【クロマギ】リセマラランキング

リセマラ当たりランキング 5/21 更新!

クロノマギアリセマラランキング

クロノマギア(クロマギ)の最強リセマラ当たりランキングを掲載しています。環境に適したおすすめリセマラカードを当たりの理由と一緒に紹介しています。最速リセマラの方法についても紹介しておりますので、クロノマギアのリセマラをする際は是非参考にしてください。

リセマラ当たりランキング 目次

【リセマラランキング更新情報】

▷ 過去のランキング更新情報

リセマラの目標は?

クロノマギアのリセマラでは、チュートリアル終了後に入手できるスタンダードパック×1、プレゼントBOXから受け取れるラッキーパック×1でレジェンダリーレアの入手を狙います。

パックやゴールドの配布がない通常時は上記の2パックでレジェンダリー1枚入手がリセマラ終了ラインだと考えます。

※5月21日現在、クロノマギアでは

  • 「30万DL突破記念ボーナス!」

が開催されており、合計4000ゴールドが配布されており、チュートリアル後に開封できるパック数は

  • チュートリアル中にスタンダードパックを1パック開封する。
  • プレゼントBOXからパックを開封する。(スタンダードパック×1、ラッキーパック×1)
  • 配布ゴールドでスタンダードパックを10パック購入する。

の合計13パックとなっています。

目標はレジェンダリー2~3枚の入手です!

レジェンダリーが1枚ほどしか当たっていない場合でも作りたいデッキで必要なスーパーレアが当たっていればリセマラ終了で大丈夫かと思われます。

リセマラ終了 リセマラSSランク

カード名レアリティ
終焉の海蛇リヴァイアサン終焉の海蛇リヴァイアサンL
夜の魔神ニュクス天空竜ウラノスと同様のボードリセットスキルを有しているが、このクリーチャーが優秀なところは相手のプレイヤー本体にもダメージを与えることができるところ。このクリーチャーのスキルと攻撃を合わせるだけで8点ダメージとなるため、大幅にライフを削ることができる。また、自分のプレイヤーにもダメージが入るので3MP回復することができ、見た目以上にコストパフォーマンスが良い。煽動ゼータ水棲レオバーンリーリアなどの火力要素として使用されている優秀なクリーチャー。
光の乙女ヘーメラー光の乙女ヘーメラーL
高いライフを生かして継続的に相手を攻撃するクリーチャーとして活躍している。クリーチャー1体を大事にする挑発エレナで採用されているレジェンダリー。
神機カラモス神機カラモスL
アグロライザーで活躍しているレジェンダリー。速攻クリーチャーを横にセットし大ダメージを与える動きが強力で、これ1枚で火力マジック1.5枚分ほどの仕事をすることができる。
神機クシフォス神機クシフォスL
煽動ゼータで活躍しているレジェンダリー。煽動ゼータのフィニッシャー的な立ち位置のクリーチャーであり、これ1枚で大幅な盤面強化ができる。現状煽動ゼータの必須カードとなっている。
剛弓の狩人オリオン剛弓の狩人オリオンL
優秀な速攻能力でアグロ・ミッドレンジデッキ全般で活躍しており、女王ガメイラアグロライザーで活躍しているレジェンダリー。

リセマラ終了 リセマラSランク

カード名レアリティ
音速の戦士アキレウス音速の戦士アキレウスL
優秀な2回行動スキルを有しており、クローズドベータテストで猛威を奮ったコンボエレナのキーカード。シールドホノカの打点役として活躍している。2回行動スキルを持ったクリーチャーはフィニッシャーとして今後も幅広く活躍できる可能性があるため是非所持しておきたいレジェンダリーの1枚。

リセマラ終了 リセマラAランク

カード名レアリティ
夜の魔神ニュクス夜の魔神ニュクスL
コスト6以下のクリーチャーを全て除去できるという非常に強力なボードリセットスキルを有しており、あらゆるタイプのデッキで活躍できる。
神獣アイテール神獣アイテールL
強力な蘇生スキルを有しており、盤面をこのクリーチャー1枚で作ることができる。現在はスペードタイプを中心とした煽動ゼータが活躍しており、そのデッキにおいてフィニッシャーとして採用される場合がある。
神機プルトス神機プルトスL
クロノマギアにおいて強力な左右強化スキル持っているクリーチャー、ダイヤタイプのデッキで活躍できる。
神機ハギオス神機ハギオスL
クロノマギアにおいて強力な左右強化スキル持っているクリーチャー、ハートタイプのデッキで活躍できる。
竜策士パリス竜策士パリスL
タイプをメインに据えたスペードドラゴンゼータに採用されることの多いカード。所持しているスキルはテンポを掴む優秀なものなので今後に期待。

リセマラ終了or続行 リセマラBランク

カード名レアリティ
天空竜ウラノス天空竜ウラノスL
夜の魔神ニュクスと同様の強力なボードリセットスキルを有しており、「煽動」のような強制サモンスキルの対策として活躍が見込める。また戻すカードのコストは問わないため重量級クリーチャーに制圧された盤面を1枚でひっくり返すことが可能。
冥府の権化タルタロス冥府の権化タルタロスL
このクリーチャー自体のスタッツはイマイチなものの、蘇生スキルは非常に強力。だが、現在は死霊タイプメインのデッキはあまり強くないため評価は低め。

リセマラ続行 リセマラCランク

カード名レアリティ
原初の亡蛇カオスホロウ原初の亡蛇カオスホロウL
相手のマギアスキルの使用を妨害するスキルを持っているが、妨害をするよりも除去をした方が良い場面が多い。コストも非常に重くほぼ使われないレジェンダリー。
大海獣オケアノス大海獣オケアノスL
コストの割にはボードリセット能力が非常に低い。攻撃力も低いため現状は終焉の海蛇リヴァイアサンが優先される。
鋼の王エリクトニオス鋼の王エリクトニオスL
ただデッキに採用するだけではコストの割に盤面に与える影響が低く、工夫が必要になる。
魔王アイエーテース魔王アイエーテースL
MPを増加させることができるので、次ターンに強力なクリーチャーを盤面に追加することが可能。現状はプレイヤー本体に攻撃をしない戦略が流行しており、マナを増やす機会が少ないのでこのクリーチャーの評価が上がる可能性あり。
ジョーカージョーカーL
ドロー能力は非常に強力だが、相手にもカードを与えてしまうため使い所の難しいクリーチャー。ライブラリーアウトエレナで悪魔タイプサーチと相手のドロー促進役とキーカードとなっており、徐々に評価は上がっている。
大地の女王ガイア大地の女王ガイアL
セットした次ターンで上昇する数値は1~2程度なため、イマイチ。
妖精剣姫プシュケー妖精剣姫プシュケーL
優秀なバフスキルとバランス調整によってドロースキルも得たので、精霊タイプのデッキが流行すれば価値は大幅に上がる1枚。

優秀なスーパーレア

カード名レアリティ
半神の英雄ヘラクレス半神の英雄ヘラクレスSR
シールドホノカで活躍している優秀なバニラクリーチャー。シールド+高いライフによって倒されにくく、盤面を維持することができる。
鋼の獅子ネメア鋼の獅子ネメアSR
スタッツの良い速攻クリーチャー。クラブタイプを使用するデッキで幅広く使用されるクリーチャーの1枚。
疾風の獣戦士アタランテー疾風の獣戦士アタランテーSR
スペードタイプの優秀な速攻クリーチャー。煽動ゼータバーンリーリアなどのプレイヤー本体を積極的に狙っていくデッキで大活躍している。
悲劇の姫ヘレネー悲劇の姫ヘレネーSR
バランス調整によって評価が一気に上がったクリーチャー。優秀なサーチ能力でハンドアドバンテージ差をつけることができる。また、ハイサモンジャマーによって相手の動きを阻害することができる。
混沌の炎弾混沌の炎弾SR
多数のデッキに採用されており、最後の一押しとして使用されている非常に強力な火力マジック。今後も多くのデッキにゼウスの雷と一緒に採用されることが予想され、クロノマギアにおける必須カードと言えます。