攻氷の挑戦

挑戦の間

【FFBE】挑戦の間「攻氷の挑戦」の攻略情報をまとめていきます。出現モンスターのステータスや行動パータン、攻略情報やクリアパーティ編成などを記載しています。クリアできた方はパーティ編成等の情報提供も宜しくお願いします。
攻氷の挑戦

『挑戦の間』に「攻氷の挑戦」が登場!

『挑戦の間』では、出現するクエストが4日ごとに変化します。 初級~魔人級のクエストでは、それぞれ初回クリア時にユニットの限界突破の上限値をアップする強化ユニットがもらえます!

開催期間

3/2(土) 0:00:00 ~ 3/5(火) 23:59:59

初回クリア報酬

難易度初回クリア報酬
初級 / 中級 / 上級ミニタフドア(HPの限界突破上限値+10)
超級 / 覚醒級ミニタフドア(HPの限界突破上限値+10)×2
魔人級タフドア(HPの限界突破上限値+30)

上限解放ユニットについて

「〇〇ドア」などの上限解放ユニットは、強化元ユニットの「限界突破」数値の上限をアップさせることができます。
複数合成することで、それぞれ元の限界突破値の1.5倍まで上限をアップさせることができます。
※限界突破値を1.5倍にした結果、端数が出る場合、小数点以下切り捨てとなります
(例)ユニットのHPの限界突破値が「540/540」の状態で、ミニタフドア(限界突破上限値+10)を合成した場合、上限値が10アップし「540/550」となります。 また、HPの限界突破値が「540」の場合、限界突破上限値を「810」までアップできます。

10/29(月) 0:00より、『挑戦の間』に「魔土の挑戦」が登場!土属性の魔法攻撃が有利!

攻氷の挑戦・魔人級 攻略

  • コンテニュー不可

出現ボス

リクイドフレイム

LvHPMP
997,000,0003,000,000
タイプ属性耐性異常耐性
精霊系氷以外↑500%全無効
キラー情報ダウン耐性
 攻撃のデバフ無効
防御・魔力・精神のデバフ有効

攻略

  • 氷属性以外の属性に対して耐性を持っているので氷属性攻撃ができるキャラが必要。
  • 自身の攻撃力アップをしてくるため、デスペルなどのステータス解除要員を用意したい。
  • こちらの火耐性をダウンさせてくるため、防御手段も必要。

攻略パーティ例

※コメントより抜粋

攻略コメント:No.