【ブレファン】ブレイブファンタジア最新コメント一覧

Top 最新コメントの100件を表示しています。

251日前

  • 雑談掲示板
    まだ☆5以上6体しか出てないけど全部水で困る(;´Д`)
  • 雑談掲示板
    新規のザコユーザーのフレ申請がウザイ
    ランク差考えて申請しろ
  • 質問掲示板
    どれシア&ユーティスとかのイベントって
    複数体とれるの?周回したら?
  • 雑談掲示板
    ブレファンの雑談したいならチョイ前に同期を始めたこともあって、ツイッター(@BraveFantasia)の方が断然盛り上がってるぞ。ブレファン攻略は下にもあるが→https://brafan.gamerch.com/
  • 質問掲示板
    appストアのLobiがまあまあにぎわってます。そこでは最新の強キャラや質問やフレンドなどできます。おそらくほとんどのサイトが途中の情報なのでLobiをおすすめします。
  • 加護について
    おそらく、シナリオで聖剣をドロップして合成してるのでは?
  • 加護について
    主人公の加護10の人が居るのですがどうやって作るんでしょうか???知ってる人居ましたら教えて頂けないでしょうか???
  • Lv17 ラクーンヒーローズ
    ラクーンダンサー(火)/ラクーンヒーロー(火)/ラクーンファイター(木)/ラクーンメイジ(闇)/ラクーンプリースト(雷)/全員135Lv
  • 質問掲示板
    ブレファンはAndroidでデータ消去でリセマラ出来ますか?
  • 質問掲示板
    ★1クレアとかはクエストで出るキャラは★5.6とかまでなるのでしょうか?
  • 雑談掲示板
    どこも更新途絶えてんじゃん。まぁまぁだと思うけどユーザー少なすぎる
  • 加護について
    ひらめきパンとか専用の進化素材を他のユニットに強化使用しても加護はあがりますか?
  • 質問掲示板
    ↑ 廃墟化したwikiに質問しても意味ないぞ ここ見れ https://brafan.gamerch.com/%E9%97%87%E3%82%92%E8%A8%8E%E3%81%A4%E8%80%85
  • 質問掲示板
    育てるキャラクターがいなくなったので主人公『闇を討つ者』を☆4MAXまでレベルを引き上げたのですが、☆5になるためのそ素材ってまだ実装されていないんですかね?
  • 雑談掲示板
    完全に更新が途絶えたな こっちに行こうぜ https://brafan.gamerch.com/
  • 質問掲示板
    2016年11月14日現在の最強はディアナ、ミトラ、チグサ、ガヴェイン、スサノオです。 更新されていないサイトではドレシアなど過去のキャラが最強と表示されている誤表示があるので参考にどうぞ また、上の5匹の性能は ①ディアナはスキル玉を特大に落とせるリーダースキル&攻撃力極大アップにするリーダースキル ②ミトラはバリアを2ターンはり2ターン回復するスキル。リーダースキルはいまいち? ③ガウェインは防御極大アップのリーダースキル ④チグサはごく一部の状態異常にかからなくなるリーダースキル&攻撃力極大アップ ⑤スサノオは省略 などから、①と④のユニットでスサノオはカバーできることから ①=②=③>④=⑤と個人的に最強の順番です。また、①~③はほとんど突起でて強く手に入れられるなら①~③のユニットは入手しておきたいですね。おそらく①~③を持っていれば攻略不可能なステージは特殊すぎなステージ以外ないでしょうね。 ⑤スサノオは抜きんでたスキルの強さが魅力です。おそらくディアナやガヴェインの2倍くらいスキルが強いです。そしてそのくせに全体攻撃です。ただしリーダースキルの条件に男性ユニットや女性ユニットと縛りがあるのでこの順位にしました。 ※悪魔でも参考にしてください。ブレファンはこの強キャラたちがいないと絶対勝てないなどということはありませんクリアが楽になる程度なので好きなユニットを最終的に使うことをおすすめします。
  • 雑談掲示板
    ありゃ~最近このゲーム始めたんだけど盛り上がってなさそうだね・・・
  • ☆6
    不覚にもメタプリンGODで草生えたwww
  • 加護について
    イベキャラなら無課金 ガチャ限 なら課金 それくらい自分で考えような
  • 雑談掲示板
    今日のアプデ明けから初コラボだな あっちのアプリも少しやってきた
  • 奇岩高原のキノコ狩り
    星6のクレア、ガウェイン、アルル、フレンドに星6のクレア(竜の試練系ならだれでも可)でステージ4で全員のスキル使いガヴェインに攻撃がいくようになるので2発耐えます。ガウェインをスキルともに回復して2発目全員のスキルぶっぱして召喚獣など使えばなんとか安定して倒せます。
  • 奇岩高原のキノコ狩り
    超級のグリフォン倒すとオリハルコンというアイテムがドロップします。何に使うかはまだ不明
  • 秋の味覚ハンター メノウ
    加護10キャラはアイテム泥に大きく貢献するからね、持ってないなら持っとくと良いかも。特に☆6の加護10ならどこでも持っていけるしね
  • 奇岩高原のキノコ狩り
    グリフォンボコボコにしてやんよ。と思ったけどレベル見て絶望した…、あれは俺みたいな初心者が挑む相手じゃない…
  • 奇岩高原のキノコ狩り
    グリフォン倒しましたがキノコがドロップしただけでした。4回くらい。グリフォン倒して装備がドロップしたという情報などあったら教えて欲しいです。
  • 奇岩高原のキノコ狩り
    まだレベル上げて無いけど上昇値見る感じだとレベルMAXでもHP1,500位他ステは600チョイ位だと思うから使えなそう~ 女限定のスキル効果も攻撃力は1.5倍、回復量1.4倍位でしたよ~
  • 奇岩高原のキノコ狩り
    ガチャ3回転目で☆6出ました!!加護40パーティーで集会した方が効率良さそう…でもスタミナ30は多すぎ!!
  • スキルレベルについて
    スキルレベルは☆が上がる程にレベルアップしにくくなる為、☆6に上げる前にレベル10まで上げる事をお勧めします。因みに☆が上がるとスキルレベルは半分(小数点以下切り捨て)になるのでスキレベ10まで上げるのが面倒でも必ず偶数で進化する方が良い。
  • 瞬刃の召使い アルル
    スキルが全てクリティカルになるので普通に強いです!!メタプリや硬い敵でもダメージが通るし、何と言ってもスキルゲージが貯まるのが極端に早い!!!
  • 逆襲のタコスイカ[チャンレンジ]
    廃人全開なパーティーですが参考までに。ドレシア・ミトラ・イーヴァン+フレシンシア+召喚獣イグニートで割と余裕クリアでした。アクセはとりあえずロザリオ付けてったけど月光かいっそノーガード万能薬でも良かったかも。あとシンシアも念の為ダメージ食らうまで温存でクリア出来ちゃったくらいだったので普通にクレアとかで大丈夫そう。一応ミトラと入れ替えてたけど、たぶんリーダードレシア固定でも大丈夫な気がします。むしろ道中のスイカーンの方がやばいです。余裕こいてたわけじゃないけどスキル温存しようとしたらBattle6でミトラリーダー+ガードだったのにイーヴァンとシンシアが落ちました…(死亡事故はここだけ)。
  • 雑談掲示板
    キャラのスキル数値をちゃんと出してくれるならやる気出るわ
  • 雑談掲示板
    ガチャが星3ばっかで、正直「もういいかな」ってなる。せめて星6限定ガチャとかあるといいんだけど
  • 雑談掲示板
    龍の儀式と竜の試練キツイ(汗)ノーコン出来る人いるのかな?
  • 雑談掲示板
    質問です。竜原石って二度目からは勝っても必ず貰えないんですか?
  • DG1グランプリ!
    ドロップ空欄、3つの内2つは銀の石とミスリル確認しました。あと1つがどうしても落ちない…。
  • DG1グランプリ!
    最後に出てくる銀髪の彼女は一体・・・?風属性のパーティ攻撃特大だとありがたい!
  • 雑談掲示板
    ○○したいという目的が持てないんだよねこれ。装備品とか絶対欲しいって感じでもないしキャラ育成はひたすら時間かかるしで、単調なのがダラダラ続くだけ。
  • 雑談掲示板
    ☆6が増えるのはいいんだけど、☆6のオリジナル的存在の☆3のキャラが存在するのにそいつは進化しないってのはどうなんだろう。
  • 雑談掲示板
    147の面子で✩6MAXになったら4万ダメでるようになったよw
  • Lv20 本当は強い凍魔皇
    正規の方法ではありませんがタスク切りすると数ターン前に戻せます。その方法で攻撃受けるキャラを変更してアイテム節約して進めることができました。その方法を使ってもかなりギリギリの戦いになりましたが勝つことができました。
  • 雑談掲示板
    リーダーランスロット、ドレシア、ロゼッタ+αで3万ダメ出るわw
  • 雑談掲示板
    ログインファンタジアに変わり始めてる。加護のあり方を変えないとダメじゃないのかねこれ。
  • 質問掲示板
    「迫り来る溶岩」で、イグニをドロップできずコンプできずにいます。常に加護30以上で挑んでますが、ただ運が悪いだけでしょうか?または、何か方法があるのでしょうか?
  • 質問掲示板
    >54 たしか、最後に出るイビルフィッシャーが呼ぶ、木のお化けみたいな敵が落とした気が…。
  • 神の遊戯場2
    レベル16の倒し方教えて下さい。無理ゲー化してます。毒消したら6666回復されて、消さなければ相手の攻撃のときにhp1になりイビルレーザーで死んでしまいます。