武器能力解放の対象武器追加のお知らせ

◆武器能力解放とは進化させてLvを最大まで強化した武器に 特殊な素材を使用することで武器の隠された能力を解放します。またパラメータの上限値もアップします。
能力解放を行うことで、Lvは下がらずに上限が上がります。【極】と【真】のどちらかの能力を解放した後でも、素材が揃えば、もう片方の能力に変更することができます。
※変更は何度でも行えますが、その度に素材を消費します。

11/15データ更新後 から武器能力解放の対象武器を追加! マルチプレイで素材を集めて、能力解放の準備をしましょう!

能力解放対象武器一覧

今回追加される能力解放対象武器はこちら!!

2018年11月15日(木)データ更新後以降
能力解放対象 追加武器種類
[頸切]マフクームアライヒ[頸切]マフクームアライヒ大剣
【極解放】
HP50%以上のとき、ATK+15.8%とスキルによる与ダメージ+63%
【真解放】
デッキ内火属性ロードのスキルによる与ダメージ+81%
[並刻]モルテデスティーノ[並刻]モルテデスティーノ双剣
【極解放】
CRI+30%
【真解放】
水属性ロードに装備すると、スキルによる与ダメージ+120%
[極鳥]Q極お肉たたき[極鳥]Q極お肉たたきハンマー
【極解放】
強攻撃による与ダメの2%分自身のHPを回復する
【真解放】
雷属性ロードに装備時、移動速度+10%、スキルによる与ダメージ+40.5%
[夢詐]ムノットシャンス[夢詐]ムノットシャンスナックル
【極解放】
CRI+30%
【真解放】
雷属性の敵への与ダメージ+36.0%
▷ 過去の能力解放対象武器一覧

能力解放について

◆武器能力解放とは?
進化させてLvを最大まで強化した武器に特殊な素材を使用することで武器の隠された能力を解放します。
またパラメータの上限値もアップします。

能力解放を行うことで、Lvは下がらずに上限が上がります。
【極】と【真】のどちらかの能力を解放した後でも、素材が揃えば、もう片方の能力に変更することができます。
※変更は何度でも行えますが、その度に素材を消費します。

能力解放の素材獲得方法

各素材はマルチプレイをクリアすることで獲得することができます。
マルチプレイでは計5種のステージが日替わりで出現します!
みんなで協力して武器能力解放に必要な素材を集めよう!

スケジュールと各ステージで獲得できる素材は下記となります。

開催ステージ開催する曜日獲得可能な素材
愚かな兄と狂暴な弟月、水、金白系の素材
P・モジュール(紫)
焦がす火、爆ぜる炎月、水、金ピンク系の素材
P・モジュール(ピンク)
強めにいくよっ!火、木、土紫系の素材
P・モジュール(紫)
虜囚防衛・深山抗争火、木、土橙系の素材
P・モジュール(ピンク)
血闘・矢沢龍道[強堅]ギガントキラー(双剣)
各色の素材