【D2メガテン】クサナギノツルギ

クサナギノツルギ

D2 真・女神転生リベレーションのクサナギノツルギについての説明と主な集める方法を紹介。クサナギノツルギをより多く集められる情報をまとめていますのでメガテン攻略の参考にして下さい。
また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

クサナギノツルギ

クサナギノツルギとは

クサナギノツルギは悪魔の育成に使用できるアイテム。
悪魔を捕食させるよりも効率良く経験値を得ることができる。

レアリティ

レアリティ

クサナギノツルギにも悪魔と同様にレアリティが設定されており、レアリティが高いものほど多くの経験値を得られる。
レアリティが高いクサナギノツルギの使用先はしっかりと考えよう。

クサナギノツルギを集める方法

強化訓練1をクリア

序盤で達成できるこのミッションの報酬で★2と★3のクサナギノツルギをそれぞれ一つ入手できる。

高位召喚札パックを購入する

高位召喚札パック.jpg

ショップで販売している高位召喚札パック(900ジェム)を購入すると★3のクサナギノツルギ3本がオマケとして付いてくる。
非常にオススメ。

交換所でポイント交換をする

ポイント交換

D×2デュエルの交換所でクサナギノツルギを入手できる。
戦績ポイントは対人対戦、AIバトルで勝利することで得られる。

名声交換で入手する

名声交換

名声交換でも★1~3までの各種クサナギノツルギを入手できる。

堕天市場で購入する

堕天市場

堕天市場で★1と★3のクサナギノツルギを購入することができる。 忘れずに購入しておこう。