感染爆発都市~パンデミック・オラリオ~

冒険譚「感染爆発都市~パンデミック・オラリオ~」 開催!

2018年9月28日
冒険譚「感染爆発都市~パンデミック・オラリオ~」 開催!

■開催期間

9/28(金) 11:00 ~ 10/19(金) 14:59

■ステージ・ミッション・イベント交換所内アイテムの追加日時

10/5(金) 11:00

■内容

冒険譚「感染爆発都市~パンデミック・オラリオ~」を開催!

ステージを周回してアイテムを集め、
★4[活屍眷族]ベル・クラネルを限界突破させよう!

イベントの詳細は下記をご確認ください。

■冒険譚とは?

冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
全編フルボイスでお楽しみいただけます。

■イベント概要

イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!

モンスターを倒すとドロップする「調合用素材」「ゾンビのサンプル」を集めると、 交換所にて★4[活屍眷族]ベル・クラネルや「[活屍眷族]ベルの絆」などの豪華アイテムと交換することができます。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。

最大5個手に入る「[活屍眷族]ベルの絆」を使うと、★4[活屍眷族]ベル・クラネルを限界突破させることができます。
限界突破すると、ステイタスが大幅に上昇します。この機会に戦力を強化しましょう!

また、全難易度および全てのステージで強力なサポートを使うことができます!
ステージ 1-26「ムーン・オブ・ザ・デッド その1」からは「英雄の恩恵」が低確率でドロップします!

パンデミックメダルを集めよう!

モンスターを倒すとドロップする「パンデミックメダル」を集めると、 「英雄の恩恵」「★3以上確定ガチャチケット」など豪華アイテムを手に入れることができる「恐怖の収穫箱」を回すことができます!

恐怖の収穫箱」の詳細はこちらをご確認ください。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、 難易度が高いほど「パンデミックメダル」のドロップ数が多くなります。

期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!

冒険譚「感染爆発都市~パンデミック・オラリオ~」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
期間限定ミッションではジャガ丸くんやノームチケットなどを獲得することができます!
この機会にぜひご利用ください!

「試験薬」がドロップする追加ステージの解放は「10/5(金) 11:00」から!

ステージ 1-27「28時間後……」をクリアすることで、10/5(金) 11:00 から追加ステージが解放されます!
「試験薬」は追加ステージでのみドロップします。

追加される全てのステージの全ての難易度から「英雄の恩恵」が低確率でドロップします!
そして、交換所には新たに下記の豪華アイテムが追加されます!

アイテム名
ノームチケット
精錬石(大)
砥石(大)
★2以上確定ガチャチケット
300ヴァリス

さらに!このタイミングで、期間限定ミッションも追加されます! この機会に、ぜひご利用ください!

※注意事項

  1. 交換所は10/26(金) 14:59まで開いています。
  2. それ以降は「調合用素材」「ゾンビのサンプル」「試験薬」は交換できなくなりますので、ご注意ください。
  3. 「恐怖の収穫箱」は10/26(金) 14:59まで開いています。
  4. それ以降は「パンデミックメダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
  5. 「[活屍眷族]ベルの絆」を売却した際に得られる白聖石は50個となり、黒闇石は得られません。
  6. 「感染爆発都市〜パンデミック・オラリオ〜」ではアイテム「護り火」「英雄の証」を獲得することができます。

引き続き「ダンまち~メモリア・フレーゼ~」をよろしくお願いいたします。