンで敵小型の迎撃&デススティンガーの足止めを担う。
      • 3・残りる3機で中央レーンの敵拠点を破壊する。
    • 攻略法メモ2(報告者曰く堅実な作戦)
      • 左右拠点班:小型≧拠点で展開、ここで自陣の左右拠点が破壊されると敗北率が格段に跳ね上がるので注意、味方小型の火力も使い拠点を叩き潰しましょう。
      • 中央拠点班:最初は2機で展開し双方小型≧拠点で展開、蠍が河を渡りきるもしくは自陣中央拠点が破壊される少し前に1機帰還し足止めを行う、残った1機は小型>拠点にシフトし足止め班に敵小型を流さないように粘り抜き左右拠点班の合流を待つ。
      • 中央を先に堕とせた場合は左右拠点班に合流する、ただし中央ラインの小型の警戒を怠ってはいけない。拠点破壊が近くなった場合は足止め班に向けて注意を呼びかけよう。複数で拠点攻撃してる場合は1機が帰還準備に入ってフォローする態勢をとるのも良いかと。

ウエポンのアセンブル

  • EASY
    • EASYではデススティンガーの相手をしなくてもいけるので、「対拠点攻撃用ウエポン」をメインにします(ENウエポンやバルカン系ウエポンは対拠点攻撃に役立ちません。)。ただ、少しは敵小型ゾイドを相手にできるよう「赤ミサ」系ウエポンもひとつは持っておくと良いでしょう。
  • HARD
    • 対小型ゾイドと対拠点を重視したアセンブルを。
  • いつものことですが、「地雷」などの敵プレイヤーゾイドにしか効果が無いウエポンは不要です

敵拠点の破壊

  • 今回は「敵拠点3つの破壊」が勝利条件なので敵拠点の破壊は必須です。
  • EASY
    • 最初から3拠点にバラバラに攻めても大丈夫ですが、まず中央レーンの敵拠点を破壊してから左右のレーンに分散して敵拠点を破壊するぐらいの方が楽かもしれません。左右レーンを破壊する場合は、裏側に回り込んで射撃位置をとれば敵小型ゾイドを気にせずに撃ち続けられます。
  • HARD
    • 情報募集中。

小型ゾイドの破壊

  • EASY
    • 無視して敵拠点攻撃に専念してもいいですが、中央レーンの最初の第1派を突破しておくと、味方小型ゾイドを敵拠点に送り込めるので、結果的に敵拠点破壊が楽になります。その後も、味方小型ゾイドが到達できるよう敵小型ゾイドにダメージを与えておく程度に赤ミサで攻撃しておけば十分です。わざわざ味方拠点防衛のために敵小型ゾイド処理をする必要はありません
  • HARD
    • 今回の敵小型ゾイドは、ミサイル1撃で味方の小型ゾイドや拠点を落としてしまう(プレイヤーゾイドへの攻撃力も高い)ため、対小型の対処は必須

足止め

  • EASY
    • EASYではデススティンガーは放置で十分です。
  • HARD
    • 情報募集中。
+   運営がミッションストーリーを作らないので勝手に妄想

深紅の魔獣

公式情報:http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/ev_20171212/

舞台は湿地ステージ、撃破目標のブラッディデスザウラーは開戦早々(4速ゾイドでも渡河直後ぐらい)に登場します。

EASY/HARDどちらとも基本的な流れとしては、最初に中央レーンの敵拠点を破壊する→ブラッディデスザウラーを破壊するが多いようですが、敵拠点を無視してブラッディデスザウラーを集中的に攻撃する方法を勧める声もあります。
どちらの作戦でもいいのですが、Co-op参戦者4人で事前に作戦を打合せ出来ないのが最大の難点かもしれません。

ウエポンのアセンブル

  • 最初の「敵拠点を破壊に有効な実弾系ウエポン」と「大型ゾイドの攻撃に有効なウエポン」が必要です。ブラッディデスザウラーにはバルカン系ウエポンが有効なので、EXLvの高いガトリングがあれば1つは装備しておくのがおすすめです。ガトリングは小型を駆除するのにも使えます。
  • 敵拠点を無視する場合は、ガトリングや4連装ショックキャノンSなど「大型ゾイドの攻撃に有効なウエポン」を多数装備して集中砲火します。
  • 後述のとおり、今回は敵大型ゾイドの足止めは行わない方が良いため「格闘系ウエポン」はオススメできません。また、敵プレイヤーゾイドが居ないため「地雷」は起爆しません

敵拠点の破壊

  • ブラッディデスザウラーは中央レーンを進軍してくるので、最初に中央の敵拠点を破壊しておくと楽になります。ブッシュに隠れてひたすら拠点を撃つのが楽です。
  • 冒頭に書いたとおり、敵拠点を無視する方法(=拠点攻撃用ウエポンを外して対大型ゾイドウエポンに特化する)も十分に可能です。
  • EASY
  • 情報募集中。
  • HARD
  • 情報募集中。

小型ゾイドの駆除

  • 今回は小型ゾイド対策はあまり重要視しなくても良いようです。中央の敵拠点を破壊しておけば、あとはガトリングで随時に撃破しながらブラッディデスザウラーを攻撃できます。
  • EASY
  • 情報募集中。
  • HARD
  • 情報募集中。

足止め

  • 寄せられたコメントやTwitterでは、足止めはしないという意見が多いです。足止めすると背中側のプレイヤーがブラッディデスザウラーの反撃に巻き込まれやすく、回避行動を取る分だけ攻撃力が低下するのが難点となります。味方小型ゾイドによる足止めは仕方ないとして、前進を続けるブラッディデスザウラーを後方・側面などからひたすら射撃するのが効率が良いです。
  • 足止めをしないと本拠地まで侵入されるという場合は、火力不足の方が問題かもしれません。味方ガチャがハズレなのは仕方ないとしてウエポンのアセンブルを変えても撃破が困難な場合はEASYを楽しみましょう。

共和国軍の進撃

公式情報:http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/ev_20171107/

  • EASY
    • 今回はランキングイベントではないため、開封時間の短縮されているコンテナの回収にオススメ。
    • (1)敵大型ゾイドが登場する前に敵中央拠点を落とします。小型ゾイドを撃破できるなら、中央レーンの敵第1陣を撃破しておくと良いです。火力が十分なら右レーンの敵拠点を破壊する余裕ができる場合もあります。
    • (2)右寄りレーンからゴジュラスが登場するので撃破します。
    • (3)左寄りレーンからマッドサンダーが登場するので撃破して終了です。
  • HARD
    • 攻略法募集中。ゴジュラスとマッドサンダーがほぼ同時に出現するため難易度は高いです。手応えのあるCo-opをしたい場合や、レアアイテム狙いのコンテナ稼ぎでにどうぞ。
    • 敵拠点を最初に落とすか、無視するか?
    • 4機が「ゴジュラス1:マッドサンダー3に分かれる」もしくは「ゴジュラス3:マッドサンダー1に分かれる」のどちらか?
    • 味方本拠地が落とされる可能性があるので、途中で誰かが本拠地防衛に回る必要がある?
      • 大型ゾイドのみに集中していると、余程火力がない限り本拠地が落ちるので 小型ゾイドをある程度撃破していくと安定しそうです。 敵小型ゾイドを処理できるよう赤ミサイルを装備したプレイヤーが一人は居るといいです。

ウエポンのアセンブル

  • ゴジュラスとマッドサンダーはバルカン系ウエポンへの耐性があるため「バルカン系ウエポン」は不要です。また、マッドサンダーは荷電粒子砲系ウエポンへの耐性があるため「荷電粒子砲系ウエポン」もあまりおすすめではないです。
  • バルカン系以外で大型ゾイドに効力のある攻撃力のある(レアアリティやEXLvが高い)ウエポンを装備しましょう。「ロングレンジライフル」「バスターキャノン」「グラインドキャノン」「2連衝撃砲」「35mmキャノン砲」などを装備する人が多いようです。
  • 足止め戦術を行うなら「格闘系ウエポン」も有効です。
  • なお、敵プレイヤーゾイドが居ないため「地雷」は起爆しません

敵拠点の破壊

  • EASY
    • 敵大型ゾイドの建造完了まで時間があるので、中央レーンの敵拠点を破壊しておくと良いです。左右レーンの敵拠点は放置でも構わないが、時間的余裕があれば破壊する流れになることも少なくないです。
  • HARD

小型ゾイドの駆除

  • EASY
    • 小型ゾイドの駆除は特に必要ありません。小型ゾイドを撃破できる装備があるなら、最初に中央レーンを攻めてくる敵小型ゾイド第一波を倒しておくと、中央の敵拠点攻略が楽になります(それでも必須ではありません)。
  • HARD
    • 小型ゾイドを放置しておくと、大型ゾイドを倒す前に味方本拠点が陥落します。少なくても後半戦に入ったなら、誰かが本拠点防衛に回る必要があります。

足止め

  • ゴジュラス
    • 登場直後から足止めしながら倒してしまうのが楽です。後ろからの格闘攻撃でダメージを与えながら足止めできます。
    • HARDのゴジュラスの耐久力は70,000のようです。
  • マッドサンダー
    • うまく誘えばツノ攻撃からの足止めを1人でもやっていけるので狙ってみるのもありかも。なお、マッドサンダーを登場直後から足止めをすると後方の味方が巻き込まれる場合があるので、足止めするなら少し歩かせて後ろに退避エリアを確保します。
    • EASYのマッドサンダーは耐久力が少ないので、ある程度の火力があれば足止めせずに追いかけながら倒してしまうことも十分に可能です。
  • HARD
    • HARDでは、敵大型ゾイド2機に味方ゾイドの火力が分散するため、足止めをしないと本拠点まで侵入される恐れがあります。

ゴジュラス討伐大作戦!

公式情報:http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/ev_20171019/

基本的な作戦の流れは、(1)中央の敵拠点を破壊する→(2)足止めをしながらゴジュラスを撃破する、になります。

ウエポンのアセンブル

  • ゴジュラスはバルカン系ウエポンへの耐性があるため「バルカン系ウエポン」は不要です。
  • バルカン系以外で大型ゾイドに効力のある攻撃力のある(EXLvが高い)ウエポンを装備しましょう。
    • 「バスターキャノン」「グラインドキャノン」「2連衝撃砲」「35mmキャノン砲」などを装備する人が多いようです。
  • 後述の足止め戦術を行うなら「格闘系ウエポン」も有効です。
  • 小型ゾイドを駆除するなら「赤ウエポン(ミサイル)」もひとつ装備しておくと役立ちます。ただし、4人全員が装備枠のひとつを赤ミサイルにしていると総合火力が落ちます。
  • 「荷電粒子砲」は、対ゴジュラス・対拠点・対小型ゾイドのいずれにも有効です。ただし、連射できないウエポンですので、他のウエポンとの兼ね合いを見て装備するかどうか考えてください。
  • 大型ゾイドと小型ゾイドには「地雷」は効きません(敵プレイヤーゾイドが居ないと反応しないので起爆しません)。

敵拠点の破壊

  • 作戦が開始されたなら中央レーン奥の敵拠点を破壊します。プレイヤーゾイドが敵拠点に辿り着く前にゴジュラスが登場しますが、味方の小型ゾイドが適度に足止めしてくれますので、無視して敵拠点を破壊しましょう。
    • ゴジュラスの進行速度に対して敵拠点の破壊に手間取るようなら火力不足かもしれません。HARDに参戦する前に、どのウエポンを装備するか考えながらまずはEASYで感覚を掴むことをオススメします。
  • 小型を処理できる装備・攻撃力があれば敵拠点を無視するのも有効です。進撃してくる敵小型ゾイドを一匹残らず駆逐する自信のあるエ○ン・イェーガープレイヤーさんは「小型はまかせて!」「大型ゾイドを狙って!」のスタンプでコミュニケーションがとれるといいですね。
  • 頼もしい指示をくれたプレイヤーにはぜひとも「OK!」の返事をスタンプしましょう。

小型ゾイドの駆除

  • 敵拠点を先に破壊しておけば、敵本拠点から来る小型ゾイドだけ駆除します。今回の敵小型ゾイドもやや硬いようです。敵小型を一撃破壊するウエポンについては、コメントやTweetから拾った以下の情報も参考にしてください(新しい情報をお待ちしています)
    • 攻撃強化Iのシャドーフォックス+威力226の赤ミサイル+アレン(対小型ゾイド強化)Lv.7
    • 基本強化Iのジェノブレイカー+攻撃力340の格闘キット(攻撃力337の武器では一撃破壊できず)
    • 突撃強化Iのダークホーン+攻撃力202の赤ミサイル(パイロットは誰でも可)
  • 隊列の最後尾で小型ゾイド駆除を率先してくれるプレイヤーにはぜひとも「ありがとう」をスタンプしましょう。

足止め

  • 誰かがゴジュラスの足止めしつつ残り3人が後ろからひたすら撃ち続けるのが基本戦術になります。
    ゴジュラスは攻撃する前にキャノン砲を下げるモーションがありますので、それを見て躱します。4速のコマンドウルフならゴジュラスの前で2〜3発撃ってから後ろに下がれます。逃げるのが速すぎると、足を止めるのは一瞬だけで、すぐに前進を再開してきます。
  • 格闘系ウエポンを装備している場合は、後ろから前に格闘攻撃→ゴジュラスが反応したら前から後ろに格闘攻撃→後ろから前に(略)の要領で、ゴジュラスを攻撃しながら格闘することが可能です。
  • 隊列の最前線でゴジュラス足止めを率先してくれるプレイヤーにはぜひとも「ナイス」をスタンプしましょう。

デススティンガー討伐大作戦!

イベント詳細:Co-opイベント「デススティンガー討伐大作戦」

オススメのウエポン

  • 本イベントでは「中口径電磁砲」と「対DS中口径電磁砲」が対デススティンガーへの特効ウエポン(攻撃力が前者は3倍、後者は2倍)となっています。
  • ジェノ系ゾイドを使う場合は、遠距離から小型ゾイドもろとも攻撃することができる「荷電粒子砲」が便利です。荷電装備のジェノザウラーは、小型ゾイドを一掃できる位置取りでビームをゲロって発射してください。
  • それ以外でも、通常の大型ゾイド攻撃に使えるウエポンなら良いと思われますが、バルカン系はダメージが入っていないのではないか?との声もチラホラ聞こえます。ENウエポンが有効かどうか、バルカン系ウエポンが有効かどうかなど、検証された方の報告をお待ちしてます

足止めは必要か?

  • これまでのデスザウラーなどのように足止めすることが必要かどうかは、EASYについては意見が分かれています(どちらでも対応できる)。
  • HARDでは足止めをしないでひたすらデススティンガーを撃ち続けてください。HARDで足止めをすると、ゴドスが荷電粒子砲でやられるのとゴドス分の攻撃力低下が深刻なデメリットになります。むしろ、適度にゴドスが足止め役を果たしてくれます。

敵拠点の破壊は必要か?

  • 拠点は壊さない方が良いでしょう。デススティンガーが進軍してくる中央レーンの敵拠点を早く破壊するとモルガの出撃数が減るので攻略が楽になりますが、モルガも迎撃することでブーストメダルが稼げるので武器のブーストレベルを早く上げられます。拠点をよほど速攻で破壊してデススティンガーを袋叩きにする自信があるならチャレンジしてもいいかもしれませんが、それだけの火力があるなら最初っからデスステを狙って下さい。

個人報酬コンプリートのしかた

  • 3000体の蠍を駆除する必要があります。3体分をカウントしてくるHARDなら1000勝で済むので、イベント期間の8/9〜8/29の21日間は毎日48勝しましょう。HARDの制限時間は5分ですので、計算上はマッチング等の時間を除いて僅か毎日240分(4時間)のプレイを連戦連勝すれば達成できます。 先生は怒らないので、この数字を提案した担当者と承認した上司はあとで職員室に来なさい!

  • No.21 名無し
    何度かHARDうまくいった方法を書いておきます。 序盤は小型を無視して、2手に分かれて大型を足止めしつつ攻撃 拠点が3か所落ちたあと、一人が帰還して本拠地防衛にまわる。 大型は足止めしないと本拠地まで届いてしまうので、最低一人は残る。 小型確1は基本形態BFのLv20+3連ミサR程度では無理でした。
    2017-11-10 17:28:08 ID:c7ceca1e
  • No.22 名無し
    基本強化2、LV31(攻撃力233)のSLに乗っています。HARDの小型3連ミサ223では2発でしたが227だと確1でした。参考になれば幸いです。 。
    2017-11-13 00:10:38 ID:1d2b05a4
  • No.23 名無し
    マッド&ゴジュ狩りイベEasyでやたら真ん中行く奴が居たのはこのページのせいか!!あれは小型がゴジュ攻撃してくれる右最優先、左もマッド攻撃してくれるがそんなに戦力にはならないから落とさなくて良い、真ん中は両端壊してれば勝手に沈む一番落とす必要ないところ。むしろムービー流れる分時間の無駄でしかないよ、真ん中拠点。
    2017-12-08 19:56:42 ID:b8bee23a
  • No.24 名無し
    >23 まあ落ち着け(´・ω・`) イマイチ何を言いたいのか掴めないんだけど、数秒程度のムービーにカッカしなさんな。真ん中どころか、3拠点落として余裕で勝てるco-opだったんだから。
    2017-12-08 20:31:32 ID:e6b89221
  • No.25 名無し
    さて、今回の定石はどうしますかね?
    2017-12-12 17:43:57 ID:841e3331
  • No.26 名無し
    easyを数回やってみたけど、雑談板で書かれてるとおり、まず真ん中拠点破壊→後ろや横から血デス撃破ですかね。射程が短いことに注意すればガトが有効だし、 小型の足止めだけで十分かな。hardだとまた違うだろうけど、ランキング報酬は無いのでコンテナ埋めならさっくりeasyで割り切るのも手かと。hardのスペシャル箱の出現率が高いならいいけど、どうですか?
    2017-12-12 18:23:56 ID:5d9a4f73
  • No.27 名無し
    真ん中破壊→血デス撃破は確定でいいかと、足止めするかどうかちょっと微妙かも。今のとこ自分は足止めしない派。血デスにはガトが一番効率良いけど編成事故にはご注意を。HPあがって小型で死ぬことはないから赤ミサ要員は別にいらないかな。あとハードのレア箱率はかつてないほど高いよ。運営毟りに来てるわ
    2017-12-12 18:41:34 ID:3fed2f47
  • No.28 名無し
    easyとhard両方やってみました。 どちらも小型と拠点からの攻撃が邪魔なので、まず中央拠点を落とすのが良いです。 プレイヤー機のレベル上限が上がったせいかもしれませんが、 今までのイベントよりも拠点柔らかい気がするのでhardでもあっという間に落ちます。 デスは足止めすると背中側の人に被害が出るので する場合はそちらに注意。 足止めしなくても本拠地までいかないと思います。 小型は積極的に落とさなくても支障ありませんが、 ガト等でたまに真ん中の小型だけでも落とすと 邪魔される頻度減るので良い気がします。 装備は左右衝撃砲、背ガトにしていきました。
    2017-12-12 20:45:12 ID:37d88e23
  • No.29 名無し
    拠点破壊要らないかな。拠点破壊定石になるとSR4連やガト系や赤ミサポ積めなくなるし、拠点破壊のメリットなんて数波の小型が来なくなるだけ。対拠低いデストロも多い中、大量に打ち込む実弾に見合った物じゃ無い。拠点壊しても小型は来るし、それ用に赤ミサポ積んだ人が結構居るし。全方位ミサイルとかいう便利なアイテムも出たし。拠点破壊に自信がある人だけで撃てばいい。どうみても廃課金ガト様が居るのに拠点を狙ってスタンプとかマジ勘弁、coopだからって仲間の武器見なくて良い訳じゃない。
    2017-12-13 22:21:26 ID:bbbbefed
  • No.30 名無し
    むぅ・・・。結局クリアはしたんだけど、HARDで足止め&ガトリングする快速ブレードがいて、巻き込まれ事故った。こっちもガト&SR4連だったから血デスが反応しない程度の接射撃のつもりが見事にタイミング外れて悪循環に陥った。上手く逃げたと思ったら後ろに溜まっているモルガの集中打浴びたし、踏んだり蹴ったりだった。ちなみに、残り2機は荷電粒子砲などでアウトレンジしていた(=誰も小型処理していない)。いやはやww
    2017-12-14 01:08:28 ID:0efaed1d
  • Ads-by i-mobile
  • No.31 名無し
    やたらめったら青箱が出るんだけど。枠全部すぐ埋まるから全然coopできない。
    2017-12-14 14:08:14 ID:18f7a52b
  • No.32 名無し
    hardなら銀箱はでないですよ。まあ、1時間箱も時々しかでないので、青や紫で埋まってしまうのは確かですけど。
    2017-12-14 14:41:47 ID:3cda98b9
  • No.33 名無し
    大型が自陣に来たら大型より後ろの小型に構わないで欲しい。全方位ミサポの6~9発当ては荷電打上より強い上に連発出来る最強攻撃だから。
    2017-12-15 22:31:03 ID:12ad61f1
  • No.34 名無し
    イベント攻略を更新。自分はEASYばかりやっているので、HARDの情報が不足してます。一応、Twitterで見かけた攻略法を記載していますが、編集者は試していないので悪しからず。
    2017-12-26 22:50:51 ID:bd0cdbce
  • No.35 名無し
    【湿原攻防戦hard】特徴は敵小型のミサイル1発で味方の小型及び拠点も落ちる、対ゾイドへの攻撃力も凄まじく生半可な装甲だとすぐ大破される。。。。各自武装:対小型兼拠点装備。。。。『堅実パターン』左右拠点班:小型≧拠点で展開、ここで自陣の左右拠点が破壊されると敗北率が格段に跳ね上がるので注意、味方小型の火力も使い拠点を叩き潰しましょう。。。。中央拠点班:最初は2機で展開し双方小型≧拠点で展開、蠍が河を渡りきるもしくは自陣中央拠点が破壊される少し前に1機帰還し足止めを行う、残った1機は小型>拠点にシフトし足止め班に敵小型を流さないように粘り抜き左右拠点班の合流を待つ。中央を先に堕とせた場合は左右拠点班に合流する、ただし中央ラインの小型の警戒を怠ってはいけない。拠点破壊が近くなった場合は足止め班に向けて注意を呼びかけよう。複数で拠点攻撃してる場合は1機が帰還準備に入ってフォローする態勢をとるのも良いかと。
    2017-12-29 03:16:50 ID:9d8596b2
  • No.36 名無し
    HARDの小型はBF基本2Lv50に3連ミサイルポッドLv20Ex99にアレンLv2乗せると一撃で倒せる。 パイロットアレンじゃなかったら無理だった。
    2017-12-29 12:44:54 ID:2f7202de
  • No.37 名無し
    運営がミッションストーリーを作らないので勝手に妄想してみた(現在のCo-opの節の一番下)。即興書きみたいな感じなのであんまり面白くないけど・・・。あと、体裁はあんまり整えてないので読みにくいのはご容赦を。
    2017-12-30 14:28:55 ID:d0faaacd
  • No.38 名無し
    (-_-#)うが〜!拠点にひたすらENウエポンを撃ち(しかもズレて当たらない)、拠点ミサイルで撃墜されるようなプレイヤーが「複数」いる地獄の引率マッチ(でEASY失敗)をしたあとで、自分より上手い・強い熟練プレイヤーと一緒にさくっとプレイできると感謝が倍増ですわ(笑。v(^^)v
    2017-12-30 18:46:14 ID:d0faaacd
  • No.39 名無し
    オイラ普通に砲撃してるのに、その拠点ミサイル何故かブチ当てられちゃう奴
    2017-12-30 19:44:48 ID:e36e4c18
  • No.40 名無し
    現状ハードモードはディバイソン×1、フューラー×3が一番安定している印象。ディバイソンが中央レーンで小型処理とデスステの足止めをしてくれている間にフューラーが拠点を破壊するっていう流れ。フューラー×4でも良かったけど、万一左右の味方拠点を破壊された時、中央のディバイソンがカバーしてくれたが地味にデカかったね。
    2018-01-06 12:04:06 ID:8e224f0c