命の千代古箱

チョコレートメダルでひける!命の千代古箱登場!

2019年1月24日
命の千代古箱

開催期間

1/24(木) 11:00 〜 2/22(金) 14:59

内容

「命の千代古箱」はイベント「ヴァレンシュタイン♡バレンタイン」で獲得できる「チョコレートメダル」を
使って10枚で1回引くことができ、 「★3以上確定ガチャチケット」を獲得するチャンスがあります!
※イベント「ヴァレンシュタイン♡バレンタイン」の開催期間は「1/24(木) 11:00 〜 2/15(金) 14:59 」で
す。

武器素材について

今回の「命の千代古箱」からは★4虎鉄、★4虎鉄 魔装、★4アルヴスルミナ 物装の製作に必要な素材を獲得
することができます!

装備必要素材数対応キャラ
虎鉄「黒銀鋼」×4個
「希少な骨角」×5個
ヤマト・命
虎鉄 魔装「黒銀鋼」×4個
「希少な骨角」×5個
ヤマト・命
アルヴス・ルミナ 物装「大樹の枝」×2個
「魔力の枝」×2個
「黄金石」×5個
リュー・リオン

※上記装備は対応するキャラ以外にも装備すること自体は可能ですが、
対応するキャラに装備することで使用者補正が効き、力が発揮されます。

※製作は「ベル編 21-9 中層へ」をクリアすることで解放されます。
※「黄金石」は製作素材クエストにて獲得することができます。

●排出個数制限について
ラインナップの中には、排出個数の制限があるもの(有限枠)、ないもの(無限枠)があります。

●周期について
このイベントガチャには周期があり、リセットすることで、周期を進めることができます。
周期によってラインナップの内容と排出割合が変動します。

●確率について
イベントガチャを回すたびに、有限枠のアイテムの排出割合が上昇し、無限枠の排出割合が減少します。
有限枠のアイテムの排出割合は1周期あたり300回まで上昇し、1回あたり0.01%上昇します。
周期をリセットし次の周期へ移る際、上昇した分の排出割合もリセットされます。

※注意事項

  1. 割合は小数第3位を切り捨てて表示しています。
  2. 有限枠を引ききった後は排出割合は変動しません。
  3. 有限枠の排出割合が上昇するのは15周期までです。
  4. 「命の千代古箱」は2/22(金) 14:59まで開いています。
    イベント終了後はホームの左上のバナーから遷移することができます。
    それ以降は「チョコレートメダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
  5. 排出個数制限があるアイテムを引ききると、そのアイテムの排出割合は他のアイテムの排出割合に割り振られます。

引き続き「ダンまち~メモリア・フレーゼ~」をよろしくお願いいたします。