女神へのカンパネラ

冒険譚「女神へのカンパネラ」開催!

2019年2月15日
冒険譚

■開催期間

2/15(金) 11:00 〜 3/7(木) 14:59

■内容

ダンまち原作未アニメ化ストーリー「女神へのカンパネラ」が冒険譚に登場!
ステージクリア報酬として「劇場版公開記念★4確定11連チケット」が獲得できます!

■冒険譚とは?

冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
全編フルボイスでお楽しみいただけます。

■イベント概要

ステージをクリアして劇場版公開記念★4確定11連チケットの獲得を目指そう!

ステージ 1−26「すれ違う二人 その1」のVERY HARDをクリアすることで、「劇場版公開記念★4確定11
連チケット」を獲得することができます!
劇場版公開記念★4確定11連チケットで回すことができるチケットガチャは、11連の11連目で劇場版公開記念
ガチャの★4新キャラが1人確定します。

イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!

敵を倒すとドロップする「観光マップ」「募集要項」「贈り物のパンフレット」を集めると、 交換所にて「英
雄の証」「護り火」「ノームチケット」などの豪華アイテムと交換することができます。

ステージはNORMAL、HARD、VERY HARDの難易度ごとに分かれており、
難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。
また、全難易度のステージで強力なサポートを使うことができます。

ステージ 1−26「すれ違う二人 その1」からは「英雄の恩恵」が低確率でドロップします!

「カンパネラメダル」を集めよう!

敵を倒すとドロップする「カンパネラメダル」を集めると、「★3以上確定ガチャチケット」やCPアップアイ
テムなど豪華アイテムを手に入れることができる「ベルの小鐘箱」を回すことができます!
今回は5枚で1回引くことができ、さらに各周期の★3以上確定ガチャチケットが2枚になっています!

「ベルの小鐘箱」の詳細はこちらをご確認ください。

難易度が高いほど「カンパネラメダル」のドロップ数が多くなります。

派閥総力戦「派閥闘劇」2/28(木)11:00より開催予定!

ファミリア間ランキングイベント派閥総力戦(ファミリア・バトル)「派閥闘劇(ファミリア・ロワイヤ
ル)」を2/28(木)11:00より開催予定!
ファミリアに所属する団員全員の「累計総合ファミリアポイント」でランキングは決定されます。
是非団員みんなで準備してお待ちください!

期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!

冒険譚「女神へのカンパネラ」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
期間限定ミッションでは「ジャガ丸くん」や「ノームチケット」などを獲得することができます!
この機会にぜひご利用ください!

また「派閥闘劇」の開催に伴い、下記ミッションの終了時刻は2/28(木)23:59となります。ご注意ください。

ミッション名
【デイリー】女神へのカンパネラのクエストを1回クリアする
【デイリー】女神へのカンパネラのクエストを2回クリアする
【デイリー】女神へのカンパネラのクエストを3回クリアする

※注意事項

  1. 交換所は3/14(木) 14:59まで開いています。
    それ以降は「観光マップ」「募集要項」「贈り物のパンフレット」は交換できなくなりますので、ご注~意ください。
  2. 「ベルの小鐘箱」は3/14(木) 14:59まで開いています。
    それ以降は「カンパネラメダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。

引き続き「ダンまち~メモリア・フレーゼ~」をよろしくお願いいたします。