グランド・デイ イヴ

冒険譚「グランド・デイ イヴ」開催!

2018年5月31日
冒険譚「グランド・デイ イヴ」開催!

■開催期間

5/31(木) 11:00 〜 6/19(火) 14:59

■内容

冒険譚「グランド・デイ イヴ」を開催!

ステージを周回してアイテムを集め、★3[烈拳闘士]シャクティを限界突破させよう!

■冒険譚とは?

冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
全編フルボイスでお楽しみいただけます。

■イベント概要

クエストメダルを集めよう!

モンスターを倒すとドロップする「前夜祭メダル」を集めると、 「英雄の恩恵」「★3以上確定ガチャチケット」など豪華アイテムを獲得できる、「シャクティの前夜祭箱」を回すことができます!

「シャクティの前夜祭箱」の詳細はこちらをご確認ください。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、
難易度が高いほどクエストメダルのドロップ数が多くなります。

イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!

モンスターを倒すとドロップする「第三等位チケット」「第二等位チケット」「第一等位チケット」を集めると、 交換所にて★3[烈拳闘士]シャクティや[烈拳闘士]シャクティの絆などの豪華アイテムと交換することができます。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。
また、最終ステージ「参戦 その2」の全ての難易度から英雄の恩恵が低確率でドロップします!

最大5個手に入る[烈拳闘士]シャクティの絆を使うと、★3[烈拳闘士]シャクティを限界突破させることができます。
限界突破すると、ステイタスが大幅に上昇します。この機会に戦力を強化しましょう!

また、全ての難易度の全ステージで強力なサポートを使うことができます!

イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!

冒険譚「グランド・デイ イヴ」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
期間限定ミッションでは虹水晶やヴァリスなどを獲得することができます!
この機会にぜひご利用ください!

※注意事項

  1. 交換所は6/26(火) 14:59まで開いています。それ以降は「第三等位チケット」「第二等位チケット」「第一等位チケット」は交換できなくなりますので、ご注意ください。
  2. シャクティの前夜祭箱は6/26(火) 14:59まで開いています。それ以降は「前夜祭メダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
  3. 「グランド・デイ イヴ」ではアイテム「護り火」「英雄の証」を獲得することができます。

引き続き「ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜」をよろしくお願いいたします。